Отзыв: Экскурсия по г. Аланья (Турция) - Интересная экскурсия с красивыми пейзажами

Достоинства: красивые виды с крепости, морская прогулка
Недостатки: торговые центры в программе экскурсии
Во время отдыха в Турции мы решили посмотреть красоты Аланьи. Для этого купили обзорную экскурсию у отельного гида. Решили ехать без маленького ребенка, т. к. экскурсия почти на весь день и это будет утомительно. Поэтому супруга и дочь остались наслаждаться пляжным отдыхом, а я с мамой отправился в эту поездку.

Выехали около 9 часов утра, по пути собрали людей из других отелей и направились наслаждаться красотами... нет, не Аланьи, а торговых центров. Многие были удивлены, но не раздражены этим обстоятельством. Мы ничего не купили, поглазели-побродили, сделали пару фото и были таковы ))

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

Конечно, турки напористые торговцы, но мы не поддавались ) Такие места можно назвать "разводом туристов" - цены на товары завышены в несколько раз! Если вы проявили начальный интерес, то продавец тут же готов снизить цену вдвое, и при этом стоимость все равно будет поражать.

Наконец, после купи-продай, наш автобус направился к первому объекту экскурсионной программы: это пещара Дамлаташ.

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

Она находится в 100 метрах от известного пляжа Клеопатры. Сама пещера небольшая, влажность в ней 90-98%, температура постоянна, примерно 22-23 градуса. Посещение пещеры полезно людям с астмой. Целебными факторами как раз являются стабильная температура и высокая влажность + ионизация воздуха и повышенное содержание углекислого газа.

В пещере находятся сталактиты и сталагмиты, которым несколько тысяч лет. Группам туристов разрешено быть внутри по 15-20 минут, больше может быть вредно для здоровья.
Вместе с тяжелым влажным воздухом здесь все пропитано духом древности.

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

Пляж Клеопатры, расположенный рядом - это очень живописное место с золотисто-белым песочком! )) По легенде Клеопатра, прибыв к берегам Турции с Марком Антонием, отказалась ступать с корабля на чужую землю. И тогда Марк приказал привести египетский песок, и засыпал им 2 км пляжей. И прекрасная царица спустилась-таки с корабля ))

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

Затем мы поехали на обед в ресторан, расположенный на возвышенности у моря.

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

После обеда нашим следующим пунктом назначения стала морская оборонительная крепость Ич-Кале. Для любителей старины здесь раздолье, а также много полезной информации от экскурсовода.

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

Запомнилась такая история, рассказанная гидом:

"При крепости держали заключенных, и каждому из осужденных на смертную казнь давался шанс на освобождение. Преступника пару-тройку дней морили голодом, после давали увесистый камень и подводили к краю платформы, к отвесной(на первый взгляд) пропасти. Добросишь до моря - и ты свободен, если нет - летишь следом за камнем. Естественно, никто не добрасывал, ведь ниже был большой выступ, не видный глазу. Жестоко".
Вот та самая площадка и тюремные камеры:

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

Имейте в виду, что в дневное время по крепости долго не походишь, очень жарко. Можно поискать тенек среди деревьев или посидеть в кафе под зонтиком и поесть мороженное, как сделали мы )

Еще несколько фото с крепости:

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

Далее нас ждала морская прогулка на корабле с купанием в открытом море. Корабль шел вокруг горы с той самой крепостью. Купались напротив пляжа Клеопатры, было весело попрыгать с корабля ))

Виды на морской прогулке просто завораживающие:

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

Нам очень понравилась обзорная экскурсия по Аланье! Очень рекомендую посетить эти красивые места, если вы будете отдыхать неподалеку ))
Время использования 1 раз
Год посещения 2013
Общее впечатление Интересная экскурсия с красивыми пейзажами

Skopinc
Приятные фотографии. Тоже захотелось на море)
Bars86
Чем ближе лето, тем ближе море )
Анчута888
Какой хороший отзыв! Быстрей бы в отпуск!
Nезабуд4а
Была в Аланье в пещеру попали, и на пляж Клеопатры сходили, а вот про крепость не знала. Спасибо будет повод вернуться посмотреть, потому как Турция прекрасный бюджетный отдых.
Bars86
Виды с нее очень красивые, да и посмотреть в самой крепости есть на что )
larlevit
тоже была в Аланье, жаль про пляж не знали и ходили возле отеля на не очень живописный
Bars86
Да, там многое "под носом" осталось незамеченным - так часто бывает ))
larlevit
Марк - настоящий мужчина)
Bars86
Это тот отчаянный мужик, прыгнувший со скалы? Хорош ))
Анжелика П
Хорошо как!!!
А Клеопатра сидела бы и дальше на корабле:)))
Царские капризы ))
PokitoS