Отзыв: Книга "Физика для малышей"- Л.Л. Сикорук - Очень полезная книга для детей!

Достоинства: Очень легко и интересно читается. много полезной информации.
Недостатки: Нет совсем!

Хочу рассказать об очень полезной книге для детей как дошкольного так и младшего школьного возраста. Книга называется "Физика для малышей".

книга

У меня старенькое издание, поэтому зачитана "до дыр". Сначала ее читала я, потом младший брат, недавно прочитала дочь. В книге изучается 7 физических явлений:звук, свет, теплота, состояния тел, движение и пространство, инерция и реактивное движение, электричество и магнетизм.

книга

Звучит не по-детски, но... Книга написана как художественное произведение, в котором рассказывается о девочке и мальчике, родители которых геологи и постоянно в командировках. А за ними присматривает их двоюродная сестра Таня, которая и проводит сними всякие опыты. Например, делали телефон из спичечных коробков и нитки изучая звук; проделывали фокусы с зеркалами, изучая свет; делали вертушку из бумаги изучая инерцию и много других интересных опытов. Опыты интересно повторять за ней т. к. сложного ничего нет. Книга красочная к каждой главе несколько иллюстраций.

книга

Книга читается на одном дыхании. Детям очень нравится. Так что, искренне советую всем родителям. Кстати, когда искала картинку к этому отзыву, виделаа сайт, где ее можно скачать бесплатно.

Приятного чтения!

Общее впечатление Очень полезная книга для детей!

veruca_div
Спасибо! надо будеть посмотреть.
valentina85
Как интересно!
Neo
у меня в детстве была с подобным названием книжка...тоже были опыты...так было интересно их делать...поэтому наверн я физику в школе потом на 5 знала-любовь еще с младших классов заложилась
lenochka1208
Да, эта книга этому способствует -по себе знаю!
ambotan
Хорошая книга
shvetik
интересная книга!
Nessinka
какая книжки, спасибо что написали!
Valusha1212
Полезная книга, и детям будет не скучно и интересно таким образом изучать физику.
decabristka
книга что надо!
oksa*
Интересно и доступным языком.
larisa041260
Отличное издание!
Lenoc_80
Супер полезная книга!
Фрикаделька
моему малышку пригодится! тем более по папиной линии все физики по профессии!
little zu
кажется, у меня в детстве была такая книга, но я ее не оценила. мне больше понравилась какая-то другая книга, уже не помню, как называлась, но тоже про физические и природные явления. вот ищу теперь ее