Отзыв: Отдых в Лангкави (Малайзия) - Малазийский рай

Достоинства: Красивые горы, море, пейзажи.
Недостатки: Еще не на высоком уровне - местами похож на деревню.
Про остров Лангкави (Langkawi) я узнала совсем недавно - оказывается есть такой прекрасный островок в Малайзии. Идеальный вариант, если вы решили посетить Куала-Лумпур, но и у чистого, голубого моря, с белым песчаным пляжем, хочется полежать).

Вот и мы так попали сюда - прилетели из Сингапура авиакомпанией AsiaAir - азиатский лоукост - за 3073 рубля. А потом улетели в Куала-Лумпур уже с лоукостом MalindoAir за 1500 рублей. По Азии вообще очень дешево передвигаться перелетами - цены на эти маршруты иногда падают до 300 рублей!! Я не шучу!)

В день, когда прилетели, погода меня расстроила - в момент, когда мы выходили из самолета, было дождливо и надвигались еще более черные тучи. Аэропорт маленький - от самолета шли пешком. Контроль прошли в считанные минуты, нам наклеили стикер в паспорта и все - свободны). Взлетно-посадочная полоса недалеко от основного пляжа - Пантай Ченанг - самолеты пролетают довольно низко.

Добраться до города можно только на такси - за все время нашего пребывания, мы не встретили ни одного автобуса, только что-то вроде минивэнов - наверное это и есть маршрутки. Но и они сверкали не часто. Стойка такси находится сразу на выходе из аэропорта - нужно подойти к киоску и сообщить оператору названия отеля или места, куда вам нужно. Кассир назовет сумму и выдаст квитанцию, заполненную от руки. Кстати, такси из города в аэропорт будет стоить в два раза дешевле. Но заказывайте такси пораньше - наш не приехал и мы в панике искали с утра на пустой дороге другое, благо успели. Ехать от аэропорта до Ченанга недолго, минут 10-15.

Мы остановились в Mila Motel - в 25-ти минутах ходьбы от пляжа. Выбирали один их самых экономных вариантов. Цена за трехместный номер за 6 ночей - 5559 рублей.

Отдых в Лангкави (Малайзия) фото

Отдыхали мы в начале мая - сезон дождей еще не начался, а туристический уже закончился. Людей действительно было совсем немного, что меня лично только радовало. Жара стояла сильная - около 35 градусов, в ясные дни было очень тяжело. За 6 дней было, наверное, 2 абсолютно ясных дня, три дня - ясных, но с проливным дождем - в обед или вечером (недолго, около 30 минут) и один день - набеги туч были частыми. Но тем не менее SPF крема справлялись - я загорела очень сильно, но нос даже не покраснел в этот раз). Без крема вы будете как из кастрюли - с сильнейшими ожогами!

Первый день.
Мы обследовали ближайший пляж Пантай Тенгах - пляж неплохой, но грязноватый песок и рядом идет стройка крупного отеля, есть только одно дешевое кафе - мы взяли там фреш-соки. Больше радуют только пейзажи - слева начинаются бесконечные острова, справа тоже есть два острова и видна холмистая часть острова Лангкави.

Отдых в Лангкави (Малайзия) фото

Море здесь Андаманское, такое же, как на Пхукете. Но для меня разница была - возможно, это зависит от сезонности? На Пхукете море абсолютно прозрачное, даже в том же Патонге (по крайней мере на тот момент, когда я там была). Здесь же море имеет зелено-голубой оттенок и мутноватое.

Вечером мы уже отправились на береговую линию Пантай Ченанга. Тут уже более оживленные улицы и на пляже расположены бары и рестораны. Мы были голодные - с перелета еще не успели поесть, выбрали наиболее симпатичный - названия не помню, но у входа стоит сооружение в виде лодки, в котором готовят морепродукты на гриле. Не рекомендую это место, креветки готовили долго, от чего они были резиновыми. Кальмар не жевался. Но неплохое место для того, чтобы выпить по коктейлю у барной стойки с видом на море)) На фото видно немного лодку и еще начался тропический дождь - но быстро прошел.

Второй день
Мы отправились загорать на Пантай Ченанг - здесь береговая линия наиболее протяженная, песок намного белее и чище. И чем ближе к двум большим отелям - тем еще круче. Лежаки с зонтиками сдаются за 20 ринггит.

Отдых в Лангкави (Малайзия) фото

Мы открыли для себя прекрасный ресторан Thisrtday на берегу моря - цены дороже, чем в других местах - но не недоступные. Подача красивая, порции хорошие, живая музыка и приятная атмосфера.

Отдых в Лангкави (Малайзия) фото

На улице Jalan Panta Tengah, по пути к нашему отелю, есть прачечная самообслуживания. Очень популярное место среди местных. Так как, мы летели на легке, она нам была очень нужна. В использовании очень проста и стоит дешево. Сначала нужно купить токены - 1 ринггит равен одному токену. Сколько вам их нужно зависит от того, какую стирку выберите и нужна ли вам сушка. Сушка белья мощная - белье достали сухое.

