Отзыв: Документальный фильм "Секрет" (2006) - голивудская сказка

Достоинства: со временем понимаешь, что их там нет
Недостатки: голливудская пустышка о легкой жизни
Этот фильм первый раз я посмотрела несколько лет назад. И потом несколько раз пересматривала. В начале фильм меня впечатлил и вдохновил. Но уже после, когда я его пересмотрела еще несколько раз, у меня возникло множество вопросов и сомнений...

Могу сказать, что уж больно там все упрощенно в лучших традициях Голливуда. Все расписано радужными красками. Кажется, что жить так легко, если не будешь огорчаться, обращать внимания на проблемы... Но ведь не все так просто в нашей жизни. Но не можем же мы оставаться слепыми и глухими? Думать только о себе и своей выгоде.

Да, все наши поступки имеют свое последствие. На зло нам бумерангом зло и вернется, на добро отвечено будет добром. Ведь не зря говорятся, что посеете, то и пожнете. Да, надо быть благодарным, за то, что имеешь в своей жизни. Но нельзя же на жизнь смотреть с позиции фокусника, который махнул палочкой и все исполнилось, пожелал чемодан денег, каждый день представляешь себе этот чемодан и он тебе вдруг с неба упадет...

В фильме очень много всего понамешано... Возникло ощущение, что в ящик с фальшивками для правдоподобности накидали крупицы истины...

Не буду рекомендовать его для просмотра. Фильм дурит людям мозги, настраивает на ложные ценности и пустые фантазии
Время использования несколько раз
Общее впечатление голивудская сказка

