Отзыв: Аппарат Магнитер АМТ-02 - Чем отличается домашняя магнитотерапия от профессиональной в поликлинике?

Достоинства: Полезно, но не настолько как УВЧ-терапия.
Недостатки: Продажа Аппарата Магнитер АМТ-02 с одним соленоидом это просто напросто профанация, которая может навредить вашему здоровью.
Чем отличается домашняя магнитотерапия от профессиональной в поликлинике? Скажу больше - Чем отличается неправильная домашняя магнитотерапия от правильной профессиональной в государственной поликлинике в кабинете физиотерапии?

С недавних пор я плотно занимаюсь вопросами физиотерапии из-за моего выяснившегося начинающегося артроза суставов - коленного и тазобедренного. Настолько плотно, что в планах приобрести аппарат УВЧ. Конечно профессиональный. Такой как в поликлинике. Слава богу, бытовых аппаратов УВЧ продавать или выдавать за не надоумились.

Придя на назначенную физиотерапию в поликлинику я была неприятно удивлена тем, что магнитотерапия здесь производится абсолютно теми же бытовыми Магнитерами, что можно совсем недорого купить как говорится с рук и от производителя:

ЧЕСТНЫЙ ОТЗЫВ Магнитер АМТ-02

Не густо мне назначили((( Но я была удовлетворена хотя бы тем, что таких приборов два и ОНИ РАБОТАЮТ В ПАРЕ:

Аппарат Магнитер лечит или калечит?

ВОПРОС. Аппарат Магнитер лечит или калечит?

Я смотрю, что отзовичане пишут, что у них металлический мост во рту реально разрушился вследствие такой магнитотерапии и в процессе ощущался каждый раз металлический привкус во рту (привкус чувствовали минумум двое из разных городов в разные годы). Вероятно, в работе был один такой приборчик. Получается, если бы я купила единичный аппарат Магнитер для самостоятельного использования дома, я бы точно не была довольна и никакой пользы он не принес. Поскольку я была теоретически подготовлена по УВЧ, я знала, что такое электроды, в данном случае соленоиды, и что воздействие происходит МЕЖДУ ними. Просто елозание или держание одиночного соленоида в одном месте... даже не знаю кто такое удумал... дает очень поверхностное воздействие. И даже вредно! Я не исключаю, что создается электрическая пара Магнитер — металлический предмет в теле (мост, штырь после перелома и т. п.) ВМЕСТО того, чтобы создавалась пара Магнитер — Магнитер на двух полюсах. Я читала, что аналогично с УВЧ, токи могут пойти "по неправильному пути".

Извините за пикантные подробности, у меня штыря нет, кардиостимулятора нет, но есть металлический стальной мост + одиночная коронка из стали + одиночная коронка из золота. И при курсе профессиональной магнитотерапии в поликлинике я не чувствовала никакого металлического привкуса во рту. Хотя приглядывалась и причувствовалась специально очень дотошно, готовя этот отзыв)

Оба прибора имеют единый инвентарный номер (первое фото справа) и служат почти 7 лет судя по дате. Т. е. не на каждом наклеена этикетка, а на одном из. На одном Магнитере горит желтый, на другом - зеленый диод:

Аппарат Магнитер. Полезен или вреден?

Если внимательно изучить кабинку магнитотерапии - фото ниже - то мы видим койку только справа, слева стоит мусорная корзина и койки нет. То есть это не пост на двоих пациентов как можно подумать. А именно: на одного человека сеанс магнитотерапии правильно проводится парой электродов (соленоидов):

Магнитотерапия Магнитером - в чем состоит обман!

... поперечным или продольным укладыванием. Об этом я расскажу позднее в другом отзыве по Магниторепапии. Также за мной отзыв по аппарату УВЧ, который я-таки купила. Считаю, что продажа Аппарата Магнитер АМТ-02 с одной насадкой (одним соленоидом) это просто напросто профанация, которая к тому же может навредить вашему здоровью. Спасибо советской медицине!

А здесь отзыв о моих маленьких победах над артрозом, Алфлутоп !
Время использования мне досталось бесплатно 7 сеансов
Общее впечатление Чем отличается домашняя магнитотерапия от профессиональной в поликлинике?

