Отзыв: Эмаль алкидная Лакра для радиаторов отопления - Редко крашу, но тут работой осталась довольна.

Достоинства: Эмаль ложится на трубы отопления ровным слоем, не комкается. Пахнет не сильно, довольно быстро сохнет. Недорогая по цене.
Недостатки: После первого слоя немного просвечивает, лучше красить в два слоя. Пачкает кисточку. Сама краситься не хочет:)
Я как женщина очень редко занимаюсь строительными и покрасочными работами, но когда берусь и всё получается, то душа прямо радуется.
Вот и сейчас, во время ремонта в новостройке, пока муж занимался сантехническими работами, то мне доверил самое "ответственное" дело (в кавычках - это потому, что в этом вряд ли что-то можно сильно испортить:)) - покрасить трубы отопления на кухне и в комнате. Предварительно в "Леруа Мерлен" были прикуплены кисточки и вот такая баночка эмали Лакра для радиаторов отопления. Баночка небольшая, всего 0,5 литра, по цвету белая полуматовая. Производится в Подмосковье (г. Люберцы).

банка Лакры для радиаторов отопления

Кисточку выбрали средней ширины, хотя после моих трудов она пришла в негодность, так как была заляпана "с ног до головы". А потому - не забудьте подстелить под "фронт работы" картонку или газетку, а на руки - одеть любые перчатки (которые не жалко).

кисточка в краске

Эмаль на трубы отопления ложилась хорошо, сильных подтёков или дефектов после покраски "объекта" в один слой я не заметила. Где был непрокрас - тут же подкрашивала. И хоть эмаль была ещё неподсохшая, но нанесение повторных мазков кисточкой поверхность не портило, эмаль не сдиралась, не комкалась, трубы прокрашивались более-менее ровно. Через 15 минут после нанесения места покраски мне казались уже подсохшими (при касании пальцем разве что чуть-чуть были липкими). Так что сохнет эмаль довольно-таки быстро. К тому же не могу сказать, что эмаль была сильно вонючей, и если пахла, то совсем чуть-чуть (я как раз очень чувствительная ко всяким неприятным запахам, даже одежду и продукты при покупке всегда обязательно обнюхиваю:)). Так что в целом работать с эмалью Лакра мне понравилось.

трубы отопления

и снова трубы

Хотя супруг всё равно забраковал мои труды и через день (когда уже всё наверняка подсохло), нанёс эмаль Лакра на трубы уже повторно, вторым слоем. Получилось ещё белей и красивей, чем на моих предыдущих фото. Матовая, но с небольшим отсветом (блеском), т. е. как и написано - полуматовая.
Насчёт долговечности - не знаю, только произвели покраску. Но с другой стороны, что с этой эмалью во временем станется?
В целом эмаль Лакра для радиаторов отопления рекомендую. Надеюсь, Вы в ней также не разочаруетесь.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Редко крашу, но тут работой осталась довольна.

simka25
учтем
t-margarita
а я люблю красить
Julla13
Такая эмаль со временем желтеет и растрескивается. Когда у нас были чугунные батареи- мы красили какой то импортной краской по металлу. Вот она была супер!)
Кирилл АМ
С эмалью может ничего и не станет, но вы рискует не узнать об этом из за ее токсичности