Отзыв: Отдых в Лангкави (Малайзия) - Малазийский рай
Достоинства: Красивые горы, море, пейзажи.
Недостатки: Еще не на высоком уровне - местами похож на деревню.
Про остров Лангкави (Langkawi) я узнала совсем недавно - оказывается есть такой прекрасный островок в Малайзии. Идеальный вариант, если вы решили посетить Куала-Лумпур, но и у чистого, голубого моря, с белым песчаным пляжем, хочется полежать).
Вот и мы так попали сюда - прилетели из Сингапура авиакомпанией AsiaAir - азиатский лоукост - за 3073 рубля. А потом улетели в Куала-Лумпур уже с лоукостом MalindoAir за 1500 рублей. По Азии вообще очень дешево передвигаться перелетами - цены на эти маршруты иногда падают до 300 рублей!! Я не шучу!)
В день, когда прилетели, погода меня расстроила - в момент, когда мы выходили из самолета, было дождливо и надвигались еще более черные тучи. Аэропорт маленький - от самолета шли пешком. Контроль прошли в считанные минуты, нам наклеили стикер в паспорта и все - свободны). Взлетно-посадочная полоса недалеко от основного пляжа - Пантай Ченанг - самолеты пролетают довольно низко.
Добраться до города можно только на такси - за все время нашего пребывания, мы не встретили ни одного автобуса, только что-то вроде минивэнов - наверное это и есть маршрутки. Но и они сверкали не часто. Стойка такси находится сразу на выходе из аэропорта - нужно подойти к киоску и сообщить оператору названия отеля или места, куда вам нужно. Кассир назовет сумму и выдаст квитанцию, заполненную от руки. Кстати, такси из города в аэропорт будет стоить в два раза дешевле. Но заказывайте такси пораньше - наш не приехал и мы в панике искали с утра на пустой дороге другое, благо успели. Ехать от аэропорта до Ченанга недолго, минут 10-15.
Мы остановились в Mila Motel - в 25-ти минутах ходьбы от пляжа. Выбирали один их самых экономных вариантов. Цена за трехместный номер за 6 ночей - 5559 рублей.
Первый день.
Мы обследовали ближайший пляж Пантай Тенгах - пляж неплохой, но грязноватый песок и рядом идет стройка крупного отеля, есть только одно дешевое кафе - мы взяли там фреш-соки. Больше радуют только пейзажи - слева начинаются бесконечные острова, справа тоже есть два острова и видна холмистая часть острова Лангкави.
Вечером мы уже отправились на береговую линию Пантай Ченанга. Тут уже более оживленные улицы и на пляже расположены бары и рестораны. Мы были голодные - с перелета еще не успели поесть, выбрали наиболее симпатичный - названия не помню, но у входа стоит сооружение в виде лодки, в котором готовят морепродукты на гриле. Не рекомендую это место, креветки готовили долго, от чего они были резиновыми. Кальмар не жевался. Но неплохое место для того, чтобы выпить по коктейлю у барной стойки с видом на море)) На фото видно немного лодку и еще начался тропический дождь - но быстро прошел.
Мы отправились загорать на Пантай Ченанг - здесь береговая линия наиболее протяженная, песок намного белее и чище. И чем ближе к двум большим отелям - тем еще круче. Лежаки с зонтиками сдаются за 20 ринггит.
Утром я позволила себе немного релакса и сходила на массаж. Массажный салон мне очень понравился, комнаты, где делают массаж тела и проводят различные спа-терапии очень красивые и выполнены со стилем - каменные ванны, наполненные водой и лепестками роз и все в этом духе. Я сфотографировала лишь зону фут-массажа. Позже я отправилась на массаж лица и различные процедуры по нему - facial Relaxation за 100
ринггит. Ушла довольная. Цены здесь высоковаты - но на острове дешевле не нашла.
Порция жареного тофу в китайском ресторане - нереально вкусный!
Самый насыщенный. Мы взяли таксиста в аренду на целый день - цена вопроса 200 ринггит. На троих это выходит достаточно приемлемо, если учитывать, что он покатает нас по всему острову и будет спокойно ждать на каждой остановке. У таксиста была карта с достопримечательностями - мог посоветовать интересные места и рассказать о них.
Куах. Самый большой город на острове - в нем много чего интересного можно посмотреть, но он не подойдет для пляжного отдыха - их здесь нет. Находится минутах в 20-ти езды от Пантай Ченанг. Кстати символом города является орел - именно так переводится название острова - Langkawi.
Первый день.
Порция жареного тофу в китайском ресторане - нереально вкусный!
Время использования | 6 ночей, май |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Малазийский рай |
Шикарный вид спелых фруктов, хоть экран облизывай)
Я об этом писала в отзыве "О Лангкави начистоту."
Насчет такси в аэропорт … Это отдельная тема непунктуальности и безответственности малазийцев((. Мы тоже заранее подготовились, вызвали, все обговорили и в итоге он вообще не приехал. Чуть на свой рейс не опоздали.
Уже прошло больше года после нашей поездки на Лангкави, так приятно было почитать и посмотреть Ваши фото, воспоминания нахлынули).