Indiana
столько отзывов об этом фильме, надо все таки посмотреть)
Аттилия
читая очередной отзыв об этом фильме, наконец-то осенило:я же книгу читала.
"Тайна" называется...
ELDA
это она и есть. Секрет
slada001
пыталась посмотреть,но не смогла
magadan2011
Мой любимый фильм!
Katru
Классный фильм и книга тоже интересно подана!
semenovv
Обязательно посмотрю, и могу посоветовать Вам прочитать следующую книгу
Книга "Как выработать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично" - Дейл Карнеги
Отличная книга
спасибо)
julia-gef
Да, фильм классный! Но вы правильно сказали, что некоторые моменты здесь слишком упрощены. Если верить фильму, то получается, что для того чтобы достичь желаемого в жизни нужно просто сесть и мыслить в этом направлении. А я считаю, что кроме постоянно позитивного мышления все же нужно прилагать и какие-то реальные действия)
Кстати, насчет того, что постоянно мыслить позитивно - это жутко тяжело, вы тоже правильно отметили! Я сколько не пыталась, но все равно, что-нибудь да пойдет не так( Но я испробовала один очень хороший прием, который вычитала из книги. Если вас кто-то начинает выводить из себя или жутко злить, то не надо на него злится, а тем более таить обиду, а нужно представить этого человека на сцене счастливого и радостного (ему все аплодируют). Он стоит на сцене и от радости чуть ли не плачет и тогда вы понимаете, что и у такого человека могут быть в жизни радостные моменты, просто в настоящий момент что-то в жизни у него идет не так и поэтому он так себя ведет. Работает просто превосходно!!! После представления такой картины вся злость на человека сразу же пропадает))) А вот откуда вычитала я этот прием я точно не помню. Это либо
Книга "Исцели себя сам" - Луиза Хей
Впечатлила и заставила контролировать свои мысли!
, либо Синельников "Возлюби болезнь свою" (они просто очень сильно похожи).
Elenska
конечно действия нужны))) представляешь цель и начинаешь к ней двигаться маленькими шажочками))) а цели без движения - это просто напросто фантазии, которые таковыми и окажутся
Верно!
suririna
Очень верно, "постоянно мыслить позитивно - это жутко тяжело", но как бы тошно не было, надо думать, что это временно.
Мне сразу на ум приходят строки:
"Всё к лучшему, всё к лучшему, поверь -
никто не обходился без потерь.
Всё к лучшему, поверь и не грусти.
Быть может, с завтрашнего дня тебе начнёт везти))))"
Красивые слова!!!)))
suririna
Это песенка из фильма "В моей смерти прошу винить Клаву К"
julia-gef
не смотрела, поэтому не в курсе(
И главное, вдохновляющие)))
Поддерживаю :)
И вы туда же!
Я смотрел этот фильм в конце 00-х. В голове что-то о позитивном мышлении и прочем таком из психологии не отложилась.
Ощущение что есть два разных фильма с одним названием)))
Stanislav5
Очень люблю документалки. Спасибо, обязательно посмотрю
strekozza44
Все не гляну его, хотя о нем уже столько читала
yellow27
может и я соберусь и тоже посмотрю этот фильм)
Elenska
проведете время с пользой)))))
volnik
Мысли, превращаются в мечты и желания, а затем в цели и мы желая или не желая стараемся их реализовать, вот и получается о чем думаешь к тому и приходишь.
Kity
Муж загорелся посмотреть этот фильм, скачал. Начали смотреть - он усиленно пытался досмотреть, а я уснула минут через 15...Вот как так...
masterg
Есть такая книга"Библия"называется,там всё тоже самое написано ещё 2000 лет назад"Стучите и откроют,просите и дадут,ищите и найдёте". Секрет-это генеральный плагиат на современный лад группы "Саентология".
Prairieflower
Саентологи тут вообще не при чём :) Вы просто не в курсе их философии.
masterg
поведуйте?
Prairieflower
Нашла целый сайт на эту тему, комменты интересные: [Вырезано модератором]
anastasija1406
Хороший фильм, мне понравился!
Neandertalka
Давно хотела посмотреть этот фильм. Теперь обязательно посмотрю ))). А книга очень правильная и реально работает. Кстати, чтобы поглубже погрузиться в эту тему, советую почитать Зеланда "Трансерфинг реальности". В принципе смысл тот же, но Зеланд еще глубже копает тему энергетики мыслей. В частности, объясняет почему когда мы просто чего-то хотим, то это к нам приходит, а если очень сильно хотим (аж зашкаливает), то это никогда не придет, т.к. на первое место выходит страх что это недостижимо и соответствующие мысли, которые уводят цель в абсолютную противоположность. И тут же он дает рекомендации что надо делать в этом случае. Конечно Зеланд читается тяжелее Секрета, но многое становится гораздо понятнее.
Elenska
читала и перечитывала несколько раз)) знакома с книгой уже года 3 ))
Санна
Надо будет прочитать)
Blade3000
Название Зеланда навевает мысли что автор советует стать пофигистом.
stasika77
жаль, не смотрю такие фильмы
Djulia 18
Посмотрела с удовольствием.
Улыбоччка
фильм смотрела давно и множество раз, а книгу чтото так и не прочла
Ydunkan
Фильм не открывает нам ''секрет''. Он приоткрывает дверь в тот мир, который мы не можем себе представить. И это уже наш выбор - войти в эту дверь и развиваться дальше или закрыть её.
Этот фильм не инструкция по применению. В общих чертах описан некий метод. Конечно же фильм будет прост. Те, кому интересен данный вопрос, сами будут копать все глубже. Искать аналогии и точки соприкосновения с другими теориями. И не только психологическими, но и научными. Связывать всё воедино и рисовать свою картину понимания мира.
Alexdoc
На самом деле, вы просто не так все поняли. Посмотрев этот фильм, не нужно ждать халявы, что подумав о чемодане с деньгами, он упадет с неба. Знаете в чем проблема большинства людей? Они все время ждут халявы, хотят получить наследство, выиграть деньги. На мысли о том, что вы желаете, откликается вселенная ! И она способствует исполнению ваших желаний в виде нужных людей, объявления в газете и пр. Когда человек хочет выучить английский, он же не сидит на диване и не думает- он делает и учит!! Вот и все что я хотела сказать)) Желаю вам исполнения ваших желаний и крепкого здоровья!
Elenska
да не вселенная откликается)) вы же не говорите, что суп кастрюля сама по себе варит
alla25sklif
Много о нем слышала, но так и не посмотрела. Никак не соберусь. Про книгу ничего не слышала, так что теперь буду знать.
vitas217
Мы в матрице, следуйте за белым кроликом!!!))
lexvladimir
Мысли и правда материлизуются. Мы с мужем жили с моими родителями и все время мечтали о домике в деревне. Идумали почему у нас нет родственников которые оставили бы в наследство домик. И тут мне мама говорит у ее двоюродного брата случился инсульт надо ехать в поселок и ухаживать за ним. У него домик в поселке. Мне пришлось бросить работу муж работал рядом ему не пришлось бросать работу. Мы уехали и теперь у нас домик как мы и мечтали. Я до сих пор не могу поверить что нам так повезло.
Blade3000
Кто-то скажет что инсульт случился из-за вас)
Санна
Надо будет посмотреть) было бы все так просто!
slando-85
Нужно терпеть и верить
jon73
Опасный фильм и душевредный
tetend
Думаю, информация немного в фильме приукрашена.
Саша2502
Не стоит просмотра, судя по всему
Blade3000
Прочитал я отзыв и ощущение такое как-будто вы писали о каком-то другом Секрете.
То что там показано конечно не для всех. Однако некоторые вещи сразу понятны тем, кто в теме (я не о том самом мышлении). Другие вещи заставляют задуматься и в результате приходишь к мысли что всё примерно так.
Просто кругозор надо иметь широкий. А если он узок, то фильм конечно кажется никаким.
Первая серия, о ней идёт речь (?), вполне нормальная. А вот к другим уже куча вопросов.