Отзыв: Пол наливной Волма "Нивелир Комфорт" - Неплохой наливной пол, хорошее соотношение цена-качество.
Достоинства: Самый простой вариант работы, быстро твердеет, возможность выравнивания толстых слоёв
Недостатки: Не универсальный, жёсткие требования к времени выполнения работ
Здравствуйте уважаемые читатели моего отзыва, гости сайта и подписчики.
В сегодняшнем отзыве пройдусь по теме выполнения работ по выравниванию оснований, а конкретно по заливке наливного пола. На примере наливного пола "Волма" Нивелир Комфорт, расскажу о некоторых тонкостях и нюансах, при работе с этим видом сухих смесей.
Вес мешка составляет двадцать килограммов, на мой взгляд наиболее оптимальное сочетание по массе. Мешки с таким весом удобно поднимать на этажи, особенно когда не работает лифт.
Наливной пол "Волма" Нивелир Комфорт - брат-близнец наливного пола "Волма" Нивелир Экспресс. Единственное отличие, что один вид выпускается для сетевого магазина "Леруа Мерлен", а вторая смесь для продажи в розничной сети.
Состав сухой смеси "Волма" Нивелир Комфорт представляет собой смесь модифицированных компонентов, наполнителя - песка и специальных добавок.
Поэтому такой материал возможно использовать только для внутренних работ.
Тип оснований по которому может использоваться такой наливной пол обширен, начиная от бетонной стяжки до поверхностей, которые выравнивали цементно-песчаными смесями. Обязательно нужно помнить, что необходимо выжидать время перед использованием наливного пола, в случае с бетонным основанием не менее шести месяцев, а цементным не менее двадцати восьми суток, чтобы материал дал окончательную усадку и вся поверхность набрала окончательную прочность.
Есть исключения из правил, на рынке существуют цементные смеси, которые быстро твердеют и выходят в более короткий срок на свой уровень максимальной прочности. Такие материалы стоят очень дорого и чаще всего используются, при строительстве коммерческой недвижимости, где нужен максимально эффективный результат, за максимально короткий срок.
Запомните ещё одно очень важное правило, при использовании любого наливного пола, основание по техническим характеристикам, должно превосходить используемый материал.
Наливной пол "Волма" Нивелир Комфорт имеет коэффициент прочностного сжатия 15 мПа, соответсвенно основание на которое его заливают, должно иметь прочность 20-30мПа - это соответствует марки прочности М200 и М300. Поэтому при выборе готовых цементно-песчаных смесей, пескосмесь марки М150, как основание
Производят "Волма" Нивелир Комфорт на относительно новом предприятии, которое расположено в Московской области, в городе Воскресенск.
Вернёмся к материалу Нивелир Комфорт, смесь является самонивелиром, то есть простым языком, она выравнивается сама. В любом случае при проведении работ необходимо правильно подготовить основание. Для этих целей можно использовать грунтовку глубокого проникновения, как вариант подойдёт Knauf Tiefengrund глубокопроникающий. Также допускается возможность применения грунтовок концентратов, которые необходимо разбавить до нужной пропорции.
Наноситься грунтовка валиком, либо строительной щёткой по всей поверхности и ждёте пока грунтовка окончательно не высохнет.
Помните, грунтование поверхности необходимый процесс, таким образом вы выравниваете впитывающую способность основания. Когда смесь на полу будет застывать более равномерно, не теряя воду, что в последующем поможет избежать появление трещин.
У производителя "Волма" интересный подход к своим продуктам на задней поверхности мешка указана довольна подробная инструкция по этапам выполнения работ. Причём не только чисто техническая информация, там есть определённые практические советы и рекомендации. Считаю, что для рядового обывателя, далёкого от стройки всё описано простым и доступным языком.
Для этого мы используем обрез канализационной трубы диаметром сто десять миллиметров. Производитель указывает, что для затворения одного килограмма сухой смеси вам потребуется 0,29-0,34 литра воды, на двадцати килограммовый мешок эта цифра составляет - от 5,8 до 6,8 литров. Если смесь для вас новая, возьмите один килограмм смеси затворите с 0,29 литром воды, после этого перелейте в цилиндр и через одну минуту вытащите цилиндр. Вы сможете увидеть работу самонивелирующей смеси, с минимальным количеством воды. Затем повторите процедуру с максимально допустимой добавкой воды.
Из личного опыта скажу так, лучше всего работает среднее значение, высчитать его не сложно. Вы складываете минимальную и максимальную цифру по добавке воды для затворения и разделите на два - это оптимальное значение.
Дам совет при затворении смесей, особенно наливных полов максимально точно дозируйте воду, не лейте "на глаз", избежите многих проблем.
Наливной пол отлично подходит под отделку линолеумом, паркетом, допускается даже под керамическую плитку.
Использование смеси необходимо производить при температуре не ниже +5 градусов.
Смесь отлично подойдёт для систем "тёплый пол" и для детских и медицинских учреждений.
Единственный момент, при работе с "Волма" Нивелир Комфорт помните: время работы с материалом, ограничено и составляет порядка одного часа.
Поэтому основательно подготовьтесь к выполнению работ, самое главное не берите материала впритык, если останется вернёте в магазин, главное сохраните чек!
Разбивайте участки при выполнении работ, так вам будет проще выравнивать поверхность по уровню, с использованием правила.
Высыхает материал для хождения в промежутке от четырёх до восьми часов, в зависимости от толщины слоя и температуры внутри помещения. Я всегда рекомендую выждать сутки, на мой взгляд наиболее оптимальный срок.
Все дальнейшие работы производить не ранее чем через неделю.
В заключение подведу итог: материал неплохой, могу смело рекомендовать для использования в бытовых ремонтах, единственное не совсем универсальный - даже если сравнивать с подобным материалом от фирмы "Weber Vetonit" Fast Level .
В работе удобный и не вызовет, проблем главное правильно изучить весь процесс и подготовиться.
Надеюсь мой отзыв для вас будет полезен.
Спасибо, что уделили время.
Если будут вопросы, пишите в ЛС.
Удачи в строительстве и ремонте!!!
Поэтому такой материал возможно использовать только для внутренних работ.
Использование смеси необходимо производить при температуре не ниже +5 градусов.
Все дальнейшие работы производить не ранее чем через неделю.
Надеюсь мой отзыв для вас будет полезен.
Спасибо, что уделили время.
Если будут вопросы, пишите в ЛС.
Удачи в строительстве и ремонте!!!
Время использования | переодически |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Неплохой наливной пол, хорошее соотношение цена-качество. |
Ахах) я настолько суров и бородат, что не обращал на это внимание;)))
Надо было сделать фото на нем!
Очень красиво.
Вообще много очень хороших и не дорогих сухих смесей у «Волма» достойный конкурент « Кнауф»!
Добрый совет сделайте демонтаж;)
Скинете фото смогу поконкретнее сказать.
Такие дела…
Вот такие дела, разное бывало и плохое и хорошее.