Отзыв: Торт Форне "Тирамису" - Бывалоче не такие торты едали... и опять же романтизм был...
Достоинства: Великолепно оформленный, красивый и вкусный торт от Форне!
Недостатки: Кондитерская "липа" в составе, высокая цена!
Я редко пишу отзывы про всякие там сладости, только если уж очень впечатлилась чем-то)) Чем на сей раз? Тортом! Вернее, историей его происхождения и "выхода в люди".
Сей кондитерский гость - редкий на нашем столе, как и у многих семей, наверное. Но ведь бывают поводы... Дни рождения, например. Хочется праздника праздничного! Дарить всякие приятности, в том числе и вот такие
Коробка яркая, большущая, с наклейкой честного состава нашего торта
Суть макарунов - две воздушные печеньки, скрепленные кремом или джемом. Состав печенюшек особый, он варьируется у разных кондитеров, но по-любому это никак не пряник! В том-то и суть макарунов, что они - особенные! По вкусу нечто среднее между безе и меренгой, а главный ингредиент — миндальная мука.
А что же цена? А 1000 руб. за кг! Это при том, что торт не на заказ, а просто купленный "в любое время" торт. Такие теперь расценки у Форне. Раньше эта фирма очень любима была в нашем городе, очереди собирались. Радовали вкусняшки именно натуральным составом, шикарным ассортиментом и демократичными ценами. Но... качество со временем сдулось, а цены, наоборот, взлетели ввысь. И вот такой, совсем не великий по размеру, тортик обошелся без малого в полторы тысячи рублей!
Зачем так?! Ведь покупателю есть куда идти, где не надо платить больше. Можно купить, например, пусть и не такой помпезный, но вкусный торт Тирамису от Усладова, и по приятной цене! Так что форнешное произведение кондитерского искусства не рекомендовать не могу, оно всё же съедобное, вкусное, но не без греха. А такая цена обязывает! Греха не должно быть!
Коробка яркая, большущая, с наклейкой честного состава нашего торта
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Бывалоче не такие торты едали... и опять же романтизм был... |
Марку не держат нынче многие…
Сначала в продажу запускают хорошую продукцию. Народ покупает, радуется, подсаживается, можно и так сказать. А потом, получаем такие тортики(((
Терпеть его ненавижу!