Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 6A - Неплохой бюджетный вариант

Достоинства: Неплохие характеристики по своей цене
Недостатки: Динамики, кабель, слоты
Май для меня выдался знаменательным на крупные покупки. В частности, телефоны. Помимо Huawei y6 2019 для себя любимой, через неделю был приобретен также и xiaomi redmi 6a - для мамы.

Xiaomi redmi 6a я рассматривала и как вариант для себя, останавливало только несколько факторов - расположение динамиков и память.

Маме эти нюансы в принципе не мешали и она (не без моей консультации) приобрела его.

Итак, в ярко-оранжевой коробочке телефон, зарядное устройство и скрепка. Наушники также как и в моём наборе отсутствуют.

Смартфон Xiaomi Redmi 6A фото

Телефон выбрали практичного чёрного цвета, хотя как вариант был ещё с золотистый корпусом. Экран его меньше, чем у моего Huawei, диагональ 5,45. В остальном много сходства - 4 ядерный процессор, объем батареи 3000 мАч, камера основная на 13мп, но фронтальная правда на 5. Ну и оперативка на 2 гига, а постоянная память 16 гб.

Смартфон Xiaomi Redmi 6A фото

Что касается динамиков, как я уже упоминала, располагаются они не очень удачно - сзади. То есть когда кладёшь телефон экраном вверх, они закрываются и звук заглушается. Остаётся либо класть телефон на что-то, либо экраном вниз. Такая проблема у меня была с предыдущим телефоном, поэтому я на этот момент сразу обратила внимание. Но мама музыку с телефона не слушает, ей этот фактор малозначителен.

Ещё для себя заметила недостатки - очень выпирающая камера и количество слотов (всего два, карта совмещена с сим. Мало того, что память небольшая, так приходится ещё выбирать - пожертвовать её расширением или второй симкой).

И одно замечание от мамы - слишком короткий провод от зарядного устройства. Сравнили потом с моим - короче почти на треть.

Интерфейс удобный, телефон включается быстро, поддерживает все текущие стандарты. Андроид восьмой.

В целом неплохой телефон, но если сравнивать с Huawei y6 2019, то конечно уступает. Но надо помнить, что ценовая категория его ниже и для своей линейки вариант хороший.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Неплохой бюджетный вариант

Rikki94
Еще не знакома с этим брендом. Спасиоб за отзыв!
Elsa22
Не знакома с этим брендом.
Catty Shark
у моего сына телефон этой фирмы пятый год работает. вот это качество
АНЖЕЛИКА1966
Я все чаще и чаще слышу про xiaomi.Пару лет назад даже и не читался особо
Lenysik-17
Хорошая модель
Sergei Yrievich
Хорошая замена дорогим маркам
Eknik
Я сегодня такой пробовала, показался сложным. Как войти в меню так и не поняла
Norma68
У меня 5-й, очень довольна, особенно камерой!
Adrin
Мне очень нравится)
Algita
мне муж купил месяца два назад. предыдущий 4а мне нравился больше. тут почему-то кнопки пролистывания подвисают. сяду книжку читать в электронном виде - сначала нормально листает, а потом бац - и плюс 50 страниц пролистано в один миг… и сиди ищи где остановился…
MeteorRed
Папе и 4-ка верно служит )
melendeeva
У меня 5а практически все то же самое