Oleg-1966
Какая вы молодец - глубоко вникли в проблему. Скоро мы будем сами назначать себе лечение и сами его проводить :( Возможно даже делать себе операции :))
Nesobchak
Большое спасибо. Тоже собой горжусь, ставят тебе кондиционер надо самому соображать, кладут плитку- тоже, ставят физио - и опять соображай!
Яна234
Надо же, я только что прошла курс магнитов в пол-ке, но у нас дают два тяжелых кирпича в руки)) И аппарат совсем другой.
Nesobchak
Вот это да!! Я думаю ваш аппарат с тяжелыми кирпичами я бы выше заценила, чем пара бытовых-то Магнитеров!!
Яна234
повеселили)))
Nesobchak
да и кстати обращает на себя внимание, что кирпичей - 2, не 1)
Эмили Стивенс
Здоровья Вам!
lex7777
Вам от артроза поможет только собственная кровь, насыщенная гемоглобином, а значит кислородом. И то, чтобы дальше не прогрессировало. Все остальное-не доказанные средства.
Nesobchak
Понятно. Сироп алоэ с железом принимаю, без переливаний крови. Вообще не существует полного излечения, в т.ч. ваш метод, тк. артроз это есть факт старения старых или износа молодых хрящей(
lex7777
Полно подростков с артрозом, у вас же не остеопороз. Насчёт веганов, например, Дроздов из мира животных вылечил тазобедренный сустав, который подлежал операции, только веганством
lex7777
Т е гемоглобин низкий? Хрящи не получают питание вот и результат.
Давно у вас артроз?
Год.
lex7777
Мне 33, артроз у меня лет пять. Всех костей, но когда был эндометриоз сильный были боли локтевого сустава , например, сейчас также эндометриоз , но масштабы меньше
lex7777
Забыла еще сказать, что веганы не болеют артрозом
la2016
Болеют
Не болеют
Nesobchak
Не доказано). Хрящи есть у всех. Да и веганом быть не желаю)
Ната январь
не получают животный белок. Болеют. И много чем другим болеют. У них даже снижается мозговая активность
Чем?
lex7777
В ходе клеточных исследований мы узнали, что белок, а точнее, продукты его распада, аминокислоты, повреждают ДНК, — говорит Лонго. — Мы проверили всю базу данных агентства США по контролю заболеваний, в которой содержатся истории болезни и опросы пациентов на тему их образа жизни. И мы обнаружили, что, например, курение и чрезмерное потребление мяса одинаково сильно влияют на риск возникновения рака!
Это первая попавшаяся статья
Ната январь
Ну Вы сами ответили" чрезмерное потребление мяса". Мясо нужно потреблять максимум 3 раза в неделю и лучше, нежирные сорта мяса. В идеале, самое полезное-кролик
lex7777
Я ем индейку, курицу, рыбу но каждый день
идеально
lex7777
У меня развился на фоне эндометриоза, то ли гемоглобин низкий, то ли воспаление в принципе в организме
Nesobchak
У меня сразу после начала пременопаузы. Артроз точно гормонально связан, не овощами как в вегантстве)
lex7777
Он связан с витаминами , которые усваиваются только в натуральной форме
lex7777
У всех моих ровесников он, просто никто не ходит по мрт
lex7777
Колен так точно у многих
Juliaklo
Вы молодец, что вникли в вопрос. А то за свои деньги нанесли бы вред здоровью.
la2016
Какая Вы умница! Сейчас во все приходится вникать самим.
мей-кун19
Здоровья Вам.
4ox
Спасибо за отзыв. Я смотрел обзоры аппаратов для магнитотерапии, нигде нет адекватной информации.
Тамара33
Нужная информация.Большое спасибо
Sergei Yrievich
Интересно все это, но не пробовал
Сергей 001
Здоровья вам, берегите себя.
vivas
так глубоко изучили вопрос! информативный и интересный отзыв! спасибо
Ната январь
спасибо за отзыв. В комплексе с препаратами может быть и помогает. Но, лично мое мнение, это все лабуда.
lex7777
Мое мнение такое же. Грязи и курорт им помогут чисто боли снять
Зим a
Здоровья Вам
Рибоза
Вы правы, вникать приходиться во всё. Иначе есть риск, что слукавят или просто обманут.
rolm
КАКАЯ ГЛУПОСТЬ. Не позорьтесь и почитайте физику. Зачем нужно два аппарата? при включении аппарата в области рабочей поверхности создается электромагнитное излучение(поле), которое воздействует на больное место. Для примера. при включении лампочки накаливания, она излучает свет. В физике, свет это тоже электромагнитное излучение, только воспринимаемое человеческим глазом.
