Отзыв: Писатель Бушков Александр Александрович - Очень увлекательно, но неоднозначно
Достоинства: Динамично, весело
Недостатки: приедается
Всем, кому надо чем-то занять себя на работе посвящается.
В одну из ночных смен, в далеких 90-х попалась в мои руки книга про Пиранью. Ночь пролетела за чтением незаметно. Сюжет книги довольно динамичный, подкупает главный герой, этакий весельчак-убивашка. Заинтересовавшись творчеством писателя я начал читать его произведения (благо ночные смены длинные и скучные). По началу увлекаешься приключениями героев, начинаешь переживать за их дальнейшую судьбу, ждешь выхода очередной книги из той или иной серии, но постепенно сюжеты, герои, убийства, погони приедаются и набивают оскомину. Мозг начинает требовать хоть какой-то интеллектуальной пищи. Хватило меня на 2 года, дальше за выходом новых книг следить перестал и желания прочитать что-то новое или перечитать старое не возникало.
Но вот, уже в двухтысячных, на глаза мне попалась альтернативная история от писателя: "Россия, которой не было". Заинтересовавшись, я начал читать. Некоторые мысли и выводы оказались интересны, некоторые спорны, некоторые бредовы. До конца книга так и не была прочитана (что со мной бывает редко) и возвращена в библиотеку. На этом все мои отношения с творчеством писателя были окончательно закончены.
Подводя итог: если очень нечего делать и нет желания заставлять мозг работать, то можно почитать что-то из произведений писателя, главное не переборщить, как получилось со мной. Возможно, если бы я вовремя остановился или чередовал книги Бушкова с другой литературой, то прочитал бы все его циклы. Как знать...
Поклонников творчества писателя прошу не закидывать меня грязью: до меня не долетит, а руки вы запачкаете. Оно вам надо? Это лишь мое мнение и я его никому не навязываю.
| Общее впечатление | Очень увлекательно, но неоднозначно |
| Моя оценка | |