Отзыв: Отель "Армения" 4* (Россия, Тула) - Российский сервис на европейский манер.

Достоинства: ✓Просторные номера ✓Виды на центр Тулы, если заказан такой номер ✓Чисто, но не везде ✓Добротная еда на завтрак в российском стиле ✓Красивый ресторан ✓Заселение раньше положенного времени
Недостатки: -Нет кондиционера в номере -Проблемы с включением телевизора -Забыли протереть окна и подоконники -Ужасный кофе на завтрак
Недавно посчастливилось в который уже раз побывать в Туле, две ночи жили в гостинице "Армения", она считается самой лучшей в городе, так как очень удачно расположена в самом центре города с видами на площадь Ленина, Кремль и тульские церкви.

Отель Армения 4* (Россия, Тула) фото

Гостиница располагается по адресу ул. Советская, 47 в здании тульского Гостиного двора. Вход в "Армению" расположен не стороны проспекта Ленина, а со стороны площади Ленина. Самого Ильича, кстати, не тронули и он могущественно возвышается над всем происходящим.

Отель Армения 4* (Россия, Тула) фото

Заселение в гостиницу у нас было с 14:00, при получении этой информации я подумала, что жадность отельеров скоро заставит заселять посетителей поздно вечером и выселять рано утром. Вот это будет экономия! Только жить в таких отелях уже никто не захочет.

Отель Армения 4* (Россия, Тула) фото

Прибыли в Тулу на Ласточке около 11 и уже были готовы ждать до двух заселения. Но, о чудо! Нас заселили за три часа до указанного времени, что сразу понравилось. Отель показался слишком пустынным на первый взгляд.

Отель Армения 4* (Россия, Тула) фото

Оформление интерьеров удивило смешением стилей: мини Армения в Туле, как-то так. Пряники, самовары, армянские пейзажи и музыкальные инструменты.

Отель Армения 4* (Россия, Тула) фото

Номер у нас был на 2-м этаже с видами на Кремль.

Отель Армения 4* (Россия, Тула) фото

Он показался, да, так оно и есть, очень просторным: широченные окна, за которыми и днем и ночью открывалась прекрасная Тула. Но впечатления сразу испортили эти самые огромные окна: их никто давно не протирал, особенно, рамы и подоконники, на них был налет какой-то копоти. Хотя в комнате казалось чисто, но про углы забыли.

Отель Армения 4* (Россия, Тула) фото

В номере было абсолютно все необходимое: добротная двухспальная кровать, тумбочки, кресла, столик, вместительный шкаф, сейф внутри него. Все в этом плане просто отлично. Мы расположились с комфортом, так как вещей с собой не брали особенно много на два дня.

Отель Армения 4* (Россия, Тула) фото

В номере есть мини-бар в холодильнике: цены не запредельные, но все его содержимое лучше купить в "Перекрестке", он в двух шагах от гостиницы, рядом с центральным отделом ЗАГС.

Отель Армения 4* (Россия, Тула) фото

Попробовали поискать кондиционер, на улице становилось жарковато и в номере тоже. А его не было! Вот это фокус для центрального отеля Тулы. Мы поискали еще раз, но тщетно. Позже, спускаясь вниз, я поинтересовалась у девушки на ресепшн, где кондиционер?

Отель Армения 4* (Россия, Тула) фото

Оказалось, что в отеле предусмотрена только лишь централизованная вентиляция, которая не работала. Это сразу сорвало звезду с моего отзыва: как так спроектирован современный отель без кондиционера?

Отель Армения 4* (Россия, Тула) фото

Потом провели трюк с включением телевизора: выяснилось, что включить и выключить устройство можно было, только с силой выдернув провод из розетки. Пульт не работал, на телевизоре кнопки тоже не включались. Незамысловатый российский сервис проявился, как бы не скрывался под названием гостиницы на европейский лад на английском языке.

Отель Армения 4* (Россия, Тула) фото

Оставив телевизор в покое, пошли осматривать ванную: в ней все понравилось: чисто, просторно, большая ванная, широкая раковина. Абсолютно все без претензий!
Сантехника работала без нареканий, горячая вода была в наличии, фен тоже.

Отель Армения 4* (Россия, Тула) фото

Теперь о завтраке, который напомнил мне мои давние путешествия по Золотому Кольцу. Желание ознакомить детей с историей России гнало нас с друзьями в любую погоду по городам Золотого Кольца, и во многих гостиницах был как раз такой набор блюд: наш, российский, его ни с чем не спутаешь.

