Отзыв: Альгинатная маска для лица Anskin Collagen Modeling Mask - СПА уход в домашних условиях!
Достоинства: отличный эффект, хороший состав, различные формы и объёмы выпуска.
Прежде чем вы начнёте читать этот отзыв и смотреть мои фото, предупреждаю - некоторые из них с мои лицом очень смешные и нелепые. За них заранее - сорри!
При альгинантные маски я слышала довольно давно, но всё никак не могла купить, то забывала, то жабушка душила брать большой объём. А зайдя в один из любимых магазинов с корейской косметикой за филлером для волос обратила внимание, что альгинантные маски продаются в маленьких саше, рассчитанных на 1 раз. И решила купить на пробу два разных вида: коллаген для возрастной кожи и глубоко увлажняющий алоэ. Сегодня расскажу про маску с коллагеном.
Альгинантные маски продаются в различных объёмах: пакетик 25грамм ( как купила я), пакеты 250,500 грамм и 1 кг. Помимо пакетов можно купить эти же объёмы в банке. Но лично я не вижу в этом смысла, поскольку цена за банку значительно выше, чем за тот же объём, но в пакете. И ещё не советую брать большой объём - 1 кг. Дело в том, что слишком часто делать эти маски, в отличие от тканевых нельзя. Достаточно 1 раз в неделю, а то в две. А срок годности маски после вскрытия упаковки - 6 месяцев. На один раз нужно примерно 10-15 грамм порошка из пакетика, для приготовления маски. Соответственно, содержимого в 1 кг хватит на 100 раз, то есть примерно на полтора-два года. А учитывая срок годности в пол года, вам придётся выкинуть бОльшую часть маски не использовав. На мой взгляд, оптимальный вариант - 250 грамм, лучше чаще покупать, чем выкидывать.
И так, выглядит одноразовый пакет вот так
Порошок для приготовления маски выглядит вот так
Предварительно, за несколько минут, как и рекомендуют нанесла увлажняющий крем и ставила всю эту массу на моём лице застывать.
Вот как это выглядит на лице... будто штукатуркой фасадной намазали
Застывает вся эта масса очень быстро, минут за 5, а то и меньше. А дальше прост сидим и ждём положенное время. Спустя почти пол часа я пошла её снимать. Делается это очень легко, она в буквальном смысле снимается как штукатурка, кусками тянется и отлепляется от кожи.
Но, в следующий раз буду наносить маску аккуратнее, чтоб не задевать мелкие пушистые волосы возле лба.
Теперь про эффект. Если честно, то даже я со всей своей любовью к корейской косметике, не ожидала такого эффекта на коже. Она моментально стала очень бархатистая и мягкая на ощупь. Прям как у младенца! Ушли мелкие воспаления и неровности на коже лица, цвет стал более ровный и здоровый. А уж про увлажнение, которое буквально ощущается всем лицом, я вообще молчу. Не могу ничего сказать по поводу удаления морщин и подтягивание контура овала лица. Я этим всем пока особо не страдаю в свои 32 года, но хочется верить, что маска хотя бы чуточку в этом помогает.
Думаю, вы поняли, что я всем советую использовать такие вот альгинантные маски. Эффект от их применения более долгий, видимый и лучший, чем у тканевых масок, а цена получается даже ниже.
Вообще, подобный уход при помощи этих масок сравнивают с салонным или даже СПА. Так что, подарите себе немного СПА-ухода в домашних условиях и порадуйте свою кожу. Кстати, для мужчин альгинантные маски тоже подойдут)
И так, выглядит одноразовый пакет вот так
Порошок для приготовления маски выглядит вот так