Отзыв: Фотобумага Lomond - Не скажу, что качество супер, но вполне хорошое

Достоинства: подходит для портретов
Недостатки: трудно определить матовую сторону бумаги
Доброго времени суток, читатели и посетители "Отзовика"!

Выбор фотобумаги - дело непростое и ответственное. И цветопередача должна быть хорошей, чтобы клиенты должны быть довольны, и качество, чтобы печатающие головки принтера служили дольше.

О фотобумаге IST я уже как-то писала, теперь оставлю свои впечатления от фотобумаги Lomond. Пользовалась я глянцевой и матовой фотобумагой, и речь в отзыве исключительно об этих видах фотобумаги.

Во-первых, я не увидела сильной разницы между более дешевой IST и более дорогим Lomond'ом. Хотя про последний я слышала много хороших слов.

Во-вторых, определить какая сторона матовая на односторонней фотобумаге для меня - проблема. У Lomond'а я нашла пока три способа найти лицевую (матовую) сторону:
1) На ощупь матовая сторона чуть более гладкая по сравнению с обратной. Не самый лучший способ проверки, особенно если пальцы не отличаются супер-чувствительностью или нет желания заляпать рабочую поверхность листа.

2) Можно определить и по цвету - обратная сторона чуть более желтая. Возможно, этот способ зависит от условий освещения; в любом случае, для этого нужно уметь различать почти неотличимые оттенки.

3) В пачке бумага лежит лицевой стороной вверх, и если постоянно придерживаться правила "кладем всегда лицом вверх", то проблем не будет. В спокойной обстановке это оптимальный вариант, а если аврал - может быть всякое.

Хотелось бы знать есть ли более простой и эффективный способ определять матовую сторону фотобумаги. Потому что печать на обратной стороне матовой фотобумаги дает либо искажения по цветам, либо изображение пропечатывается не полностью и потом необходимо прочищать печатающую головку принтера.

По цветопередаче глянцевая и матовая фотобумага Lomond хороши на твердую четверку. Оба вида фотобумаги подходят как для печати фотографий на документы, портретов, грамот, сертификатов...

Как вариант фотобумаги для работы рекомендовать можно.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не скажу, что качество супер, но вполне хорошое

Сергей 001
Чьё производство?
Valaton
Штрих-код российский, на упаковке написано "Изготовлено по заказу компании Ломонд из сырья, произведенного в Германии" и адрес производства - Троицк, Московская область.
cherry-вишня
покупаю и эту