Отзыв: Книга "Мертвая зона" - Стивен Кинг - Одна из лучших книг от короля ужасов!

Достоинства: Захватывающая сюжетная линия, лёгкий слог, харизматичные персонажи, душещипательная любовная линия и т.д.
Недостатки: Лично для меня нет.
Всем огромнейший привет! Вот и подошла к своему логическому завершению вторая по счёту прочитанная мной книга от короля ужасов и как ни странно ей оказалась «Мёртвая Зона», которая по праву считается самой настоящей классикой и одной из лучших в и так богатейшей библиографии Стивена Кинга. Ну, а сейчас самую малость поговорим о самой книге. В основу сюжета заложена история некого Джона Смита, который после достаточно серьёзной автокатастрофы приобрёл сверхъестественные способности, а именно дар ясновидения. Прикасаясь к людям он может раскрывать все их самые сокровенные тайны. Однажды прикоснувшись к довольно-таки влиятельному политику Грегу Стилсону, Джон настолько поражен своим видением, что любой ценой намерен во что бы то ни стало помешать его злодейским планам сбыться, а вот об остальном настойчиво советую узнать при прочтении. Также хочу отметить просто душераздирающую историю любви. Ну куда же без неё. В общем если вам близка мистика и всё тому подобное, то данный роман именно для вас. Большое спасибо за внимание.

Книга Мертвая зона - Стивен Кинг фото

Общее впечатление Одна из лучших книг от короля ужасов!

Stasyasunday
Почему-то по описанию роман мне очень напомнил историю, написанную сыном Кинга, Джо Хиллом ("Рога"). Видимо, сын вдохновился работой отца=)
Brhotz
Надо будет ознакомится) Спасибо за наводку)
Stasyasunday
Пожалуйста =) на мой взгляд, Джо Хилл неплохо пишет =)
Как нибудь оценим)
Nomias1990
Читал такую, отличное произведение!
Не могу не согласится)
lenochka1208
Эту не читала еще. Беру на заметку
Brhotz
Почитайте) Классика проверенная временем)
Snegnaa
Что то знакомое, многое слышала о книге
Brhotz
Одна из самых знаменитых книг Кинга) Есть ещё фильм и сериал на основе этой книги)
titor1771
Поддерживаю отзыв однозначно.
Спасибо) Крутая книга)
Katru
Кинга очень уважаю, мистика во всём!
Brhotz
Мне тоже нравятся его книги)
ken43431
Ну… Я, конечно, именно из-за мистики и брал его книгу, именно эту, зацепило описание, но пока так и не дошёл до неё. У меня немного другое оформление. Просто то, что читал я Кинга, зачастую, было очень тяжёлое чтиво. К примеру, сборник рассказов про тьму…

Книга "Тьма, - и больше ничего" - Стивен Кинг
Моя роковая ошибка недооценивания игры слов, или о том, как я познакомился со Стивеном Кингом
Brhotz
Скорее всего не с того начали) А может просто не ваше)
ken43431
Может, и не моё) Я ещё его "Сияние" читал. Мне кажется, что слишком сильно там тьма окутывает читателя и мне было сложно в некоторых моментах.
Brhotz
А я всё никак не доберусь до "Сияния", хотя много кто советует)
ken43431
Потом фильм Кубрика стоит посмотреть - это что-то) По крайней мере, довольно забавная экранизация.
Надо будет глянуть)
Приятного просмотра)
Спасибо)
Не за что)
TerraBit
Я верю Кингу, где он видел "Зону", а собеседник даже очутился в ней
Дааа) Интересный роман)
wanit
Моя первая книга Кинга, которую я прочитал еще в конце 80-х
Brhotz
А у меня вторая у Кинга)))
wanit
ну очень близко значит)
Galogenka01
Сериал обожаю, книга на очереди)
А у меня наоборот)))
belyana27
Мистика не очень близка, а вот душераздирающую историю любви я бы почитала)
Brhotz
На вкус и цвет как говорится) А так любовная линию тут шикарно прописана)