Отдых в Лангкави (Малайзия) фото

Вечером пляж более оживает - бары организовывают зоны отдыха на песку со свечами, небольшими столиками и циновкой либо мягкими пуфиками, чтобы сидеть. В нескольких частях устраивают файер-шоу. Самый лучший бар - Kalut bar. Всегда полный народа, работают приятные ребята.

Третий день.
Утром я позволила себе немного релакса и сходила на массаж. Массажный салон мне очень понравился, комнаты, где делают массаж тела и проводят различные спа-терапии очень красивые и выполнены со стилем - каменные ванны, наполненные водой и лепестками роз и все в этом духе. Я сфотографировала лишь зону фут-массажа. Позже я отправилась на массаж лица и различные процедуры по нему - facial Relaxation за 100
ринггит. Ушла довольная. Цены здесь высоковаты - но на острове дешевле не нашла.

Отдых в Лангкави (Малайзия) фото

На улице Ченанг мы открыли для себя прекрасный китайский ресторан - очень дешево, вкусно и просто нереально огромные порции - два блюда будет более чем достаточно на троих))). Также здесь полно сувенирных лавок - цены везде одинаковые и малазийцы не торгуются. Магнитики стоят около 4 ринггит. Бумеранг с традиционным рисунком 18 ринггит. Весь остров - это место беспошлинной торговли. На каждом шагу стоят магазины Дьюти Фри, где также можно купить все, что душе угодно, от одежды и сувениров до сладостей и алкоголя. Есть макдональдс - по мне сытнее и дешевле можно поесть в том же китайском ресторане. У макдональдса, кстати, находится таксопарк - можно заказать такси на определенный день или взять сейчас.

Порция жареного тофу в китайском ресторане - нереально вкусный!

Четвертый день.
Самый насыщенный. Мы взяли таксиста в аренду на целый день - цена вопроса 200 ринггит. На троих это выходит достаточно приемлемо, если учитывать, что он покатает нас по всему острову и будет спокойно ждать на каждой остановке. У таксиста была карта с достопримечательностями - мог посоветовать интересные места и рассказать о них.

Куах. Самый большой город на острове - в нем много чего интересного можно посмотреть, но он не подойдет для пляжного отдыха - их здесь нет. Находится минутах в 20-ти езды от Пантай Ченанг. Кстати символом города является орел - именно так переводится название острова - Langkawi.

Отдых в Лангкави (Малайзия) фото

Водопады. Их на острове немало. Но мы были в неподходящий момент и многие из них были, так сказать, "не на высоте")) Мы съездили лишь к одному - Дуриан. Прекрасное место для отдыха - вдоль ступенек у беседок стоят каменные мангалы - можно приехать на барбекю, если возникнет желание жарить что-либо в такую жарень))

Отдых в Лангкави (Малайзия) фото

Пляж Pantai Tanjung Rhu - на мой взгляд самый красивый и тихий на острове. Жить, конечно, здесь не вариант, да и негде. Но скататься раз или два, обязательно стоит. Песок идеально белый, чистый и мелкий. Особо красивый вид открывается уже из воды.

Отдых в Лангкави (Малайзия) фото

Канатка. Билет стоит 55 ринггит, но это того стоит. Виды сверху просто потрясающие. Видно даже один из тайских островов!)) Очередь в кассу немаленькая, но движется довольно таки быстро. В билет не входит выход на мост - мост на одной опоре. Но на него куда интереснее смотреть со стороны. Внизу, где касса, также много интересного - кафе, развлечения, мостики, прудики. Сама канатка захватывает - на вершине она поднимается практически вертикально - страшно до визга)).

Отдых в Лангкави (Малайзия) фото

Пляж Пантай Кок. Находится недалеко от канатки. Тоже очень красивый, небольшой - половина принадлежит крупному отелю.

Отдых в Лангкави (Малайзия) фото

Последние дни мы просто валялись на пляже и ели фрукты)) А вечерами наслаждались закатами)

Время использования 6 ночей, май
Год посещения 2019
Общее впечатление Малазийский рай

Norma68
Шикарные фото! Замечательный отдых!
ИрэнДругая
Боже, какая красота. Просто рай на земле.
Согласна)
Gnom1976
Это же надо было так коктейль обозвать:) У них там видать фантазия бурная, в списке есть ещё парочка со смачными названиями:)
Да, названия просто шик)
Romasina
Это прекрасный остров, ой, аж 10 лет назад там бывала…
S02shoma
Круто просто нет слов))
Mini artists
Суперский отзыв, 6 дней явно маловато, зато есть повод вернуться и в следующий раз подольше отдохнуть в этом райском уголке
Farvanna
Да, мне бы и года на море было мало)) Но мы уже обкатали Куала-Лумпур и Сингапур и отпуск подходил к концу - осталось только 6 ночей)
ramilum
До острова только самолётом можно добраться? Или есть паром? Аренда жилья на месте?
Шикарный вид спелых фруктов, хоть экран облизывай)
TAKUV
Есть паром. Аренда жилья есть и на месте. У нас как раз так и получилось - аренда на месте.
Я об этом писала в отзыве "О Лангкави начистоту."
Farvanna
Можно и на пароме, но я не рассматривала такой вариант из экономии времени, да и перелеты недорогие. Жилье я бронировала заранее на букинге.
TAKUV
Мы брали в аренду авто, это лучше чем такси. Можно такие места посмотреть, куда турист не добирается. И момент спонтанности - остановился где захотел, иногда с удовольствием можно заблудиться и увидеть совсем неожиданные места)).

