Отзыв: Фильм "Первый год" (2018) - Я не знаю как французам удаётся показывать анфас в профиль.

Достоинства: правильный посыл авторских мыслей; режиссура реалиста; новый взгляд на конфликтологию интересов; жизненно-философская мораль; дуэт актёров Венсана Лакоста и Уилльяма Лебхила; приторно-тошнотворная смысловая нагрузка.
Недостатки: наивный и тошнотворный сюжет далеко не для средних умов; требуется тщательный просмотр, в крайнем случае пересмотр.
Даже и не знаю кому будет интересен мой отзыв на эту очередную находку, тщательно скрывавшуюся от глаз моей многомиллионной страны, но..., спасибо в очередной раз хочется сказать распространителям бесплатного контента, в части касающейся подарка или бонуса для души и тела в виде прекрасно оформленной режиссёрской мысли с кучей элементов из реальной жизни каждого человека.

Чистой воды конфликтология не только интересов, но и разница между развитием мозгового вещества на примере двух казалось бы совершенно одинаковых по образу и подобию молодых людей на лицо, но вновь приходится повторяться и заранее предупреждать своего читателя о следующем — если кто-то посмотревший вот эту французскую песню ничего не понял из того, о чём было сказано автором. Ну или если кто-то посмотрел вот эти испанские страсти вопреки всем законам природы целиком и полностью повторяющие мысли гениального соотечественника Георгия Данелии по гротесковому воплощению нашего с вами будущего по истечению порядка каких-то недолгих тридцати с небольшим лет, то в случае с этим фильмом таким персонажам делать вообще нечего и лучше просто пройти мимо этой картины не взирая даже на то, чтобы предпринять бессмысленную попытку выстроить собственное мнение об эпатаже мыслей и рассуждений её автора.

И так, название фильма и есть прямое олицетворение содержимого его начинки. То есть первый ли год, либо последний, либо какой-нибудь другой даёт понять зрителю о том, к чему лежит душа у двух диаметрально противоположных между собой молодых людей по социальному статусу, материальному положению, воспитанию и саморазвитию о своём предназначении жизни для общества.

Так бывает, что далеко не каждый индивидуум правильно выбирает цель своего профессионального предназначения. Примеров этому сотни, а то и тысячи. Инженерам приходится работать не по профессии, врачам приходится работать на производстве, педагоги вообще приспосабливаются кто как может. Таково к сожалению современное общество.

Об этом и пытается донести автор сценария и по совместительству французский режиссёр Томас Лилти, только на начальной стадии формирования своей будущей карьеры начинающих врачевателей.

Один из главных героев идёт учиться в высшее медицинское учебное учреждение по настоятельному напутствию своих влиятельных родителей, а второй просто-напросто как упрямый осёл в третий раз пытается доказать самому себе и окружающим о том, что его неразвитый мозг на уровне формирования и перехода от человекообразного существа к человеку способен развиваться в нужном направлении и приносить пользу обществу.

Я не знаю насколько заложил в свою работу автор правильной философии, но она объективно прослеживается в каждом действии на экране.

Заявленный автором жанр драмы не полностью себя оправдывает и не стоит относиться к нему предвзято. Это драма априори, но только философская драма на тему рассуждения о предназначении каждого человека в своей жизни.

Ключевую роль во взаимоотношениях двух молодых людей играет крепкая и честная дружба, а также правильное понимание реальной действительности одним их главных героев.

Студенческие годы незабываемые для каждого прикоснувшегося к альма-матер.

Взглянув на постер к картине можно узнать знакомых французских актёров Венсана Лакоста и Уилльяма Лебхила, чьё участие в съёмках не бы напрасным начинанием. Они оба раскрывают образы своих главных героев с лихвой. И очень хочется верить в то, что их дорожки в жизни, это касается обыгрываемых персонажей, ещё не один раз пересекутся. Ведь один из друзей дарует другому его мечту, а сам поступает по совести и не хочет наперекор своей судьбе ломать себе свою жизнь на профессиональном поприще.

Всё в сюжете настолько пропитано жизненными ситуациями, что не поверить в происходящее невозможно. Однако происходящее на экране и есть та самая мрачная драматическая сторона, которая заставляет улыбаться с ухмылкой и презирать одного из главных героев за то, что он явно себя переоценивает и нельзя ему становится врачом, да пожалуй и не только врачом, но чему быть — того не миновать.

Сам себя поймал на своих мыслях и рассуждениях. Автор меня буквально загнал в угол при просмотре, напоминая тем самым о главном — нужно реально расценивать свои силы и приносить пользу обществу там, где ему это предрешено судьбой.

Просмотр не вызывает бурю эмоций, скорее наоборот, он навевает депрессивное состояние и заставляет делить главных героев на достойных и недостойных. Тем не менее я считаю так и должны сниматься картины с философскими рассуждениями о насущном, чего так не хватает нашему кинематографу.

Финальный аккорд лишь подчёркивает суровые реалии жизни. Эта правда вымораживает по сути подсознание. Дело вовсе не в студенчестве и будущих профессиях главных героев, один их которых вовремя понял о своей несостоятельности на профессиональном поприще медицины, а в том, что на экране наглядный, показательный и нелицеприятный пример того, кому мы доверим свою жизнь при ухудшении своего здоровья.

При просмотре важно не только слушать обыгрываемых персонажей, но и смотреть в глаза главным героям.

Режиссёр сделал всё возможное, чтобы дать возможность зрителю временно унестись мысленно во внутренний мир главных героев, а это дорого стоит. Многие произнесённые фразы настолько ничтожны и до боли знакомы, что слышать их противно и приторно тошно, но такое повествование и есть правильная трактовка изложения мыслей автора.

Всё то, что я увидел на экране к огромному сожалению окружает каждого из нас в реальной жизни.

Осадок от просмотра остался неприятный. Даже выругаться хочется вновь и вновь, уж больно тонко автор расставил всё по своим местам.

Картина из серии не берущихся голыми руками. Чтобы до конца понять всю суть требуется не только тщательнейший просмотр, но и пересмотр. Такие картины не находят широкого распространения, но мне такое кино по душе.

Я нисколько не удивлён тому, что размещаю свой отзыв первым. Вполне возможно его многие посмотрели или начинали смотреть бросив это гиблое дела на начальной стадии благодаря отсутствию интереса и вялотекущему развитию событий, но я настоятельно рекомендую посмотреть эту картину для общего развития и примерки на себя один из двух образов главных героев с единственной лишь целью — понять кто есть кто в своей жизни. В сюжете это показано настолько прозрачно и прозаично, что все мысли автора невозможно изложить в том формате, в котором было им изначально задумано...
Время использования 1 раз и думаю не последний.
Общее впечатление Я не знаю как французам удаётся показывать анфас в профиль.

Vovka15082014
Наверное пропущу данный фильм
darbozhiy
Ой, а мне интересно)
Васильич
Спасибо, гляну, как там французские медики учатся, как им тяжело, что третий раз в тот же класс )
Cbytl
Он просто тупой Васильич, таких море)
Васильич
:)) Одного помню, которого 6(!) раз отчисляли, потом восстанавливали по требованию дедушки-героя Советского Союза - доучился таки )
Cbytl
Были и со мной такие, один мой одногрупник отучился не ходя в универ, так как всего и всех боялся, дядя за него всё сдавал, но на диплом ему всё-таки приказали прийти, он настроился, зашёл в аудиторию и упал в обморок, мы валялись, так 4 и получил, жизненный цирк:)))
lujavritoss
Вот это история! Даже не думала, что такое может быть в жизни)) У нас был один директорский сынок, проходил только первый курс, потом ушел в академический отпуск:)) из которого не вернулся, но диплом как-то получил, хотя на защите не был… Для него даже специальность открыли (ту, на которой я хотела учиться еще со 2 класса), а как он отучился, все прикрыли. Так что я удачно попала с ним в одну группу))
Woodu
Можно, думаю глянуть…
Cbytl
Конечно можно, только с понимаем к его ценности нужно подходить осторожно, не такой уж он динамичный, просто жизненный донельзя.
Богиня Эксперт
Ну и лента)
Фильм ушёл в её тень)
Лента чего?
Богиня Эксперт
Лента так сказать коммент-конференции по мед части)
Ясно:)
cherry-вишня
однозначно заброшу в кузовик )))
Svetlanaterra
Отзыв увлек. Настолько жизненная тема и настолько хорошо обрисована в отзыве, что непременно посмотрю фильм- стоит ли он такого отзыв…
Cbytl
Даже и не знаю, как Вам ответить, все мои мысли и доводы я изложил в отзыве.
Svetlanaterra
Вот этот путь Вашей мысли и привел меня к желанию посмотреть фильм))))
Улыбнули:)
Алвей
Я скорее всего мимо. обращаю внимание всегда на постер, выглядит более-менее, беспретенциозно.
Cbytl
Всё написано в их глазах:)
Алвей
это плюс, когда говорящий взгляд!)
Evtihianna
Нет, глубокие философские мысли-это для мужчин. Женщинам всякие незначительные мелочи: чем кормить семью, одеть , обуть, коммуналку оплатить и прочие несерьёзные глупости.)
tarret
Пока не буду смотреть, может позже…
Cbytl
Думаю ничего особенного Вы в нём не увидите, наверное кино для гурманов больше, таких как я)
Cthutq879
Анфас в профиль…)) Спасибо, развеселили…
tevyak
Очень где многообещающий отзыв. Я и сама люблю фильмы которые надо додумать и посмаковать и/или пересмотреть. Спасибо)
Ludmila V
Интересно. Хочу посмотреть
terraroma
Любителям " Капитана Марвела" фильм думаю не понравится)))… Первый? Ты всегда первый))))
Cbytl
Ты прав, марвеловцам ловить тут вообще нечего:) Рассмешил в очередной раз Рома:)
terraroma
а как же без юмора…жить скучно)))
Cbytl
Да там один сплошной и уточненный сарказм)
сарказм - это моё лицо
Cbytl
Тогда нас как минимум двое, сарказм моё второе я:)
это точно…)))
LeLune
Да… После такого отзыва ничего не остается как смотреть. Тем более других мнений нету. Буду составлять свое.
Cbytl
Думаю Вам не сильно по вкусу придётся, много уж чересчур там реальных действий жизненных.
Ирина Шишкина
Пересмотр, это вряд ли… Увы…
Ирина закарлюк
Читаю) без голоса…лимит))))
Sanna777
Вы не перестаете удивлять.
Я могу ошибаться, но думаю, что мне будет интересно смотреть.
Возможно)
ЯгодаМалинаКатя
"Даже выругаться хочется вновь и вновь…"
Не держи в себе! Ругайся)
Уговорила Екатерина:)
AngelaZakharova
Убрала в закладки, заинтригована.
муха-цокотуха22
Пропущу пожалуй