Отзыв: Сушильная машина Hotpoint-Ariston FTCD 97 B 6H (EU) - Гладильная доска и утюг - в прошлое!
Достоинства: Не нужно гладить, сушить тонны белья на балконе.
Недостатки: Необходимо приноровиться ко времени вытаскивания белья из машины, чтобы не пересохло и не измялось. Но это мелочи.
Добрый день.
Сегодня хочу поделиться отзывом об использовании сушильной машины Hotpoint-Ariston FTCD 97 B 6H (EU).
Данную модель выбирали очень долго и предвзято, изучали множество форумов и отзывов. И не прогадали. Машина действительно на высоте, несмотря на свою среднюю ценовую категорию.
Итак, если вам надоело развешивать белье на балконе, эти сотни трусов, носков, маек, свитеров и прочего, а потом еще все это и ГЛАДИТЬ, то вам точно пригодится эта машина.
Я не знаю, как вообще жила раньше. Гладильная доска и утюг - для меня в прошлом! Могу погладить только какие-то очень деликатные вещи - типа вечерних платьев или особо прихотливых блузок или рубашек.
Все остальное "гладит" за меня машина.
И так о преимуществах, если вы еще раздумываете над приобретением сушильной машины.
Данная модель выглядит так:
Весь конденсат можно выводить либо через сливную трубу (если есть куда подсоединить), либо как у нас - стоит на кухне, подсоединять некуда - вся влага скапливается в специальном контейнере, который после завершения сушки просто сливаете в раковину.
Машина рассчитана на 9 кг белья. Но по опыту подскажу: если хотите разглаженное постельное белье, то лучше большие двуспальные комплекты делить на два захода, т. к. при максимальной загрузке белье может измяться, а нам это не нужно. Так же совет: не ждать окончания цикла. Как только на стекле барабана исчезают капли влаги, я достаю белье и аккуратно его складываю (оно еще горячее). При этом оно разглаживается просто руками. То же самое касается всей одежды. Я так привыкла - достаю заранее, пока горячее, оно может быть процентов на 5-10 еще влажное, зато уже как после утюга, только сложи аккуратно, досохнет прямо в шкафу.
Также из преимуществ. После цикла сушки на фильтре остается очень много всего интересного: и пыль, и недостриранная грязь, и катышки. То есть белье проходит дополнительную стадию очистки и дезинфекции горячим воздухом.
Что касается деликатных вещей: с большой осторожностью нужно сушить в машине шерстяные вещи - могут усесть, хотя и есть специальный режим. так у меня шапка после сушки превратилась в кукольную.
Носки: эффект после сушки - как из упаковки. Очень удобно.
Вообще, есть множество режимов, и это правда очень удобно и практично.
В общем, машиной очень довольна и всем рекомендую.
Все остальное "гладит" за меня машина.
Данная модель выглядит так:
Носки: эффект после сушки - как из упаковки. Очень удобно.
Вообще, есть множество режимов, и это правда очень удобно и практично.
В общем, машиной очень довольна и всем рекомендую.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |