Отзыв: Книга "Призраки Лексингтона" - Харуки Мураками - Как окунуться в глубокое море
Достоинства: психологические рассказы, интересные сюжеты
Недостатки: для нее нужно особое настроение
Много лет назад, когда я еще была студенткой, зазвучало новое имя в литературе - Харуки Мураками. Много его произведений я прочитала, но самый значительный след во мне оставила книга под названием "К югу от границы, на запад от солнца" Книга "К югу от границы, на запад от солнца" - Харуки Мураками - Джазовая импровизация Харуки Мураками. Вот сейчас вспомнила про нее и захотелось перечитать, думаю, что я открою в ней новые смысли и мысли.
А вот рассказ "Молчание" хорош тем, что поднимает тему травли, одиночества и умения справляться с этими чувствами и ситуациями.
Очень страшный для меня рассказ "Седьмой" каждый раз поднимает в душе нечто невообразимо тяжелое. Каждый раз я заново переживаю то, как одного мальчика уносит гигантская волна, а другому приходится жить с этим всю жизнь...
Перечитываю иногда эту книгу, не часто, но все же иногда беру под настроение.
Перечитываю иногда эту книгу, не часто, но все же иногда беру под настроение.
Время использования | много лет |
Общее впечатление | Как окунуться в глубокое море |
Это была моя вторая книга Харуки Мураками, после "Подземки".
Дальше я прочитала его всего.)
Неплохой сборник, но не вау.
Потом мною были прочитаны "Страна чудес без тормозов…" и "Охота на овец". Вот после них я окончательно и подсела на Мураками.)