следуя вашей логике если вечером в комнате включить одну лампочку, света не будет(по вашему одна лампочка не может создать электромагнитного излучения. Нужно включить две ламочки и сесть между ними, тогда будет светло.
Вы пишите. Считаю, что продажа Аппарата Магнитер АМТ-02 с одной насадкой (одним соленоидом) это просто напросто профанация/
Какие насадки и соленоиды? АППАРАТ СОСТОИТ ИЗ АППАРАТА И ШНУРА К НЕМУ И ВСЕ. Какая глупость и безграмотность
Nesobchak
Какую надменность, глупость, отсутствие опыта и неумение вести диалог вы сейчас продемонстрировали в своем лице!! Могу повторить это многократно, как и вы! Успокойтесь, выпейте валерианки, а самое главное не считайте себя умнее других.
С момента написания отзыва я многократно увеличила свой опыт. Теперь в моем арсенале аппарат УВЧ 30.03 ЭМА. Да-да, тот самый огромный профессиональный как в поликлиниках, только использую его дома. Уж конечно изучила всю матчасть, чтобы не убиться, и абсолютно немедленно не отходя от кассы подтверждаю и даже подчеркиваю актуальность(!) всего написанного мною в данном отзыве про магнитотерапию. Ибо присутствует электромагнитное поле и в том, и в том виде физиотерапии, и УВЧ, и Магнитотерапии. Как известно, совокупность электрического и магнитного поля объединили из-за тесной связи - переменное электрическое поле порождает переменное магнитное поле, которое в свою очередь вновь порождает переменное электрическое поле. И тот, и другой прибор питаются от розеток 220В переменного эл. тока, не надо спорить на ровном месте!
То что я использую разные названия контакторов, что именно прижимается или приводится к телу, так это совершенно безразлично и несущественно, как это назвать, это синонимы или по меньшей мере близкие по смыслу слова и так понятные в контексте, не надо болеть и цепляться к плоской терминологии, думая что у меня ноль в голове. Я понимаю смысл явления и прикладывая… полюса, электроды, примочки, насадки etc как угодно назовите… общий термин контур пациента… да еще под разными углами в сложных местах… мне одномоментно представляется виртуально схема распространения электромагнитных волн. Почитайте матчасть и вы, найдите в инете схемы распространения волн этих приборов: при наличии только одного полюса, от одного полюса к другому при наличии второго полюса, от одного полюса к металлического предмету, имеющемуся в области рассеивания, от одного полюса до другого якобы желаемого полюса, но при условии нахождения в досягаемой области распространения металлического предмета (воздействие в этом случае будет происходить по воображаемому треугольнику, а не так как вы хотите), при наличии одного полюса, а другой висит в воздухе и не контактирует с телом, о силе воздействия на больной орган в случае одного полюса, двух полюсов, продольной и поперечной укладок т.д. и т .п. Также неплохо б ощутить, почему электромагнитная терапия не может производиться на металлической больничной кровати. Это даст наводку к размышлению вообще в разных случаях.
Резюме: топайте ногами сколько хотите, я не буду больше отвечать такому неучу, я не обязана бесплатно вас обучать, это ну сильно ниже моего достоинства. Прощайте и не отнимайте мое время, пожалуйста.
Sp587
Амт,- 2 проверенный мной аппврат
Снимает и лечит все болезни написанняе в инструкции! Петр 74 года
Nesobchak
Если вы не пробывали использовать ДВА АМТ-02, которые "лечат больше" у вас нет никакой доказательной базы, чтобы спорить.
Валерий 122
Здравствуйте,если использовать два аппарата АМТ-02 на двух ступнях при лечении пяточной шпоры, не будет вреда?
Nesobchak
Если у вас в пятке, ноге нет спицы металлической после перелома, то всё просто. Лечение двумя Магнитерами одновременно на КАЖДУЮ пятку будет гораздо более эффективно чем одним. Чтобы пятка находилась в зоне пересечения их воздействия.
Но тут читала что ударно-волновая терапия, например, не берет шпору. Мне от ДОА даже оба магнитера не помогли. Или их надо делать не 7 раз, а 777777777 раз.
VLADIMIRSKI
[вырезано модератором] Вы хотите сказать что предприятие которое выпускает магнитер -фуфло и профанация?
Nesobchak
Ссылки на отзовике запрещены.
VLADIMIRSKI
Аппарат УВЧ-30.03
Доступность: Срок поставки 10 дней

