Отзыв: Книга "Самостоятельный ребенок, или как стать "Ленивой мамой"" - Анна Быкова - Полезная книга для мамы.
Достоинства: Смысл, советы, позитив
Здравствуйте! Я уже писала свой отзыв о книге Анны Быковой. Подробнее - Мой отзыв на книгу "Большая книга ленивой мамы". Сегодня хочу рассказать об еще одной из книг прочтенной у автора.
В книге все снова очень интересно показывается. Ленивая мама не та, которая за собой следит. А та которая не хочет до пенсии таскать своих детей на себе. Она приучает их с самостоятельности, к выбору, к принятию решений, к ответственности.
Когда ребенок сам помоет посуду, приготовит одежду в сад, подметет, сходит за покупками. Чаще всего это миссия именно мамы, даже многие папы, порой, не знают обычный список продуктов. Не могут и не хотят видеть, что маме можно и помочь. За то когда у каждого есть свои дела, то и время на общие походы находится. Надо уметь задать роль каждому.
Я находила себя в книге. Когда-то я была глупой мамой. Собирала за старшим игрушки сама, так ведь быстрее. А потом он начал садится на шею. Постепенно, где-то за месяц, я приучила его самостоятельно убирать свои игрушки. Да были истерики, да помоги, много чего. Но я выстояла, и теперь у меня проблем нет. Его вещи- его проблемы.
В книге много практических советов: про бытовые проблемы, про дружбу, отношения, личные границы.
Советую книгу всем мамам, возможно вы узнаете себя. А может и найдете что-то полезное!
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Полезная книга для мамы. |
Все действительно так. Иногда мы сами приучаем домашних, детей, мужа, к бездействию, так как сделать что-то самой быстрее и удобнее. А потом копится усталось и раздражение на "этих бездельников", которые в принципе, готовы помочь, но мы им не особо уступаем эти обязанности.