Отзыв: Фингерборд Tech Deck - Неплохой фингерборд для новичков.
Достоинства: Годен для трюков, подходит для новичков, можно найти очень дешево в наше время, прекрасное и безопасное хобии.
Недостатки: Пластмассовая доска тяжелее деревянной.
Всем привет! Решила оставить комментарий по поводу фингерборда Tech Deck, так как спустя 10 лет я вновь вернулась к этому хобби и мне есть что сказать. Приблизительно в 2008-2009 году я занималась скейтбордингом, но поняв, что не готова травмироваться ради красивых трюков, сатала искать другой вид спорта, в котором шансы получить травму сводятся практически к нулю, и нашла. Этим видом спорта оказался фингербординг. Тогда я сразу в него влюбилась по той причине, что занимаясь им, у меня появилась возможность делать трюки без риска травм, ну или почти без риска. Пальцами тоже можно иногда удариться, но это редкость. Итак, пошла я тогда в скейтшоп и купила себе единственный фингерборд, который там был, пластиковый Tech Deck. По цене тогда я не помню, во сколько мне он обошелся, но приблизительно 8-10 евро. Для такой "финтифлюшки" не дешево, я бы сказала. Начала учить трюки, причем только самые базовые, типа олли и поп-шовита и примерно через месяц, может два, у меня отвалился один из траков. Да так отвалился, что починить было нельзя. Если я помню правильно, также и на самой доске, была то-ли трещина, то-ли скол. Я его выбросила и как-то забыла об этом хобби.
Около месяца назад, я даже не помню как, я о нем снова вспомнила, заказала себе новый фингер и начала вспоминать трюки, а точнее учить их заново, ведь с моих прошлых попыток прошло более 10 лет. Сперва я себе заказала деревянный профессиональный фингер, а потом уже для сравнения Tech Deck, который сейчас можно найти по копеечной цене в интернете. Ниже я приложу фото обоих фингеров для сравнения.
Что касается удобства, дека довольно-таки удобная, но опять-таки, если ее не сравнивать с профессиональным фингером. Если же сравнивать, то деревянная дека профессионального фингера легче и с более глубоким конкейвом, из-за чего легче цеплять доску во время выполнения трюков. Ниже все эти слова будут подкреплены фотографией.
Касательно безопасности, тут безусловно можно поставить 10 из 10, так как не только сам фингерборд фирмы Tech Deck полностью безопасен, но и весь фингербординг в целом. Тут самое важное – это подобрать правильное место катания, чтобы у руки был необходимый размах. Например, место должно быть такое, чтобы при отводе назад, рука не упиралась в стену или какой-то предмет. В остальном фингер фирмы Tech Deck, как и в целом этот вид спорта, полностью безопасен.
В заключение я бы хотела сказать, что всем очень рекомендую попробовать себя в фингербординге, так как тут потери будут минимальные, в случае чего, а если все получится успешно, то чувство это конечно непердаваемое. Начинать с доски Tech Deck- идея хорошая. В моем блоге на livejournal сможете найти больше информации о фингербординге. Хотя блог еще в процессе разработки и не все статьи завершены, кое-какую полезную информацию оттуда уже можно почерпнуть. Мой ник valja1983.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Неплохой фингерборд для новичков. |