Отзыв: Фильм "Любовь-морковь 2" (2008) - Малыш и Карлсон или Хочу собаку!
Достоинства: Юмор, идея, игра актёров, особенно детей, смысл, поднимает настроение.
Недостатки: Взрослые актёры в образе детей слегка переигрывали)
Доброго времени суток, дорогие мои друзья! Сегодня я хотела бы прокомментировать вторую часть истории про немного сумасшедшее семейство Голубевых. Режиссёр - Максим Пежемский. Скажу сразу, что вторая часть истории вопреки тому, что бывает обычно наоборот, получилась лучше первой. Во второй части появилось то, чего я не увидела в первой, а именно ещё более закрученный сюжет, качественная актёрская игра (при чём не только уже знакомых нам Гоши Куценко и Кристины Орбакаете, но и юных актёров - Денис Парамонов (Глеб) и Алина Булынко (Света), и как следствие ещё больше юмора и смысла.
С момента событий первой части фильма прошло десять лет, у наших героев Марины и Андрея рождаются двойняшки - мальчик и девочка. История начинается как раз с дня рождения детей, на котором им исполнилось 10 лет. Вот только на детский праздник пришли не друзья детей, а деловые партнёры родителей, а в подарок они получают не столь желанных собак, а их пластиковых роботов заменителей (а что это же почти одно и то же, только не надо выгуливать и кормить). Да и вообще особого внимания на детей никто не обращает. В фильме очень хорошо обыгран конфликт поколений, когда родители думают, что у детей не может быть серьёзных проблем, а все их детские желания - ерунда, а дети в свою очередь думают, что родители деньги из воздуха добывают, да и вообще у них такая сахарная и весёлая жизнь, ведь они то взрослые и им всё можно. И как всегда, когда семье не хватает взаимопонимания появляется загадочный семейный психолог, у которого семь бед - один ответ)). И как следствие, на следующее утро наши герои уже просыпаются в чужих телах (а вернее в телах друг друга).
В этом фильме я бы хотела в первую очередь похвалить актёров-детей, они так потрясающе показали нам свои образы, по их поведению, интонации и правда можно было подумать, что они на дети, а взрослые люди. Для меня их актёрская игра - это прежде всего то, что спасло фильм! Потому как Гоша Куценко и Кристина Орбакаете в образах детей откровенно переигрывали, складывалось ощущение, что это или дети слабоумные и неадекватные (а это не так, потому как когда все были в своих "телах", то дети вели себя нормально), а вот Кристина и особенно Гоша оторвались по полной программе! И в итоге детям в образе своих родителей пришлось спасать детей - родителей. Конечно, здесь не обошлось (как и в первой части) без придурковатых бандитов, сумасшедшей няни (в мужском образе), бриллианта Махараджи и т. п. глупостей. Но это же комедия, ей глупости по жанру положены. Лично мне очень понравился эпизод, в котором Марина (Светочка) пришла устраиваться на работу в стриптиз клуб - "чебурек на городской площади", я так понимаю Светочка серьёзно подпортила маме трудовую книжку такой записью))). Финал, конечно, как мы понимаем, счастливый, всё вернулось на свои места, как только все участники истории выучили урок)).
В целом фильм, конечно, очень хорош, в нем много шуток добрых и совсем не пошлых. Фильм откровенный, простой и чистый, без подоплеки. Это фильм как тёплый свитер, он не оставляет после себя какого-то неизгладимого впечатления, не претендует на звание шедевра, но отлично поднимает настроение, и идеально подходит для просмотра всей семьёй или с друзьями. Очень рекомендую!
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Время использования | 3 раза! |
Общее впечатление | Малыш и Карлсон или Хочу собаку! |