Отзыв: Шампунь глубокой очистки Estel Princess Essex - Если не злоупотреблять, то можно найти много плюсов от использования

Достоинства: Экономичный расход, приятный запах, консистенция, хорошо пенится и очищает кожу головы и волосы, повышает эффективность использования ухаживающих или косметических процедур
Недостатки: Неудобно хранить в таком большом объеме, хлипкая крышечка
Когда я задумала провести себе в домашних условиях процедуру по смывке краски с волос и заказала эмульсию Estel Color Off, пришлось вместе с ней заказать еще и шампунь глубокой очистки, позже я также из этой серии приобрела краску для волос, но это уже будет другая история.
Шампунь глубокой очистки Estel Princess Essex я заказала на Озоне, предварительно почитав там комментарии, многие его там хвалили.

Шампунь глубокой очистки Estel Princess Essex фото

Флакон, конечно, гигантский, объемом 1000 мл, на этикетке имеется надпись, что применять его нужно исключительно в парикмахерских и салонах. Но что же делать тем, кто любит экспериментировать дома?
Конечно, мне такой большой объем не особо-то и нужен, учитывая то, что каждый день или даже через день им мыть голову нельзя. Места занимает много эта бутыль, но с другой стороны хватит его точно надолго.

Шампунь глубокой очистки Estel Princess Essex фото

Сложно тут судить о составе, так как средство и не позиционируется как какое-то органическое. Но заявленный кератин и пантенол действительно имеется, и не где-то там в конце списка, а ближе даже к началу.

Шампунь глубокой очистки Estel Princess Essex фото

Что мне не особо понравилось, так это крышечка, она выглядит хрупкой, и читала даже у многих ломалась чуть ли не после первого использования. Но дозатор хороший, позволяет не выливать на ладошку сразу много шампуня.

Шампунь глубокой очистки Estel Princess Essex фото

А теперь о плюсах. Мне понравилось, что он приятно пахнет, консистенция тоже приятная, гелеобразная, не сильно жидкая.

Шампунь глубокой очистки Estel Princess Essex фото

Распределяется по волосам и пенится очень хорошо. Вообще, пользоваться им оказалось одно удовольствие. Хотя до этого несколько раз мне приходилось пользоваться шампунями глубокой очистки других фирм, и волосы после этого выглядели как-то плачевно. Очень сильно путались еще в процессе мытья головы, а после их просто невозможно было расчесать. Тут этот эффект не так сильно выражен.

Шампунь глубокой очистки Estel Princess Essex фото

Ощущения после мытья головы этим шампунем, конечно, необычные. Да и волосы выглядят совершенно по-другому, становятся более объемным что ли, и в то же время не пушатся, как после использования некоторых других шампуней, видимо благодаря кератину и пантенолу.

Шампунь глубокой очистки Estel Princess Essex фото

Итак, в каких случаях я использовала данный шампунь?
- после проведения процедуры по смывке краски с волос;
- перед окрашиванием, так как чешуйки волос раскрываются и легче начинают впитывать красящие пигменты;
- также перед проведением какой-либо ухаживающей процедуры, применения масок, так как волосам также становится легче впитывать полезные компоненты.
Укладочными средствами я не злоупотребляю, но тем, кто использует каждодневно муссы и лаки для волос, это средство я считаю просто необходимо.
Итого где-то 3-4 раза в месяц я использую данный шампунь. Суше мои волосы от него не становятся, перхоть не появилась, наоборот, я отмечаю только положительные моменты от использования его. В общем, о покупке я не пожалела, жаль раньше только не довелось узнать о нем.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Если не злоупотреблять, то можно найти много плюсов от использования

Algita
фраза "глубокой очистки" меня прямо отпугивает =)))
maria-babkina
Мозги не вымывает, если что))
Algita
это радует, чесслово
pashaeva5
крутой шампунь, теперь знаю где заказать
maria-babkina
Главное, не использовать его слишком часто, а то может навредить
Varenje
хочу попробовать, но он краску смывает, а мне красочка на волосах очень нужна))
maria-babkina
У меня и без него краска смывается уже через 2-3 недели, а вот перед покраской им помыть голову самое то!
wgoolive
Прекрасный шампунь)
maria-babkina
Да, хороший, если только знать как им правильно пользоваться.
Edwarddddd
наверно, глубоко очищает
maria-babkina
Глубину не измеряла))) но очищает хорошо, до скрипа)
Terra2004
Красивые волосы ни один шампунь не испортит! :))
maria-babkina
Мои волосы на самом деле уже много всего пережили, и только сейчас я начинаю более тщательно подбирать для них и шампуни, и краску, и прочий уход…
oksana080573
Интересный шампунь!
maria-babkina
Раньше не понимала для чего он нужен, но теперь, думаю, он всегда будет у меня в наличии
nadinee
давно смотрю на него, но объем отпугивает…
maria-babkina
главное найти место куда его поставить)) а так срок годности у него три года, за это время, думаю, израсходуется)
MariaMariz
можно и попробовать
Catty Shark
Шампунь глубокой отчистки звучит странно.
maria-babkina
Может и странно, но различия между мытьем головы этим шампунем и обычными на самом деле ощутимая
Kelisa7
Смотрю на него в интернет-магазине и не решаюсь заказать, теперь точно закажу
Varvar12
Интересный, теперь хочу попробывать! Жаль только, что они только большие обьемы (для салонов видимо) делают
maria-babkina
Ага, вот хранить его не очень удобно, но хватит зато надолго
Жаннет185
Пробовала данный шампунь,злоупотреблять им не стоит,вы правы