Отзыв: Средство для химической завивки Concept "Живой локон" - использую его как "анти-бустап"
Достоинства: Не портит волосы, щадящий состав, распрямляет отлично
Недостатки: Запах не из самых приятных
В предыдущем отзыве рассказала о процедуре бустап. К сожалению, постепенно волосы отрастают и он спускается ниже. Я б не сказала, что это смотрится совсем ужасно, но я делаю бустап, чтобы свести жирность волос к минимуму, чтобы мыть голову реже. А когда корни отрастают на 3-4 см, эффект постепенно сходит на нет. И я в очередной раз решила гофре убрать. Походить с гладеньким хвостиком) Можно сходить на процедуру анти-бустап к любому мастеру, сейчас ее везде делают. Не путайте с кератиновым выпрямлением! Ни ботокс, ни нанопластика не выпрямит гофре, только помогут оживить волосы и сделают их не такими сухими. Необходим состав, который "растворит" пленочку на волосах.
Обратившись к всемирной паутине, я нашла такое средство. Это средство для химической завивки Concept "Живой локон". Да-да, это не шутка, этим средством вы сможете как создать локоны, так и распрямить их! Девочки-мастера, которые мне делали бустап, говорили, "это невозможно!", но я уже второй раз успешно распрямляю волосы. При этом бустап мне делали разными техниками и составами, но Concept одинаково хорошо с ними справился.
Выглядит пачка так:
Я использовала так:
Помыла волосы шампунем глубокой очистки. Его в коробочке нет, у меня был дома,
за отсутствием такового можно вымыть голову обычным шампунем без кондиционера. Потом маленько подсушила волосы полотенцем, нанесла кистью состав из красной бутылочки "Лосьон" на гофре. Лосьон довольно жидкий, но легко наносится и распределяется. Так что это легко сделать самой без посторонней помощи, процесс занял минут 5. И все, дальше дело за расческой. Так как завивать мне ничего не надо, а как раз наоборот, взяла расческу с частыми зубьями и начала тщательно расчесывать волосы. Важно ничего не закалывать заколками, нужно, чтобы волосы лежали ровно. По инструкции лосьон выдерживается 20 минут. Минут через 10 уже видно, что гофре исчезает, продолжаю расчесывать, как бы "вытягивать". Сразу скажу, запах не из приятных, лучше находиться в проветриваемом помещении. Муж сказал, нашатырем пахнет, а я принюхалась, так и не поняла чем) Но от лосьона ничего не щиплет, не колит и т. д. Я даже перчатки сняла почти сразу, чтобы чувствовать волосы и чтоб удобней было. Кожа на пальцах не пострадала, даже не сморщилась) Хотя она у меня очень чувствительная. По мне так это 100% показатель, что волосам тоже минимум вреда будет. В общем, продержала я минут 25 состав, не прекращая прочесывать волосы. Ничем не накрывала. На вид и на ощупь волосы были гладкими. Потом смыла состав водой и нанесла фиксатор. Сначала пробовала кистью- неудобно, потом просто полила волосы и вспенила. Распределяется очень легко. При этом расход минимальный. Фиксатора после двух раз осталось 2/3 точно, и это учесть, что я прям не жалея поливала волосы. Фиксатор держим 5-7 минут, чтобы остановить все процессы. После все смыла водой и нанесла свой обычный бальзам.
Весь процесс занял меньше часа. Если бы кто-то помогал, наверно, еще быстрее было бы. Самое главное здесь тщательно прочесать все пряди, сзади это не совсем удобно. В итоге у меня исчезла пленочка на волосах, сами волосы стали мягкими и гладкими. Волосы стали блестеть, я когда делала ламинирование, пряди выглядели также, как сейчас. Я думаю, испортить волосы этим составом сложно, по ощущениям наоборот, они становятся лучше. Кстати, первый раз я наносила Concept полностью на все пряди, второй раз только на те места, что нужно выпрямить. И после всех манипуляций осталась ещё треть флакона с лосьоном и 2/3 фиксатора. Мои волосы длиной до лопаток, считаю, это супер экономично, учитывая итак низкую стоимость набора.
Подведем итог. Мне очень понравилось средство для биозавивки! Хоть использую я его не совсем по назначению, но однозначно могу сказать, что волосы оно не портит! Ну естественно, старайтесь следовать инструкции и не передерживать состав. И надеюсь, что хоть кому- то поможет мой совет снять БустАп и сэкономить при этом существенную сумму) и остаться при этом с волосами)
Ну и в заключение, фото до:
Выглядит пачка так:
Я использовала так:
Помыла волосы шампунем глубокой очистки. Его в коробочке нет, у меня был дома,
Ну и в заключение, фото до:
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | использую его как "анти-бустап" |
Где конкретно в Нске покупали?