Отзыв: Сушильная машина Hotpoint-Ariston FTCD 97 B 6H (EU) - Гладильная доска и утюг - в прошлое!

Достоинства: Не нужно гладить, сушить тонны белья на балконе.
Недостатки: Необходимо приноровиться ко времени вытаскивания белья из машины, чтобы не пересохло и не измялось. Но это мелочи.
Добрый день.

Сегодня хочу поделиться отзывом об использовании сушильной машины Hotpoint-Ariston FTCD 97 B 6H (EU).
Данную модель выбирали очень долго и предвзято, изучали множество форумов и отзывов. И не прогадали. Машина действительно на высоте, несмотря на свою среднюю ценовую категорию.

Итак, если вам надоело развешивать белье на балконе, эти сотни трусов, носков, маек, свитеров и прочего, а потом еще все это и ГЛАДИТЬ, то вам точно пригодится эта машина.

Я не знаю, как вообще жила раньше. Гладильная доска и утюг - для меня в прошлом! Могу погладить только какие-то очень деликатные вещи - типа вечерних платьев или особо прихотливых блузок или рубашек.
Все остальное "гладит" за меня машина.

И так о преимуществах, если вы еще раздумываете над приобретением сушильной машины.

Данная модель выглядит так:

Сушильная машина Hotpoint-Ariston FTCD 97 B 6H (EU) фото

Воздух для сушки она забирает из комнаты через отверстие внизу, нагревает его и прокручивает вместе с бельем в барабане - по типу стиральной машины.
Весь конденсат можно выводить либо через сливную трубу (если есть куда подсоединить), либо как у нас - стоит на кухне, подсоединять некуда - вся влага скапливается в специальном контейнере, который после завершения сушки просто сливаете в раковину.

Машина рассчитана на 9 кг белья. Но по опыту подскажу: если хотите разглаженное постельное белье, то лучше большие двуспальные комплекты делить на два захода, т. к. при максимальной загрузке белье может измяться, а нам это не нужно. Так же совет: не ждать окончания цикла. Как только на стекле барабана исчезают капли влаги, я достаю белье и аккуратно его складываю (оно еще горячее). При этом оно разглаживается просто руками. То же самое касается всей одежды. Я так привыкла - достаю заранее, пока горячее, оно может быть процентов на 5-10 еще влажное, зато уже как после утюга, только сложи аккуратно, досохнет прямо в шкафу.

Также из преимуществ. После цикла сушки на фильтре остается очень много всего интересного: и пыль, и недостриранная грязь, и катышки. То есть белье проходит дополнительную стадию очистки и дезинфекции горячим воздухом.

Что касается деликатных вещей: с большой осторожностью нужно сушить в машине шерстяные вещи - могут усесть, хотя и есть специальный режим. так у меня шапка после сушки превратилась в кукольную.

Носки: эффект после сушки - как из упаковки. Очень удобно.
Вообще, есть множество режимов, и это правда очень удобно и практично.

Сушильная машина Hotpoint-Ariston FTCD 97 B 6H (EU) фото

Отдельная прелесть по пуховым курткам: я перестала сдавать их в химчистку, просто стираю в стиральной машине и потом просушиваю на специальном режиме в сушилке - куртка как новая, весь пух распределяется равномерно!

В общем, машиной очень довольна и всем рекомендую.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Гладильная доска и утюг - в прошлое!

ElenaAndreevnaMA
Мечта
attashe1
Здорово! Очень не люблю гладить.
Да, я тоже!
TatyBob
Говорят, что в квартире меньше пыли, когда есть сушилка. Это правда?
Elenasvety
больше чем уверена, что это реально так! у меня после работы утюга можно генеральную уборку делать, раньше утюжила и по ноуту фильмы смотрела, чуть не угробила технику, мне в ремонте показали, сколько там пыли скопилось…
Edwarddddd
вещь!!!
ledy usova
А цена какая?
Мы брали за 25
Marina 14
Блин когда уже моя сломается.))
SantaVilin
Эх… Давно мечтаю, но ставить некуда.
А шумит сильно?
Anna Ethereal
Не особо. Наша просто не из дорогих. Подороже и потише конечно. Но в целом особо не шумит.
Elenasvety
даже не знала о таких моделях
veseloins
Вообще с уважением отношусь к фирме. У нас холодильник от Hotpoint-Ariston работает много лет и никаких нареканий
Romasina
У меня была этой марки стиральная +сушильная 2 в 1, тоже мне очень нравилась
Gostya2502060
Оеально вези не мятые?
Gostya2502060
Вещи
Anna Ethereal
Детские вообще не мятые. Сразу в шкаф. Свои и мужнины - за редким искючением подглаживаю.
Kikosmikos
Подскажите какая у нее глубина с учетом толщины люка? Просто везде пишут 60 см, но есть подозрение что это без учета выпирания люка. Найти чертежи с габаритами в интернете не удалось. Хочу поставить в закрывающийся шкаф, а его глубина до дверцы всего 62 см