Отзыв: Радоновая лечебница "Верхняя" (Россия, Пятигорск) - Вывод: все водные процедуры – ванны с радоновой водой, занятия в бассейне сделали свое дело
Достоинства: Везде порядок, внимательный персонал, ванны в хорошем состоянии
Недостатки: Не понравилась лестница для выхода из бассейна
Я была в Пятигорске в санатории им. Лермонтова в 2018г.
Внутри здания красиво, свободно, много мест для отдыха после процедур.
Мне радоновые ванны в этой лечебнице назначили через день. Ванны находятся на 2 этаже. Туда пускали строго по указанному времени на талонах, не надо было ждать. Это очень понравилось. Ванны были новые и старые, все в хорошем состоянии. Очень внимательный персонал.
После процедуры можно посидеть на удобных диванчиках и отдохнуть. Там очень много небольших магазинов - лавки, где я купила себе и родственникам сувениры, подарки.
Также через день назначили ЛФК в плавательном бассейне, который находится справа от главного входа лечебницы. Бассейн большой, места много. 45 минут плавали и занимались лечебной физкультурой под руководством опытного тренера из санатория. Была дежурная медсестра. После бассейна появляется чувство легкости в теле, открывается второе дыхание.
Не понравилась лестница для выхода из бассейна, которая сделана из металла. Мокрыми руками, которые скользят по поручням, поднять тело с весом 80 кг было очень тяжело. Некоторые падали обратно и хорошо, если не сильно ударялись. Наступать на тонкие трубочки-ступеньки мне, с моим плоскостопием, было очень больно.
Почему бы не сделать поручни с прорезиненной поверхностью, а ступеньки плоские?
Вывод: все водные процедуры – ванны с радоновой водой, занятия в бассейне и питье минеральной воды сделали свое дело. Мне намного легче стало ходить на дальние расстояния, появилась выносливость.

Внутри здания красиво, свободно, много мест для отдыха после процедур.
Почему бы не сделать поручни с прорезиненной поверхностью, а ступеньки плоские?
| Год посещения | 2018 |
| Общее впечатление | Вывод: все водные процедуры – ванны с радоновой водой, занятия в бассейне сделали свое дело |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |