Отзыв: Смартфон Huawei Y6 2019 - Все познаётся в сравнении)

Достоинства: Внешний вид, качество, цена.
Недостатки: Приём сети, фронтальная камера
После года мучений со смартфоном Vertex я наконец решилась подарить себе новый смартфон. Полистала отзывы, просмотрела цены. Выбрала в итоге Huawei Y6 2019. Цена для меня ощутима, но как говорится, "я не настолько богата, чтобы покупать" очередной "вертекс".
Знаете, бывает сама судьба противится покупке - так было в тот день, когда покупала предыдущий убогий смартфон. И по времени не успевала, и модели, которую хотелось, в наличии нигде не было. Но я купила вопреки всему. И разочаровалась. А в день покупки Huawei, все наоборот способствовало покупке. Суббота, смартфон в наличии и по карману, проверить можно было все от и до, никто не торопил.

И покупка оказалась удачной.

Что мне очень нравится:
1) Большой безрамочный экран. Достаточно большой, чтобы все было видно, но не "лопата".
2) Очень хороший звук. В нижнем торце телефона расположены два заметных динамика. Треска и шумов не дают даже на максимальной громкости.
3) Отличный микрофон.
Записывала на улице щебетание птичек, каждая треоль, каждый писк и шорох чётко фиксируются. Предыдущий ужасный вертекс вообще не захватывал подобные звуки. И собеседники слышат меня прекрасно.
4) Внешняя камера. Качество вполне соответствует заявленному. Фото ниже сделаны на неё.

Хуавей Y6

5) Быстродействие. Не тупит от слова "вообще". Кое на что реагирует даже слишком оперативно, но об этом в недостатках.
6) Чувствительный экран. Лёгкого касания достаточно, чтобы необходимая функция заработала. Не знаю, как их калибруют, и калибруют ли вообще, но буковки на клавиатуре пишутся именно те, которые нужны, вне зависимости от того, в какую часть кнопки попадает палец.
7) Аккумулятор. При средней активности заряд держит до полутора суток. При очень большой активности - хватает на 10-12 часов. Если использовать на зарядке - не перегревается.
8) Вай фай принимает чётко, раздаёт аналогично.
9)Поддерживает одновременно 2 сим и карту памяти.
10) Большой объем внутренней памяти 32 гига, и два оперативной. Этого более чем достаточно для рядового пользователя. Игры, фото, видео, музыка.
11) "Умность". Оперативная система работает отлично. Она сама чистит системный мусор, не нужно дополнительных приложений, сама предлагает переместить доступные для перемещения файлы на карту памяти. Хочешь - поддакни, не хочешь - откажись.
12) Не нужно лезть под крышку, чтобы сменить сим.
13) Тонкий корпус. Это я люблю. Смотрится стильно и в руке удобно.

Хуавей Y6

Есть гугл ассистент, и много любопытных примочек вроде распознавания лица или датчика отпечатка пальца.

Что не понравилось:
1)Прием сети. Ожидала большего. Мой безвременно скончавшийся МТС смарт серф все ещё вне конкуренции по этому параметру. Но это актуально только в районах, отдалённых от базовых станций. В городах эта проблема не актуальна.
2) Высокая чувствительность экрана иногда работает не в плюс, а в минус. В списке вызовов подышишь неловко, а телефон уже набирает кого-нибудь.
3) Гугл ассистент тупит. То запускается от постороннего разговора, то не реагирует на обращение непосредственно к нему.
4) Фронтальная камера напоминает "рыбий глаз", то есть заметно искажает пропорции.
5) В режиме энергосбережения нельзя поменять настройки времени работы экрана.
6) Нет фильтров для съёмки, да и для обработки готовых фото их немного.
Но, несмотря на эти мелочи, я весьма довольна своим приобретением.
И так как мне есть с чем сравнить, то смартфон Huawei Y6 я рекомендую для тех, у кого ограничен бюджет. Отличный вариант для звонков и интернет сёрфинга.
Время использования 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Все познаётся в сравнении)