Отзыв: Белгородский Зоопарк (Россия, Белгород) - Зоопарк в Белгороде - радость детям.
Достоинства: Возможность понаблюдать за животными, покормить их (кроме хищных), узнать об их особенностях.
Недостатки: Нет экзотических теплолюбивых животных.
Я уже рассказывала вам о чудесных тайских зоопарках - открытом зоопарке Као-Кео, тигровом зоопарке Sriracha Tiger Zoo и скромном гоанском зоопарке Бондла.
Справедливости ради, пора рассказать вам о зоопарке в Белгороде.
В этом городе мы живём недавно. Переехали мы сюда всего лишь пол года назад, но уже успели побывать в белгородском зоопарке дважды.
И почему-то я уверена, что с наступлением тепла наша дочь обязательно захочет повторить свой визит туда .
Зоопарк находится хоть и в центре Белгорода, но при этом, в очень живописном месте. Чтобы попасть в него, надо перейти по пешеходному мосту через речку Везёлку. В речке плавают утки и селезни, можно полюбоваться на них и покормить.
А в летнее время можно арендовать прогулочную лодочку и поплавать рядом с птицами.
Площадь зоопарка в Белгороде занимает более четырёх гектаров, в нём содержится более 400 особей различных животных.
Сегодня я хочу рассказать вам про наших любимчиков.
По интересному стечению обстоятельств, живую ламу мы впервые увидели как раз именно в зоопарке в Белгороде, хотя до этого момента посетили достаточно много различных зоопарков.
Дочка говорит, что у неё очень красивые глазки.
Двугорбый верблюд в нас не плевался, но язык нам показывал - видимо, дразнился.
Посмотрите какой он был пушистый в апреле - до линьки.
Непредсказуемые и шальные эму - носятся у себя в загоне.
Любимицы каждой маленькой девочки - карликовые лошадки. Хочешь порадовать девочку - своди её покормить лошадок! Мы носим им яблочки и морковку.
Местный козлик - обаятельный и контактный. Позировал и рассказывал нам что-то на своём козлином языке.
А вот папа-олень выглядывает, проверяет,
чем занимаются его девочки.
В зоопарке Белгорода большое количество различных грызунов - хищных
и не очень.)
Лёвушка разлёгся, разнежился на солнышке после сытного обеда.
В зоопарке Белгорода огромная коллекция птиц - более 200 особей.
Различные хищники.
Индюшки.
Декоративная курица с красивым названием - китайская шёлковая.
Какой красавец - павлин!
Показал нам свой хвост во всей красе.
А это белый павлин.
Золотой фазан.
Безусловно, в Белгороде в зоопарке Вы не встретите ни жирафа, ни слона. Тем не менее, у вас будет прекрасная возможность познакомиться с огромным количеством менее экзотических и теплолюбивых животных.
В летнее время для детей организовывают площадку для контактного зоопарка. Множество животных - козлята, овечки, кролики, морские свинки, индюшата, цыплята - всех можно кормить и гладить, а небольших даже брать на руки.
При зоопарке работает зоомагазин. Тут можно приобрести разнообразных грызунов (шиншилл, морских свинок, дегу, японских танцующих мышек), блаберусов и мраморных тараканов, хорьков, декоративных кроликов и кур, попугайчиков и даже павлинов.
Может быть, кто-то из читателей скажет, что содержать животных в зоопарке не гуманно. Моё мнение, что посещение зоопарка позволяет воспитывать в ребёнке любовь к богатству и красоте животного мира. Дети должны быть воспитаны с осознанием того, что окружающая нас природа очень хрупка и уязвима!
Справедливости ради, пора рассказать вам о зоопарке в Белгороде.
Сегодня я хочу рассказать вам про наших любимчиков.
Дочка говорит, что у неё очень красивые глазки.
Двугорбый верблюд в нас не плевался, но язык нам показывал - видимо, дразнился.
Посмотрите какой он был пушистый в апреле - до линьки.
Непредсказуемые и шальные эму - носятся у себя в загоне.
А вот папа-олень выглядывает, проверяет,
чем занимаются его девочки.
В зоопарке Белгорода большое количество различных грызунов - хищных
и не очень.)
Лёвушка разлёгся, разнежился на солнышке после сытного обеда.
В зоопарке Белгорода огромная коллекция птиц - более 200 особей.
Различные хищники.
Индюшки.
Декоративная курица с красивым названием - китайская шёлковая.
Какой красавец - павлин!
Показал нам свой хвост во всей красе.
А это белый павлин.
Регион (край, область, штат) | Белгородская область |
Район | городской округ Белгород |
Город или поселок | Белгород |
Общее впечатление | Зоопарк в Белгороде - радость детям. |
Зоопарк в Белгороде - пример бережного отношения к зверям. Особенно меня радует, что зоопарк постоянно пополняется. Находят пары для зверей, привозят им партнёров из других зоопарков, детёныши появляются. Значит, им комфортно тут.
Можно разом обоих посетить, у них входы рядом!
Зоопарк теперь перенесли по соседству с Динопарком. Там очень здорово! И не только посетителям, но и животным там раздолье!