Отзыв: Отдых в г. Сингапур (Сингапур) - Город будущего. Город мечты.
Достоинства: Каждый шаг наполнен смыслом и красотой
Недостатки: Ни одного!
Сингапур - это одна огромная достопримечательность. Он покорил меня настолько, что, пожалуй, будет трудно его даже сравнивать с другими городами и странами. Здесь я буду выкладывать фотографии, а так хочется поделиться множеством видео - передать всю ту атмосферу, менталитет, чистоту, заботу о природе и всей планете, заботу о будущем...
Начну по порядку. В Сингапур мы отправились самостоятельно, он входил в промежуток между нашими поездками в Куала-Лумпур и Лангкави. Остановились мы в нем на три ночи. Визу делали заранее, т. к. условия для транзитной визы не выполнялись. Визу в Сингапур делают всего несколько официальных визовых центров - остальные либо мошенники, либо посредники, через которых делать ее не следует. В Москве и Питере мы делали через Пони Экспресс. За консульский и сервисный сборы + фотографии на месте я заплатила 3410 рублей (Питер).
В Сингапур мы летели из Куала-Лумпур, компанией Scoot, 1500 рублей (ручная кладь). А из Сингапура на Лангкави - AirAsia, 3073 рубля.
Валюта - сингапурский доллар, это примерно 48 российских рублей.
Билеты во все достопримечательности мы покупали заранее, на сайте Klook - недавно его открыла для себя и в полном восторге. Частенько билеты выходят дешевле, чем в самих кассах! Либо по той же цене, но никак не дороже. Как минимум это избавит вас от стояния в очереди и не нужно изъясняться на иностранном языке. В моем случае я сэкономила около 1000 рублей со всех посещений - нашла дополнительные промокоды, подарочная небольшая сумма для новых пользователей и плюс за приглашенного друга. Вот так по копейке и набралось)))
Бар на крыше Altitude.
После того как мы добрались до отеля и приняли душ, мы отправились в бар Altitude, находится он у станции метро Raffles Place, в пешей доступности от всех достопримечательностей - садов и Марины бай Сэндс. Вся фишка в баре - он находится на крыше небоскреба с прекрасным видом на знаменитый отель-корабль и весь Сингапур. Выбор стоял между баром на самом Marina Bay Sands, но как выяснилось вход из бара в знаменитый бассейн на крыше разрешен только постояльцам отеля - и это очень яро контролируют охранники. Поэтому решили, что любоваться им лучше со стороны. Билет на Klook стоил 1100 рублей - вход и бесплатный напиток. Как выяснилось позже, я допустила ошибку - купила дневной пропуск до 17-00, а хотели то мы вечером(( Дневной абсолютно не советую - бесплатный напиток оказался колой или спрайтом, бар не работает - ничего докупить нельзя. Шла подготовку к вечерней нормальной уже тусе и еще за нами все время наблюдала девушка, которая нас провела - ходила за нами как хвостик. Короче, прикола мы не поняли - разве, что фотографии панорамные. Поэтому берите вечерний пропуск - если не ошибаюсь, стоит 25 сингапурских долларов, вход + бесплатный коктейль. Сама зона и стойки просто шикарные, уверена вечером там просто очумительная атмосфера - не повторяйте мою ошибку))
Цена - 1100 рублей.
Цена - Бесплатно.
Цена - 380 рублей.
Цена - 860 рублей.
У входа в музей, вот такой вот замечательный пруд.
Цена - 1400 рублей.
Находится зоопарк достаточно далеко от центра - сначала необходимо добираться на метро, потом на автобусе.
Цена - 1800 рублей.
Цена - бесплатно.
которая действует вроде бы на 10 поездок - проблема ее пополнять - нужны банкноты в 2 и 5 долларов, 10 уже не возьмет, мелочь тоже у нас не брал. Проезд довольно дорогой - в среднем около 2,5 сингапурских долларов - зависит от расстояния.
Валюта - сингапурский доллар, это примерно 48 российских рублей.
Бар на крыше Altitude.
Цена - 1100 рублей.
Цена - Бесплатно.
Цена - 380 рублей.
Цена - 860 рублей.
У входа в музей, вот такой вот замечательный пруд.
Цена - 1400 рублей.
Цена - 1800 рублей.
Время использования | Май |
Общее впечатление | Город будущего. Город мечты. |
Очень хочется побывать и вкусить эту неповторимую атмосферу происходящего в чудесном городе-стране!)
А Сингапур- другая планета, блин- и это за какие-то 50 лет, просто поразительно…
Спасибо за отзыв!
Какая вы молодец, за 3 дня столько успеть.