Отзыв: Аудиокнига "Не буди зверя" - Росс Макдональд - Накосячил? Давно это было? Всё равно получи и распишись!
Достоинства: динамика развития событий, сюжет
Недостатки: не успеваю всех запоминать
Это первый роман Росса Макдональда, который я прочёл ушами. Скачал его с сайта аудиобук24, раздел детективы, потому что там была хорошая аннотация.
Обещали лихо закрученный сюжет с неожиданностями.
Читает роман Степан Старчиков, длительность 8 часов, то есть книга не на один день. Не могу сказать, что чтец идеальный, нет. Он нормально, чётко произносит слова, не чмякает, делает паузы на точках и запятых, ставит интонации.
Но чтение его лишено эмоций, выразительности, артистизма. Это просто диктор, читающий как бы новости в стиле «Я робот».
Название меня заинтересовало, этого не отнять.
Сюжет криминального чтива довольно интересный, и включает в себя множество ответвлений, так как всё крутится вокруг семейных тайн.
Ребёнок, который вырос, и несёт на себе груз детских впечатлений, которые полны ужасов, срывается с цепи в поисках виноватых.
Трупов много, я сбился с о счёта.
Некоторые места мне приходилось переслушивать по несколько раз, потому что этот серпантин сюжетных линий, огромная куча действующих лиц, которые каким-то образом связаны между собой от царя Гороха.
Я вообще с трудом запоминаю английские имена, максимум 5 штук могу различить. А тут то один добавился, то второй, и в голове получается винегред.
Кто, кому, кем приходится? В общем, круто замешано, но, для моего восприятия, слишком много ингредиентов.
Конечно, если слушать это и не отвлекаться, то, возможно, всё будет более логично. Но не думаю. Многие романы я слушаю в таких же условиях, когда руки и глаза заняты, а уши свободны. Но трудностей с восприятием возникают редко.
Один из таких казусов был с романом японского писателя
**** Отзыв "Охота на овец" - Харуки Мураками
Его я тоже слушал два раза.
В «Не буди зверя» события развиваются очень быстро, бац-бац, и уже новые персонажи, новая локация… Это хорошо, но хочется не прохлопать логику событий.
Поэтому, слушая этот роман, я несколько раз ловил себя на том, что я Семён Семёныч.
Сюжет таков, что кажется, что уже вот-вот финал, убивец найден, сейчас его в кутузку. Но нет, оказывается это не он.
И наше вам здрасте, снова бежим искать.
Где-то в последней четверти произведения я уже ждал конца, потому что мне как-то поднадоело искать заново.
Автор много внимания уделяет мотивации поступков и психологической подоплёке. Таки редко у кого просто так падает забрало и он бежит кромсать обидчиков просто так. Этому должны быть причины. Довольно интересно слушать как автор вытаскивает из сундука тайные обстоятельства жизни героев.
Поэтому, не смотря на то, что я побурчал на лёгкую затянутость, на обилие персонажей, на быстроту развития сюжета, я рекомендую аудиокнигу "Не буди зверя" Росса Макдональда.
Обещали лихо закрученный сюжет с неожиданностями.
Название меня заинтересовало, этого не отнять.
Трупов много, я сбился с о счёта.
Один из таких казусов был с романом японского писателя
**** Отзыв "Охота на овец" - Харуки Мураками
Его я тоже слушал два раза.
И наше вам здрасте, снова бежим искать.
Время использования | 8 часов |
Общее впечатление | Накосячил? Давно это было? Всё равно получи и распишись! |