Цена 60900 руб
Nesobchak
Не флудите в моем отзыве.
gorca222
Браво! Хоть один умный ответ!А автор поста безграмотная!!!
Муся Шкетова
Спасибо за Ваш комментарий. Пишут тут полную ерунду. Одна написала, другие подкукарекивают. А ведь большинство получило неплохое образование.
Радикюль
Жаль, что так печально. Не каждый врач, так глубоко и досконально углубился в осознание данного аппарата! Браво Вам!
Dm-Silver
Про 2 аппарата: никто не отметил, что поля имеют полярность, т.е. направление, связанное с направлением электрического тока в обмотках соленоида. Если они работают синфазно, то поле будет выталкиваться из области между полюсами, если противофазно - то напряженность поля будет увеличиваться, и проходить оно будет через область между катушками. Поэтому надо еще подбирать полярность включения вилок в розетку по взаимному отталкиванию/притяжению соленоидов.
Nesobchak
Вообще тема интересная, спасибо. Укладку из 2 аппаратов делал физиотерапевт. Вроде как там есть 2 режима работы - движ на насадке. Можно и в эту сторону подумать. Насчет обмоток имхо все проще, чем вы пишете. Думаю невероятно невозможно заставить их работать полностью синхронно! Всяко один включается не одновременно с другим, как бы это не казалось вам одновременным. И это с учетом-то частоты перем. тока 50гц! Всяко будет сдвиг по излучению. Так что прорабатываться будет вся область между!!)) ЧТД
NataliaVEn
Не могли бы Вы выложить описание прибора, которое прилагается к нему? Мой муж - к.физических наук, очень хотел бы почитать описание и строение прибора. Пока по тому, что Вы пишете, он только вкратце сказал, что совсем необязательно, чтобы тело присутствовало между электродами, полярность можно создать и в одной насадке, тоже самое сказали и специалисты в той же физотерапии.
Они, конечно, сомневаются в эффективности таких дешевых приборов, где само поле намного меньше, чем те основательные аппараты, которые стоят в кабинетах физиотерапии.
По поводу образования поля с мостами в зубах, специалисты солидарны в том, что на эту зону вообще магнитотерапию не делают, металл является абсолютным противопоказанием, а если делать в руках-ногах, до зуба такое поле точно не дойдет))
Скорее всего те, у кого мостики зубные разрушились, не учли этот момент.
К чему описание?) Я не владелец этих приборов. Я владею аппаратом УВЧ 30
УВЧ-терапия
Изменили правила отпуска физиотерапии! Лечимся дома настоящим аппаратом УВЧ
В нем именно 2 электрода используются одновременно и его противопоказано делать на железной кровати. Одна насадка Магнитера и 1 насадка УВЧ не дает эффекта такого как две, не то что в 2 раза меньше, а многократно существенно меньше этот эффект, ваш муж же это понимает или нет? Правильно что сомневается. Здесь дело в совместной пробивающей ткани насквозь по кратчайшему пути оппозитной укладке по прямой, а не столько в самих приборах. 1 электрод создает слабое исчезающее поле по параболе. Парами их не продают, купить сами можете, но 99% этого не делают, а эффект минимален. Вот в этом и лукавство и разница. Про стержни в конечностях и мосты в зубах уже всё обсудили. Делают и на челюстно-лицевую область без этого учета и в процедурных кабинетах и лично, а потом удивляются. Каждый болеющий должен это знать за себя.