Отель Армения 4* (Россия, Тула) фото

Ресторан "Армения" расположен на 5-м этаже, о чем нам предусмотрительно сообщили при заселении в гостиницу. Не могу назвать ее отелем, уж очень она тульская.

Отель Армения 4* (Россия, Тула) фото

Где еще на завтрак подадут картошечку отварную с укропчиком?

Отель Армения 4* (Россия, Тула) фото

А блинчики с целым чаном сметаны?

Отель Армения 4* (Россия, Тула) фото

Добротно, вкусно и сытно: по-домашнему, на свои четыре звезды завтрак в "Армении" тянет вполне.

Отель Армения 4* (Россия, Тула) фото

Наелись: но только одно но: подавали жидчайший кофе, просто никуда не годится такой напиток, к тому же, холодный.

Отель Армения 4* (Россия, Тула) фото

Думаю, что вечером в этом местечке очень приятно посидеть. Например, есть такие ниши опять же с видами на Кремль.

Отель Армения 4* (Россия, Тула) фото

Вечером посетителям пожарят карпа, он уже ждет в аквариуме.

Отель Армения 4* (Россия, Тула) фото

Вот такое мнение сложилось о проживании в гостинице "Армения". При выселении наблюдали скандальчик. Молодая пара требовала вернуть им деньги за некачественную спа-процедуру. Девушка на ресепшн наглухо держала оборону с каменным лицом.
Исходя из всего увиденного ставлю "четыре" с уклоном к отметке "три". Спас добротный завтрак и виды, не могу поставить "пять" из-за грязи на подоконниках, отсутствия кондиционера, сломанного телевизора и каменного лица девушки на ресепшн, а также кофе, похожего на горькую воду. Отель с ценой за сутки от 5-6 тыс. рублей должен держать марку абсолютно по всем направлением, но не держит...

Время использования 2 ночи
Год посещения 2019
Общее впечатление Российский сервис на европейский манер.

Отзовик 2017
14:00 - это почти везде. Мы к этому привыкли, и не замечаем. Если сезон не на пике, то, действительно, заселят раньше срока.
Elena Winner
Какой уж тут пик, пустой отель. Вредничать, правда, перестали, слишком велика конкуренция.
Beauty Eleonora
Ничего себе цена! В отеле не была, он мне без надобности))). А ресторан мне нравится, была не однажды, но до Отзовика. За немытые стекла в номере, телек и кондёр мне стыдно почему-то (((
RomanecV
симпатично )
dmitriyterynik
Приятный отель.
foxic8594
Обожаю нашу самодеятельность в присвоении звезд. Четыре звезды???? Ржу, не могу. А против картошки и борщей и котлет на завтрак я ничего не имею против. Мне на завтрак лучше нормально подкрепляться. Вот на ужин, мне и каши хвати
Tasia8
С ума сойти какая цена за такой слабый сервис!:(…
Фатинa
Цена, качество и 4* на троечку с минусом. Однозначно дорого за такой сервис.
Djazi
классный отель
OXIGEN1972
Шикарно. Блестит все как в Турции.
Саша2502
Мне показалось, прям такие добротные 4*
Elena Winner
С виду супер, но за мелочами не следят…
Margocha58
Мне показалось, судя по фото, все достаточно неплохо в отеле.
Elena Winner
С виду хорош, но за мелочами не следят…
Katrin0804
С виду номер не современный
kat34
приличное место
Sveta PLUSNINA
Завтрак - прелесть! Я за русский стиль :) А в целом цена высоковата. Я в свое время обошлась в Туле квартирой на 3 ночи. Но и вида не было и картошку с укропом никто не предлагал :)
Aruna
Завтрак хороший
T7492
Дорого при выявленных недочетах. По сути, их спас только ресторан, да грустный карп.
olvago62
Такое, к сожалению, случается … Нет кондиционера в жару - тут никак не 4 *!
Ну хоть в центре города да еда нормальная))
Romasina
Хахах) Армения в Туле)))
LaPerla
Завтраки шикарные)
Просто золото
выглядит неплохо, но если окна помыть, будет лучше ))
Indiya
А что за спа-процедура была плохо сделана?
Elena Winner
Я так поняла, что им пришлось чего-то долго ждать в сауне и так ничего и не дождаться…Краем уха слышала требования вернуть деньги.
GlazGo
Помпезный отель, жаль кондея нет - это, конечно, минус.
Svetlanaterra
За 6 тысяч без кондиционера… Да, мне даже добавить больше нечего.
1965tatiana
С такими минусами на 4 звезды, действительно, не тянет.