Отзыв: Экскурсия по г. Аланья (Турция) - Интересная экскурсия с красивыми пейзажами
Достоинства: красивые виды с крепости, морская прогулка
Недостатки: торговые центры в программе экскурсии
Во время отдыха в Турции мы решили посмотреть красоты Аланьи. Для этого купили обзорную экскурсию у отельного гида. Решили ехать без маленького ребенка, т. к. экскурсия почти на весь день и это будет утомительно. Поэтому супруга и дочь остались наслаждаться пляжным отдыхом, а я с мамой отправился в эту поездку.
Выехали около 9 часов утра, по пути собрали людей из других отелей и направились наслаждаться красотами... нет, не Аланьи, а торговых центров. Многие были удивлены, но не раздражены этим обстоятельством. Мы ничего не купили, поглазели-побродили, сделали пару фото и были таковы ))
Наконец, после купи-продай, наш автобус направился к первому объекту экскурсионной программы: это пещара Дамлаташ.
В пещере находятся сталактиты и сталагмиты, которым несколько тысяч лет. Группам туристов разрешено быть внутри по 15-20 минут, больше может быть вредно для здоровья.
Вместе с тяжелым влажным воздухом здесь все пропитано духом древности.
"При крепости держали заключенных, и каждому из осужденных на смертную казнь давался шанс на освобождение. Преступника пару-тройку дней морили голодом, после давали увесистый камень и подводили к краю платформы, к отвесной(на первый взгляд) пропасти. Добросишь до моря - и ты свободен, если нет - летишь следом за камнем. Естественно, никто не добрасывал, ведь ниже был большой выступ, не видный глазу. Жестоко".
Вот та самая площадка и тюремные камеры:
Еще несколько фото с крепости:
Виды на морской прогулке просто завораживающие:
Вместе с тяжелым влажным воздухом здесь все пропитано духом древности.
Вот та самая площадка и тюремные камеры:
Еще несколько фото с крепости:
Виды на морской прогулке просто завораживающие:
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Интересная экскурсия с красивыми пейзажами |
А Клеопатра сидела бы и дальше на корабле:)))