Отзыв: Обои бумажные тисненые "Гомельобои" - Обои "Сильва" - просто безобразие в поклейке.

Достоинства: ну даже и не знаю, есть ли они - хотя поначалу понравился рисунок;
Недостатки: да просто безобразие - намучилась с поклейкой; смещается по стыкам узор; скучно смотрятся на стене;
Вот есть такие обои, на которые можешь смотреть годами и они не надоедают, уютно с ними, и смотреть на них нравится, как, например на эти от российского производителя .

А есть такие, что смотришь на них и думаешь, как такое нелепище могло понравиться.
Вот как раз речь о них и пойдёт.
Называется эти обои - бумажные водостойкие рельефные тисненые, название рисунка "Сильва".

обои бумажные водостойкие рельефные тисненые Сильва.

Производитель белорусский "Гомельобои".

обои бумажные водостойкие рельефные тисненые Сильва.

Больше всего в моей квартире побывало обоев именно от этого производителя.
По стоимости они довольно демократичные, то есть бюджетные.
Выбор также достаточный, да и периодически обновляется. Хотя много у них таких расцветок а-ля "советский союз", я люблю посовременней.

Не знаю, чем мне понравились эти обои, но помню точно, что понравились, поэтому и купила. А в процессе работы с ними разонравились быстро.

обои бумажные водостойкие рельефные тисненые Сильва. Гомельобои

И вот вроде и не сказать, что тонкие, а плотненькие, но мучений с ними - караул.

Не сразу начала клеить их после покупки - лежали ещё какое-то время, так как лепила ремонт на кухне.

Раскладывая потом эти обои на полу, уже заметила, что у них по стыкам расхождение. В верхней части укладываешь по рисунку, и постепенно к середине и тем более нижней части узоры смещаются.

Пробовала я и с накладкой делать - тоже ерунда получалась. Причем чтобы рисунок шёл ровно, накладку надо было делать не по всей длине, а с определенного места, и увеличивая к нижней части - вот такая ерунда!
Короче, начудили "Гомельобои", так начудили.
Но у них не всегда так, бывают и хорошие обои без погрешностей по стыкам.

Вот, к примеру, часть шва ближе к середине этой "Сильвы". Уже немного накладку здесь делала.

обои бумажные водостойкие рельефные тисненые Сильва. Гомельобои

А это уже внизу того же шва - результат налицо.

обои бумажные водостойкие рельефные тисненые Сильва. Гомельобои

Вообще, что касается поклейки обоев, то бумажные с винилом, конечно, не сравнить - разница огромна.
Лепила на кухне а-ля Парижской тематики, так клеить их было вообще красота !

Но и эти тисненые не сравнить с тонкой бумагой, получше всё-таки клеятся и не так рвутся. Но они склонны растягиваться, когда нанесешь клей и накладываешь на стену. Думала, может за счёт манипуляций растяжения можно будет подогнать рисунок по стыкам - да где уж там, ничего подобного так и не получилось.

Обоям этим уже год. Мои прекрасные дочи почти их убили. МалОй запреты до фонаря, чиркает только так на них. Ей раскраски не так интересны, как обои.
Ну а вслед за малявкой и старшенькие подтянулись. Но мне эти обои и не жалко, вопрос теперь за выбором новых. За 6 лет это будет уже 4-ая смена обоев в этой комнате.

В общем, безобразие это никому не рекомендую - мучение в работе. И подогнать стыки, совместив узор, нереально.
Хотя все рулоны были с одной партии.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Обои "Сильва" - просто безобразие в поклейке.

Scerniy30
Бывают и такие, что рисунок не совпадает, но тут больше похоже на то, что уровень к рейке не поставили и не прочертили вертикальную полосу, самый точный маяк получается.
Mr Darling
Да, со стыком производитель напортачил. А рисунок очень приятный
Хеленочка
Да, брак какой-то вам достался.
Elenasvety
для кружка аппликаций
1965tatiana
Ого, как Вы далеко друг на друга наклеиваете обои!)
lebosch
так я ж в отзыве и писала, почему так делала
Chibupelka
Сложные, рисунок подбирать надо. Много выкидывается. Стараюсь такие не выбирать.
lebosch
мне почему-то такие всё время и нравятся, где по стыку идёт подбор рисунка. хотя обрезков много остаётся, да