Насчет такси в аэропорт … Это отдельная тема непунктуальности и безответственности малазийцев((. Мы тоже заранее подготовились, вызвали, все обговорили и в итоге он вообще не приехал. Чуть на свой рейс не опоздали.
Уже прошло больше года после нашей поездки на Лангкави, так приятно было почитать и посмотреть Ваши фото, воспоминания нахлынули).
Farvanna
Согласна про авто на все 100%, но так уж вышло, что никто из нашей компании ни разу не водитель)) А эта услуга такси тем и плюс - что он твой на весь день и везет тебя куда захочешь и стоит ждет, сколько нужно, спокойно ждет. В каждом месте мы размеренно гуляли и купались на каждом пляже, что я показала)))
ED-97
Вот это отдых!
гена либерман
Не, ну как, для крепостной, то очень даже неплохо!-;)))
точно))
Анжелика П
Очень красивые виды! У меня племянница мужа лет 6 назад по вашему маршруту ездила.)
Свежий ветер
В Сингапур через какую страну летели? Где пересадка была?
Farvanna
В Сингапур летела из Куала-Лумпур. Я думаю. Вы из-за визы спрашиваете? Я делала визу заранее, т.к. условия транзитной не выполнялись.
Свежий ветер
Спасибо!
Василий14
Какие виды! И правда, как в раю))
kate14061996
какие шикарные виды, просто кайф)
Nadezhda1900
Фрукты какого-то инопланетного вида. Не ела такие никогда.
Василий12
Плюсую отзыв, очень красочный.
olgasele
До Лангкави я пока не доехала, но там определенно есть все слагаемые для расслабленного отдыха. От белоснежного песка с лазурью моря хорошая ностальгия.
Adrin
Фото также райские!
kat34
райский отдых
Lady Gu
Спасибо Отзовику за возможность увидеть места, которые своими глазами никогда не увидеть
Catty Shark
точно малазийский рай)
Lyobov
Очень красивые виды.
IrisaM
класс!
Svetlanaterra
Отдых шикарный. Фотографии тоже шикарные. Наверное, уезжать не хотелось совсем… Тофу выглядит интересно)))
МашаМаруся
Пляжи на Лангкави очень красивые. Те самые, которые называют белоснежными. Песочек чистый, мягкий, вход в море самый комфортный. А вот море не понравилось, скучное.
anastasiya-po
Суперские фотки! Потрясающие пляжи с белоснежным песочком
black-cat-spb
Мне кажется, что «дикость» некоторых мест наоборот, показывает местность со всех сторон, не только с идеальной туристической)
Согласна)
Mirikl
Благодарю за экскурсию. А мутноватость возможно из-за дождя? На ДВ море бывает дня 3-4 до прозрачности доходит после осадков.
Farvanna
Возможно. Ещё я думала возможно это из за сезонности - может цветут какие то водоросли , ну или в этом роде))
sunny2007
Невероятно красивые фото, после вашего отзыв захотелось там побывать
Astreja16
Прочитала на одном дыхании. Спасибо за интересный рассказ!
feiaAleftina
Круто! Есть люди легкие на подъем - Вы похоже относитесь к ним, столько путешествовать! Получайте и дальше удовольствие и пусть не остается свободного места на вашей карте желаний!
Velevla
Отличные фото) Получила удовольствие!
OLGA148gera
Так все необычайно привлекательно
Живуля
Какие красивые пляжи…песочек белоснежный… вода голубая… эххх, поехала бы туда с удовольствием))
elea33
душу травите… рай на земле!
wanit
Название водки порадовало, чудеса маркетинга)
NOE66
В Тае так и не видели красный Драгон Фрукти только в этом году открыли для себя Маракуйю. Давно хотелось на Лангкави и думаю, что скоро получится!
Malise
Мы перед отъездом маракуйю вычищаем в маленькие бутылочки из- под воды, а дома замораживаем. Вкусовые качества не теряются, и хранится хорошо
NOE66
Да и по весу меньше-хороший лайфхак!
OBIJAEVA
Замечательное интересное место!
Mika
А много там зимовщиков?
СГУ
Почитал с интересом, так как собираюсь туда в ноябре! Спасибо!