Отзыв: Сериал "Уэйн" (2019) - Отцы и Дети.

Достоинства: Смысл.
Недостатки: Жду второй сезон.
Спасибо коллеге rada22, что я не прошёл мимо, и долг поделится с друзьями вновь тревожит мой покой. Во многих отзывах проводится аналогия с "Дэдпул" и "Отбросы". Не буду настолько смелым.

Много глубже и меньше эпатажа. Весь фильм завидовал автору (авторам, НЗ), как можно так ясно видеть мир, и так лаконично излагать и его, и свой взгляд. Хоть и звучит перед каждой серией дебильное, либерально-демократическое: "... некоторые сцены в фильме...", нет там ни чего, что указывает на негодность, и ни чего, кроме любви и мудрости. Возможно, стоит уделить внимание переводу. Если все свои, взрослые, и в адекватном агрегатном состоянии, подойдёт "Кубик в кубе". В нём иногда встречается цензурная лексика, но, в целом, пикантно. Если присутствуют нежные души, или есть желание лицезреть чистое искусство, конечно "Байбако". Настолько безобидно, что некоторые обороты со съезда единоросов, звучат в сравнении как кувалда с рыбацким колокольчиком. Я с детьми смотрел в этом варианте. "Кубик" по ночам в одиночестве гонял! ) Главный герой почему-то напомнил Данилу Бодрова. Разве что не такой отмороженный. По форме - мувируд по возврату краденной "Понтиак Трансам" 68-го года. Кстати, очень погано покрашенном (вид на крышу в последней серии), но тем не менее сексуальном.
Общее впечатление Отцы и Дети.

rada22
Приятно за упоминание ))
Сериал хороший !)
Iris2002
какой-то новый, видимо
2019 год. ))
HelenCrow
Не особо сериалы люблю, больше фильмы, читаю Вас
texko
Фильмы кончились, приходится уху из раков варить! )
HelenCrow
О, из раков уху, это круто, не ела
texko
Не очень. )) Под безалкогольное пиво разве что. ))
Boomeroid
Персонажи и американские городки оттянули мое внимание настолько, что я даже не заметил, как покрашен "Понтиак", но он здоровский.
texko
В последней серии, его показывают в ракурсе "сверху". Крыша вся полосатая и в яблоках. ))) Я понимаю, что цвет "козий", жёлтый металлик, сложно без пятен покрасить. Порой с завода машины в яблоках идут. Но на Понтике крыша маленькая и низкая! Могли бы и постараться! ))) Капот то нормально получился более менее. ))
Mika
Про Бодрова согласна, все думала, кого он мне напоминает, Уэйн. Смотрела с субтитрами, но в дубляже оказалось неожиданно круче, так как витиеватей)
texko
Я пока не определился с отношением к переводу. С одной стороны это лишь информация, сопровождающая визуальный ряд, и в итоге, иногда кажется что на общее впечатление не влияет. Тот же "Вэйн" начал в кубике смотреть, где сплошной мат. Смотрю, дети заинтересовались. Перекачал в литературном переводе. Думал, будет не хватать остроты. Но, через 5 минут просмотра втянулся и получал такое же удовольствие, как и прежде, ибо сам фильм превалирует, и весь сарказм и пикантность , оказывается можно передать литературным языком. А субтитры, всё-же отдельный жанр. Они заточены на скорость повествования, не должны опаздывать и быть читаемыми. Я смотрю с субтитрами, когда знаю язык, лишь как помощь, при желании вспомнить, или в музыкальных фильмах.
Mika
На каком, например, языке смотрите?
texko
Все славянские языки, хорватский, чешский, болгарский, украинский и т.д. Из латиницы, конечно английский, но пытаюсь и испанский, например, или греческий. Я не полиглот, но у меня талант к общению. Мы когда по заграницам болтаемся, я за главного говорильщика и общательника всегда. ))) Когда слов не хватает, мимику и жесты в путь! ))
Понятно)
Псевдоним 2
Говорят хороший сериал. В закладки)
texko
Ну, если понравился "Конец ЁМ", то Уэйн тоже понравиться. "Кубик в кубе" матерный перевод делает, очень угарно.
Псевдоним 2
В одном отзыве на ЕМ вычитала, что даже лучше)
texko
Немного разные фильмы. Уэйн ближе к "Отбросам". Ещё очень на Данилу Бодрова из "Брат" герой похож. Такой пошуист, крошащий всех направо и налево.
Псевдоним 2
Отбросы тоже в закладках. С какого начинать?)
texko
С Вэйна, он короче. ))) Отбросы 3 сезона! ))