Отзыв: Комплекс Cloud Forest & Flower Dome (Сингапур) - Поразительная красота!
Достоинства: Огромное разнообразие растительности, фантастические виды.
Недостатки: Нет ни одного, не может быть!
Про свое путешествие по Сингапуру и Малайзии в целом я уже описала в предыдущих отзывах, но некоторым достопримечательностям хотелось бы уделить больше внимания и описать более подробно, что я испытывала в тот момент)
Посетить оранжереи Cloud Forest & Flower Dome было в списке обязательных - must to see. Еще разглядывая фотографии по интернету, было ясно, насколько это крутое место.
Билеты я покупала заранее, перед поездкой, на сайте Klook - цена 1426 рублей - обе оранжереи и плюс вход на мостик Skyway OCBC - на деревьях аватара. Это вышло намного выгоднее и быстрее, чем покупать билеты в кассах. Также по этому билету можно посетить Музей дизайна Red Dot - его посетить все равно придется, т. к. именно здесь нужно электронный ваучер обменять на отдельные билеты. Сам музей мы уже не смотрели - не было времени. Находится он недалеко от набережной Marina by Sands - 11 Marina Boulevard, Сингапур 018940. Но эта информация только для тех, кто будет брать билеты через этот сайт.
Оранжереи работают ежедневно - с 9 утра до 9 вечера. Последний вход в 8 вечера.
Как Туда Добраться:
Via MRT (Кольцевая или центральная линия): высадитесь на станции метро Bayfront (CE1/ DT16), выйдите на выход B и следуйте по подземному пути
Via MRT (линия Восток-Запад): высадитесь на станции метро Tanjong Pagar (EW15), выйдите на выход C и направляйтесь к автобусной остановке номер 03223 расположенной в International Plaza, Anson Road, hop on bus no. 400 и выйти на автобусной остановке номер 03371 вдоль Марина Гарденс драйв
Пешком: от моста Helix к музею ArtScience следуйте по тропинке, которая ведет под бульваром восточного побережья (ECP), и она приведет вас прямо в Bay South Garden вдоль набережной.
Мы передвигались пешком - гуляли по парку, по набережной, посетили оранжереи, посмотрели музыкальное шоу The Garden Rhapsody.
Вход в оранжереи раздельный - каждый билет прикладываешь штрихкодом к турникету и исследуешь. Чтобы посетить следующую оранжерею, необходимо выйти из предыдущей.
Внутри довольно таки холодно - настоящее спасение от жары. Но, если вы чувствительны к перепадам температур, то захватите с собой кофту или шарфик.
Посетить советую обе оранжереи, они невероятно прекрасны.
Первой, куда мы зашли, была Flower Dome - цветочный купол. Здесь находится невероятное количество всевозможных растений и цветов. Деревья, которые я думала, существовали только в фантастических фильмах. Причудливой формы кактусы и цветы, которые растут там, где казалось бы не могут расти.
Напоминает корень мандрагоры из Гарри Поттера)))
Вторая оранжерея - Cloud Forest или облачный лес. В нем воссоздан климат тропического леса. И облачным он не просто так называется - на самой вершине действительно парят облака - специальные установки поддерживают влажность и температуру в помещении и создают имитацию облаков.
Первое, что нас встретило это огромная гора с искусственным водопадом. Это настолько красиво, что невозможно передать словами. Шум и рев, брызги - все это ничем не отличить от настоящего. Гора покрыта настолько густой зеленью, что не верится, что все это создано руками человека.
Оранжереи работают ежедневно - с 9 утра до 9 вечера. Последний вход в 8 вечера.
Как Туда Добраться:
Посетить советую обе оранжереи, они невероятно прекрасны.
Напоминает корень мандрагоры из Гарри Поттера)))
Время использования | Апрель |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Поразительная красота! |
похож в этом на Дубай…
столько уникальных видов, не оставляет равнодушным конечно, такие яркие фото как будто там находишься