Отзыв: Сироп от кашля "Бронхикум С" - Неплохое растительное лекарство

Достоинства: натуральная основа,почти нет побочек и противопоказаний, можно давать детям
Недостатки: не всегда помогает, действует медленно и не ярко выраженно
Климат у нас изменчивый и в основном холодный, поэтому простуда- дело привычное, а она, как правило, сопровождается кашлем и болями в горле. Поэтому лекарство от кашля нужно иметь под рукой всегда.
Я предпочитаю начинать лечение кашля сразу после первых же симптомов, и начинать с лекарств на растительной основе, они обеспечивают более мягкое воздействие на организм. Использую я много всяких лекарств, часто и меняю, т. к. мне кажется, что организм быстро к ним привыкает и хуже на них после привыкания реагирует.

Одно из лекарств от кашля, которое постоянно есть в моей аптечке- это "Бронхикум С".

Сироп от кашля Бронхикум С фото

Это лекарство в виде сиропа, и что для меня важно, изготовлено оно исключительно на растительной натуральной основе, без каких-то сильнодействующих химических веществ.

Сироп от кашля Бронхикум С фото

Основа- экстракт тимьяна. Средство растительное, поэтому проблем с передозировкой, неправильным применением, не возникает, оно достаточно безопасно.
На вид это тягучий темный сироп.

Сироп от кашля Бронхикум С фото

На вкус сладкий с характерным "микстурным" вкусом. Пьется очень легко, можно потом запивать водой. Подходит как взрослым, так и детям, мои дети этот Бронхикум могут просто так пить, он им нравится на вкус, приходится прятать.
Производится препарат в Германии, а немцам в таких вопросах доверять можно.
Теперь о действии. лекарство это действует, но начинает действовать далеко не сразу, эффект проявляется тоже не с первого раза, можно и не почувствовать сразу его действие. все-таки это мягкое растительное лекарство. Может быть, для тяжелых случаев и не подойдет, но зато Бронхикум можно применять в комплексном лечении вместе с другими препаратами. Он растительный, поэтому хорошо сочетается с сильными медицинскими средствами.
В нише сиропов от кашля Бронхикум конкурирует с такими сиропами как "Доктор МОМ", "Суприма Бронхо" и многими другими. Они все на растительной основе, но вот состав их разный. И, например, гораздо чаще для себя я выбираю "Суприма-Бронхо", а не "Бронхикум", т. к. основа "Бронхикума"- это тимьян, а в состав "Суприма Бронхо" входит гораздо больше растений, соответственно и воздействие шире, как мне кажется (вот мой отзыв о "Суприма-Бронхо": Сироп от кашля Суприма-Бронхо).
Тем не менее, учитывая привыкание организма, я чередую растительные препараты, и часто покупаю "Бронхикум" для лечения кашля, особенно у детей (любят они его почему-то больше других).
Если же растительные препараты от кашля не помогают, то перехожу к лекарствам на химической основе, ну например к таким как "Омнитус", вот мой отзыв об этом лекарстве: Таблетки от кашля "Омнитус".
Всем здоровья!
Время использования много раз