Отзыв: Корм для собак KARMY - Отличный состав по привлекательной цене
Достоинства: Состав,цена, усвояемость, ест хорошо
Недостатки: Упаковка не зип лок
Сейчас мы находимся в поездке. Путешествие с собакой это очень интересно но и очень хлопотно. Я не очень люблю это сравнение, но все же оно похоже на путешествие с ребёнком- надо озаботиться передвижением, прогулками и едой. Мы ехали недолго, 12 часов, поэтому покормили пса перед поездкой и отправились. Я была уверена что наш корм есть вот прямо везде. Но оказалась неправа. Пришлось искать замену. Выбирала по цене. Так, за два килограмма корма я отдала 520 рублей. В пересчете вышло двести шестьдесят рублей за килограмм. Неплохо, наш стоил 320 за килограмм. У нас средний щенок, 10 килограмм весит, но я все равно взяла корм для щенков крупных пород.
Дома я более детально начала изучать этот корм. Упаковка- фольгиррванная внутри, что не позволяет свету снаружи проникать в корм, на ощупь плотная, не порвётся при неудачной попытке открыть. Надо быть готовым к тому что это упаковка не зип-лок, то есть надо искать тару или плотно зарывать упаковку после кормления.
Гранулы достаточно крупные, но подходят для щенка средней породы. Форма крокеты похожа на сердечко. Запах без усилителей, не резкий. Сухой корм- полнорационный, а это значит что дополнительно докармливать собаку мясом, овощами и витаминами нет необходимости.
Состав: меня порадовал. Первым в списке идёт дегидрированое мясо индейки, его 34%. Рис, который благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Лососевый жир- источник омега-3 и омега-6 жирных кислот для шерсти и кожи собаки и юкка шиддингера- природный пребиотик. Также обогащен хондроитином и глюкозамином- он необходим суставам и хрящам собаки. Дальше идёт перечисление витаминов и минералов
Что касается собаки- у меня крупная китайская хохлатая, которая достаточно быстро реагирует на смену корма- состояние кожи- без изменений, высыпаний нет. Слизистые- чистые, глаза не текут. Выход- небольшой, оформившийся. Не было ни поноса ни запора. Щенок бодр и весел, с удовольствием уплетает этот корм, как говорится, за обе щеки. Буду и дальше кормить этим кормом собаку. А если найду такой в московской области- буду только рада. Кстати, производитель находится в России, значит санкции ему не страшны.
Время использования | Месяц |
Год выпуска/покупки | 2019 |