Отзыв: Мини-кондиционер Arctic Air - "Чудо техники", на которую не стоит тратить деньги.
Достоинства: Красивый дизайн, небольшие размеры, подсветка.
Недостатки: Абсолютно бесполезное устройство - не охлаждает и не увлажняет воздух.
Всем привет!
Друзья, я с супругой живу в южной части России на берегах Тихого Дона, и надо сказать, что тёплая и комфортная температура здесь стоит на протяжении 6 месяцев (иногда дольше), из которых около трёх месяцев - это по настоящему жаркое летнее время года (конечно бывают перепады температуры, случаются достаточно прохладные дни и ночи). Когда мы обосновались в этом регионе страны, после того как я ушёл на пенсию с военной службы в начале XXI века, одной из первой покупкой в хозяйстве стал большой кондиционер (сплит-система). Чуть позже я приобрёл ещё два таких же устройства - для спальной комнаты в квартире и на дачу, ведь в летнюю жару главным желанием является (как мне кажется), чтобы в доме была приятная прохлада.
Один кондиционер в квартире хорошо охлаждает две большие комнаты, второй (небольшая сплит-система) насыщает прохладой нашу спальную комнату, а чётвёртая комната расположена чуточку "в стороне", и в неё не поступает прохлада от двух сплит-систем. Данная комната используется у нас под "мастерскую": супруга в ней гладит бельё, а я занимаюсь некоторыми техническими экспериментами в фотоделе. И эта комната оказывается в некоторых случаях достаточно "посещаемой" нами, но вот летом она напоминает больше "парилку", уж слишком "тёплая" (ещё солнце после обеда светит в окно). Вентиляторы сильно не спасают, лишь только "туда-сюда" гоняют тёплый воздух, и нам с супругой с таким фактом приходиться мириться.
Но вот на днях супруга решила меня приятно удивить, и в тайне заказала на одном интернет-магазине самое настоящее "чудо техники" - мини-кондиционер Arctic Air.
На фотографии картонная коробка с мини-кондиционером Arctic Air.
Одним словом, моя благоверная быстро по интернету заказала это "чудо техники", и уже через несколько дней его к нам привезли. С видом победителя она получила свой драгоценный заказ, а на мой весьма удивлённый и вопросительный вид, лишь победоносно улыбнулась с видом императрицы (или "чёрной пантеры" - я так до конца и не понял).
Жена важно стала распаковывать это "чудо техники", ей хотелось побыстрее его включить, чтобы..., но вначале давайте всё таки посмотрим на этот мини-кондиционер.
На фотографии - оборотная сторона упаковки.
В комплект входят: блок мини-кондиционера в виде куба; шнур; инструкция.
Инструкция отпечатана исключительно на английском языке, что у меня сразу же возникли вопросы. Но моя благоверная спокойно сказала - мини-кондиционер настолько прост в использовании, что инструкция ему вообще не нужна, да и мы оба прекрасно владеем английским языком. Я попытался возразить, но супруга в этот вечер улыбалась очень завлекательно игривой улыбкой, что у меня стали появляется весьма "ветреные" мысли, и я решил молча ждать развязки истории.
На фотографии - лицевая сторона мини-кондиционера, решётка (откуда должен дуть прохладный воздух) закрыта.
На фотографии - мини-кондиционер с открытой решёткой.
На фотографии - задняя сторона мини-кондиционера. С этой стороны (при помощи вентилятора) устройство производит забор воздуха из помещения. Внизу расположен разъём mini-USB для подключения кабеля.
На верхней стороне блока устройства расположены кнопки управления: большая - включение/выключение; левая - включение вентилятора (3 режима); правая - подсветка.
Подсоединяем кабель к блоку мини-кондиционера, другой конец кабеля с USB разъёмом к штепсельной вилке (в комплекте её нет, пришлось использовать свою от зарядки старого смартфона).
Включаем большую кнопку, устанавливаем самый мощный режим работы вентилятора (горят три индикатора возле кнопки). Смотрится всё очень красиво.
Я спешить не стал. А время при этом размеренно "тикало", я бы сказал, что практически всё кругом менялось (день превращался в вечер, автомобили на улице куда-то торопились, даже тени от заходящего солнца тоже медленно и игриво двигались). Но одно действие точно не менялось - прохлады долгожданной и арктической в комнате никак не наступало, поэтому - за пуховиком уже смысла не было бежать, наоборот - всё больше хотелось снять майку, да и "огненную водичку" расхотелось пить, лучше бы сюда стужённого кваску или ледяного пенного...!
В придачу, друзья, к так и не наступившему "прохладному арктическому наслаждению", вдруг из блока "чудо технического" устройства стала "убегать" вода. Вначале не смело - всего по несколько капель, а потом досточно резво. Могу сказать утвердительно, что 700 мл. для ковролина лежащего на полу - это весьма не малое количество, да и мокрое пятно получилась основательное. Правда, благодаря тёплому воздуху в помещении, это пятно высохло достаточно быстро. Поистине - во всём есть свои чудесные мгновения!
Друзья, все плюсы этого мини-кондиционера - это красивый кубический дизайн устройства, небольшие размеры и подсветка. На этом спокойно о положительной стороне "чудо техники" можно полностью закончить повествование.
На самом деле, и об отрицательной стороне этого устройства особо много не скажешь, ведь оно не справилось со своей главной и основной задачей - не охлаждает воздух в помещении, да и не увлажняет тоже.
Мы ещё несколько раз наливали воду в устройство, но она упрямо вытекала из резервуара. На супругу стало жалко смотреть, весь её величественно-интригующий вид испарился вместе с мокрым пятном на ковролине. Она хотела сделать мне приятный сюрприз, а получилось не совсем то, на что рассчитывала. И в этой ситуации не стоит ругать близкого человека (прикалываться тоже), наоборот - его необходимо поддержать. Мой поцелуй, я постарался насытить его сладостью, стал для неё маленькой компенсацией этому недоразумению.
Утром мы написали письмо в интернет-магазин с отказом от товара. Надо сказать, что они быстро оценили ситуацию: забрали этот мини-кондиционер и через несколько дней перечислили деньги на карточку (мини-кондиционер стоил 1399 рублей, доставка 300 рублей).
Коллеги, не покупайте вышеописанный товар! Лучше накопите денег и купите настоящий кондиционер, благодаря которому в вашей квартире будет прохладно даже в самый жаркий день: моноблок (оконный), или мобильный, а лучше всего - сплит-систему.
Я не могу и не буду рекомендовать для приобретения и использования Мини-кондиционер Arctic Air.
На фотографии картонная коробка с мини-кондиционером Arctic Air.

