Отзыв: Фильм "Люди в черном Интернэшнл" (2019) - Это фиаско, братан! Красочно, но скучно до зубовного скрежета!

Достоинства: Визуальная часть. Узнаваемость «ЛВЧ» вселенной. Персонажи: агент О, в целом, Агент М и Пешкин. На этом В-С-Ё! Караул! =)
Недостатки: Скукотища скукота! Крис Хемсворт и его агент Эйч. Графика красивая, но, порой, пустая. Блеклая музыка. Мало юмора. Переплюнуть Уилла Смита и Томми Ли Джонса НЕ УДАЛОСЬ!
Не знаю, как вы, а я обожаю серию фантастических фильмов про «Людей в черном». Конечно, она не идеальна - вторая часть была сделана - курам на смех. Но прочие две! Это просто бомба! Я не знаю, какая из частей нравится мне больше: первая или третья! Говорю совершенно серьезно! Обожаю обе! В каждой из них есть своя прелесть! Это картины, которые могу смотреть бесконечно. Они, как хорошее вино, со временем становятся только лучше. Поэтому к новости о перезапуске отнеслась скептически, но на большом экране решила все-таки на новый опус посмотреть. Вчера, в праздничный день, он стартовал в широком прокате, и я отправилась в кинотеатр. Готова делиться впечатлениями! Темой данной рецензии, мои дорогие читатели, станет фильм «Люди в черном Интернэшнл» (2019). Перед походом в кино специально освежила впечатления и пересмотрела трилогию. Так что... ругаться буду основательно. =)

{!} ЧТО Я ОТМЕТИЛА для себя во время просмотра фильма:
~~~ СЮЖЕТ~~~:
Итак, место действия все та же таинственная контора «ЛВЧ». Здесь снова будут люди в черных костюмах, инопланетяне всех мастей, сверкалки-забывалки и прочие штуки, характерные этой реальности.

{!} ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ ВИЗУАЛЬНАЯ ЧАСТЬ картины не подкачала. К графической точки зрения претензий нет. Прорисовка инопланетян, их способностей, гаджетов и прочего смотрится современно, броско, качественно.

+ УЗНАВАЕМОСТЬ «ЛВЧ» ВСЕЛЕННОЙ: перед нами привычная порция инопланетян (в том числе очаровашки черви, любители кофе, из прошлых частей), солидное здание - офиса Людей в черном, обмундирование агентов, их техника и вооружение. Тут все на уровне.

+ АГЕНТ О! О-о-о, как же рада я была ее видеть! Мимика актрисы Эммы ТОМПСОН, ее сыгравшей, все так же бесподобна!

+ Из прочих персонажей больше всего понравились двое. Первая - это АГЕНТ М (Тесса ТОМПСОН, однофамилица Эммы Томпсон) - к ней есть некоторые претензии, но Молли хотя бы вызывает уважение подготовкой, способностями, мотивацией, находчивостью. Второй - миниатюрный пришелец - Пешкин, внешне похожий на мухоморчик. Этот персонаж поначалу мне не очень понравился, когда их шахматное царство-королевство было полным. Но в одиночестве он заиграл! Кто бы мог подумать, но для меня именно он стал одной из причин, по которой я досмотрела фильм до конца! Кстати, юмор, ну или, скажем так, попытки шутить, здесь в основном держатся тоже на этом персонаже.

МИНУСЫ:
- СЮЖЕТ ужасный! От слова совсем! Фильм неизмеримо СКУЧНЫЙ. Ключевой конфликт невнятный. Фильм тянулся и тянулся. Мы с мамой то и дело смотрели на часы в ожидании, когда же закончится просмотр?! Кто же так «Людей в черном» смотрит?! Это нонсенс! Но так было! И это - катастрофа!

- Больше всего не понравился КРИС ХЕМСВОРТ и его персонаж АГЕНТ ЭЙЧ. Я вам клянусь - не узнала в нем несравненного асгардовского ТОРА из вселенной Marvel Comics! И это - лучший (!!!) агент «ЛВЧ»?! Наставник (!!!) нового стажера, агента М?! Да Молли его раз за разом обскакивает! То технику чинит, то его шкуру спасает, то еще что-то важное для сюжета делает. Вообще выглядит серьезнее и больше подходит для подобных миссий. А агент Эйч - полное фиаско, а не персонаж! Это уже не ТОР, но и не агент ЛВЧ! Тем более лучший! Сверкнуть бы его хорошенько, да отправить на все четыре стороны, чтобы не мешался под ногами. А то зачистки после него требуется больше, чем пользы он приносит.

