Отзыв: Аудиокнига "Летний гром" - Стивен Кинг - Рокот мотоцикла, как летний гром.
Достоинства: Такого у Кинга, я ещё не читал,вернее не слушал.
Недостатки: Малость депрессивно.
Прочитав отзыв моего хорошего друга и коллеги по перу(клавиатуре)) Псевдоним 2 -
- "Летний гром" - Стивен Кинг - Ничего особенного. Для любителей темы Апокалипсиса. , я решил всё же послушать эту аудиорассказ.
Благо объём небольшой, всего 38 минут. Мне попалась озвучка vaska_hulya. Несмотря на легкомысленный ник, исполнитель читает вполне профессионально.
Я одно время, любил почитать/послушать книги в жанре постапокалипсиса. Поэтому мне стало интересно, чего там Кинг нафантазировал на эту тему.
Мир после скоротечной ядерной войны...
Выжили трое -- молодой человек, престарелый профессор и пёс по кличке Гэндальф.
Всё вокруг пропитано радиактивным заражением... И для троих уцелевших, начинается неуклонный обратный отсчёт... Им всем так хочется жить... Но живым больше нет места, на отравленной планете...
Подобные литературные произведения, сложно разделить на плюсы/минусы, на чёрное и белое. Такой прямолинейный способ, не очень подходит для описания рассказов такого типа.
Кинг просто описал, что произошло после того, как этот "мир покончил с собой". Автор спокойно, даже несколько отстранённо, рассказывает о том, что у Поворота Мертвеца, человеческая цивилизация не заметила знак "Следи за дорогой" и на полном ходу свалилась в бездонную пропасть...
Общая атмосфера произведения -- несколько депрессивна и полна сожаления по исчезнувшему миру. И как эпилог крик, - "Что они наделали".
Больше всех жалко пса Гэндальфа он, в отличии от людей, не понимал, что с ним происходит.
Кинг достаточно реалистично отобразил, некоторые последствия лучевой болезни. По этому впечатлительным читателям/слушателям, стоит воздержаться от ознакомления с данным литературным произведением.
Не могу сказать, что рассказ "Летний гром" Стивена Кинга мне сильно понравился. Местами он скучноват. Но для общего развития послушать можно.
Моя оценка -- три звезды. Не больше...
На схожую тематику есть и более интересные истории, например "Конец дороги" Дмитрия Глуховского.
Всем спасибо за внимание. Читайте/слушайте только интересные книги. Ведь на наше с Вами счастье, их так много вокруг нас. До встречи в новых отзывах, Ваших и моих...
Мир после скоротечной ядерной войны...
Выжили трое -- молодой человек, престарелый профессор и пёс по кличке Гэндальф.
Моя оценка -- три звезды. Не больше...
Общее впечатление | Рокот мотоцикла, как летний гром. |
Подобная тематика нравится далеко не всем.
Данный рассказ, далеко не всем стоит читать).
Мне он всё же показался скучноватыми).
Но у каждого свое восприятие реальности)).
Может ты и права,Ира).
Вас имею в виду) С Кингом и так ясно)
Мне пока что полегче…
Или поизящнее.
А вот впечатления людей обожаю читать.
Кинга, все по разному воспринимают.
Кинг , на мой взгляд, пишет неровно. Особенно поздние его произведения никак не идут…
Кинг писатель своеобразный. Пока из всех его книг, мне больше всего нравится роман "Дорожные работы".
Приятного Вам чтения)).
Ещё "Конец дороги", Глуховского, неплохой рассказик).