На фотографии - оборотная сторона упаковки.

В комплект входят: блок мини-кондиционера в виде куба; шнур; инструкция.

На фотографии - мини-кондиционер с открытой решёткой.

| Время использования | 1 день |
| Стоимость | 1399 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2019 |
| Общее впечатление | "Чудо техники", на которую не стоит тратить деньги. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

Одна из бестолковых вещей современного мира, предназначенная для шопоголиков. При словах чудо и нано, да еще со скидкой, следует сразу уходить!
Вот уж удивили товарищи китайцы !!!
Мало того, что Вы вовремя остановили меня, так Вы восхитили меня прекрасной, ироничной манерой изложения. И не обращайте внимания на комментарии людей, которые не способны понимать иронию. Ещё раз большое спасибо.
Однако вот что. Прибор хорош. Освежить один квадратный метр ему по силам. Замечу, именно освежить, а не сбить с +40 до +18. То есть - для персонального использования. Сидишь за столом, например, а он дует на тебя! Хорошо! Или спать ложишься, а он журчит в ухо (мешает, шумит, да). …И всё равно имеет право быть такой прибор! Вентилятор с увлажнением и с небольшим эффектом охлаждения - вот его правильное название.
я так и думал.
Его ТТХ - охлаждение примерно 0.3 куб. метра, в дистанции где-то см.50, напротив него.
Снижает температуру: примерно на 5-7 градусов от текущей (т.е. если у вас 30 - будет дуть оттуда 25).
Применение:
- на пляже, когда лежите в теньке и хочется чуть прохладного воздуха (запитывается от пауэр банка, ставится рядом с лицом)
- дома, когда неимоверная жара, но хочется все-таки хоть какого-то охлаждения
- читаете книгу, например и хочется слабого потока воздуха в лицо
Принцип действия прост, до безобразия: вода вытекает из боковой части в поддон, далее пропитывает вертикальные листы (нано-бумага, считай газета) и продуваемый вентилятором воздух испаряет воду с бумаги, заодно охлаждаясь. Аналогичный эффект получите развесив кучу мокрых простыней на сушилку и направив туда вентилятор (тот же принцип).
Наклонять его нельзя, потечет из поддона вода, и видимо у автора это и произошло - он может быть установлен только на ровной поверхности.
Не будет работать: в адской жаре (выше 30 градусов), на солнце, в душном помещении (где влажность высокая, 70-80%) - испарения не будет.
Идеально - сухой не сильно жаркий воздух. Например офис, зимой, когда греют адски батареи.
После покупки китайскую модель лучше ДОРАБОТАТЬ: вставить внутрь еще газетных листов, чтобы была больше поверхность охлаждения.
Я его использую исключительно в офисе. Летом - жара. Зимой - жара. Сухой офисный воздух хорошо испаряет воду, ставлю его перед собой, на уровне лица.
Удобно еще, когда лето, дача, жара, вечер - и надо бы поспать. Его включаешь на ночь и направляешь на себя. Добавляет чуть-чуть прохлады.
Не ждите от него результата что он охладит вам комнату, даже в 1 квадратный метр - этого не будет!
Есть закон сохранения энергии. Есть принцип, что КПД устройства не может быть больше 100% (для данного устройства - нет и 10%).
Сплиты и кондиционеры охлаждают комнату почему? Потому что они отводят избыток тепла НА УЛИЦУ. Поставьте кондиционер без вытяжки посреди комнаты и включите, знаете, что произойдет? Температура в комнате ПОВЫСИТСЯ. Потому что с одной стороны кондиционера будет дуть холодом, зато с другой, где радиатор испарителя - будет очень жарко (жарче, чем дует холодом, т.к. КПД < 100%, т.е. к температуре охлаждения прибавляем еще температуру самого кондея). Поэтому никакое устройство, которое не отводит тепло на улицу, не может охладить комнату В ПРИНЦИПЕ.
Простите за много букв. Автору спасибо за информативный отзыв, и за добрый юмор.