- ГРАФИКУ я похвалила, но тут есть и обратная сторона. Порой, казалось, что ее используют просто так. Чтобы блеснуть возможностями. Мол, а мы еще вот так можем. И вот эдак. Но опасность использования графики ради графики приводит к обратному эффекту. Она кажется красивой, но ПУСТОЙ.

- МУЗЫКА в этот раз не впечатлила. Она какая-то никакая. Нет запоминающихся треков. С другой стороны, не раздражала - уже хлеб. В данном случае - это, чуть ли, не достижение! =)

- Даже не знаю: минус это или просто констатация факта, но ПЕРЕПЛЮНУТЬ оригинальную трилогию фильму НЕ УДАЛОСЬ! Хотя, кто бы сомневался?! Слишком высока была планка! Дуэт Уилла СМИТА и Томми Ли ДЖОНСА - недосягаемая величина! Эти актеры создали столь ярких, харизматичных персонажей, что переиграть их почти нереально! Крису Хемсворту и Тессе Томпсон эта задача точно оказалась не по зубам. Первый просто потерялся на фоне происходящего, а вторая не выжала максимума. Тесса начала неплохо, но ее героиня периодически мямлила, уходила в тень, а надо было, как Уиллу Смиту - быть на передовой, несмотря и вопреки. Или придумать что-то свое, но очень запоминающееся. Не получилось!

МОЕ РЕЗЮМЕ: фильм «Люди в черном Интернэшнл» (2019) меня разочаровал. Не скажу, что это совсем дно. Перезапуск «Хеллбоя» оказался в разы хуже! Тут проблески интереса к фильму у меня все же были. Но это не те ЛВЧ, к которым мы привыкли. Старых затмить не удалось, нового слова сказать не получилось. Затрудняюсь, какую оценку поставить, и в какую сторону развернуть палец. В кино идти точно не советую! Ставлю 2 балла - один за дух вселенной, другой за визуальную часть. Пожалуй, за «мухомора» Пешкина и, в целом, занятный образ агента М накидываю еще балл. Итого 3 балла. Это максимум.

P.S. Это был "краткий" =)) обзор фильма #ЛюдиВЧерномИнтернэшнл, до встречи в следующих кинообзорах; надеюсь, что статья оказалась познавательной и доставила несколько приятных минут от прочтения. =)

P.P.S. О, боги! Только бы «Назад в будущее» не трогали и не перезапускали! Довольно! Довольно нелепых экспериментов! Оставьте киноклассику в покое! =))
Общее впечатление Это фиаско, братан! Красочно, но скучно до зубовного скрежета!

vitamaliy
Не будем смотреть… а жаль… Уилл Смит - это главный герой, и если его нет, то всё… фиаско!
Субботка
Это то же самое, что терминатор без Шварценеггера - не буду даже время тратить
Malise
Читала информацию о том, что перезапуск *назад в будущее* к счастью маловероятен, согласна этот шедевр точно трагать не стоит…
Спасибо, успокоили. =)
габбер
Фильм начал портиться в третьей части(серии). Не знал, что выпустили четвертый фильм. Ради интереса надо будет глянуть хотя бы начала фильма
Борейко Вера
"Вынуждена не согласиться" =)). Третья часть классная. Для меня это так.
габбер
Меня не впечатлило то, как они начали перемещаться во времени
Zaicr
Людей в черном постигло вырождение…
ууу333666
Да, фильм не удался. Особенно расстроило, что главные герои новые ((
Aleksandrovich81
Трейлер не особо впечатлил, смотреть навряд ли буду.
Мистер Смарт
Вы так сильно и необоснованно ругаетесь на Криса, что захотелось уточнить. Это все современные реалии и повсеместная толерантность. Они нарочно сделали агента H тупицой, чтобы на его фоне, хрупкая темнокожая девица выглядела Героиней! Умная, бесстрашная и всезнающая. На это было мерзко смотреть, что так отупляют мужские образы. Хемсворт играть умеет, только сценарий Интернешела этого не позволяет !
Борейко Вера
Здесь основная претензия к сценарию. Все мимо! Вот из-за таких сценариев классные концепции смотрятся вяло, странно и неинтересно.
Мистер Смарт
Со сценарием, там вообще тьма была, переписывали его раз на 10. Говорят даже, что актеры не успевали его заучивать, так как менялся он, почти каждую съемочную неделю. Было море ненужной и неудачной импровизации, что вылилось, вот в такой результат. Короче, большие компании, в погоне за деньгами, устанавливают необоснованные дедлайны, и портят весь производственный процесс, а мы, зрители, страдаем!