Отзыв: Сковорода Tefal - Периодически покупаю новые

Достоинства: Антипригарное покрытие, Жарка без масла
Недостатки: Цена, Постепенно теряет свои антипригарные свойства, Возможность деформации при сильном при перегреве
Уже давно пользуюсь сковородками Тефаль. Покупал всякие - маленькие, для приготовления поджарки или яичницы, средние и большие сотейники. Сковородки обычно беру по акции, так как без акции цена на них довольно приличная. Вот и недавно купил ещё одну сковородку, среднего диаметра. Такую мы чаще всего используем при готовке. Цена по акции была 600 рублей.

Сковорода Tefal фото

Диаметр сковороды 26см, в продаже была без крышки. Крышки продавались рядом, цена что-то около 80 рублей. Крышки с металлической окантовкой. Мне больше нравятся чисто стеклянные крышки. Их проще мыть.

Сковорода Tefal фото

На внутренней стороне картонки полезная информация, которую редко кто читает)

Сковорода Tefal фото

Ручка у данной сковороды несъёмная. Вроде бы это минус. Но этот вариант бюджетный. Существуют сковородки или целые наборы со съёмной ручкой. Цена, конечно, будет гораздо выше.

Сковорода Tefal фото

У меня до сих пор есть в использовании набор из двух сковородок Tefal Ingenio со съёмной ручкой. Очень удобный, периодически им пользуюсь уже лет 8. Вид, конечно, не очень презентабельный. Но, главное, они выполняют свою работу.

Сковорода Tefal фото

Ручка хорошая, не пахнет, не деформируется со временем. Если уж что-то случится с ручкой, её можно снять, открутив 1 винтик. Или подтянуть, если ручка разболталась.

Сковорода Tefal фото

На днище сковороды написаны волшебные слова - Made in France. Не обольщайтесь, делают их в России. Но тефлон нанесён во Франции(но не факт). Видимо, наши не умеют его правильно наносить)

Сковорода Tefal фото

На сковородке есть индикатор Термоспот. Он показывает, когда сковорода достигла оптимальной температуры нагрева. В обычном состоянии индикатор такой

Сковорода Tefal фото

При нагреве он начинает краснеть и становИться равномерно красным. Можно начинать готовить. Никогда не обращал на него внимания, готовил как получится. Но перегревать сковородку не рекомендуется.

Сковорода Tefal фото

По эксплуатации. Когда сковородка новая, готовить на ней приятно. Ничего не прилипает даже без масла. Сторонники правильного таким образом питания жарят курицу, мясо, всякие блинчики. Моется отлично. Иногда можно просто протереть салфеткой. При сильном перегреве сковорода может деформироваться.

Сковорода Tefal фото

Но со временем, антипригарные свойства ухудшаются. Причём, не видно каких-либо деффектов покрытия. Видимо, со временем, слой испаряется, либо мы его съедаем с пищей) Много где писали о вреде тефлона. Сложно сказать, так это или нет. Можно перейти на чугунную посуду или посуду с керамическим покрытием. Керамика дорогая и не очень долговечная. Покупал один раз керамическую сковороду - довольно быстро пища стала к ней прилипать. Для сохранения тефлонового слоя, само собой, требуется использование неметаллических аксессуаров. Нам такой сковородки хватает на год-полтора активного использования. Потом покупаю новую) Думаю, этот ресурс заложен производителем изначально. И только тот самый набор Tefal Ingenio со съёмной ручкой продолжает служить верой и правдой. А всё потому, что он произведён именно во Франции. Им поставил бы пятёрку. А так, сковородки российского производства четвёрочку заслуживают.

В общем, не перегревайте, не царапайте и сковородка прослужит вам подольше. Спасибо что прочли, удачи=)
Время использования С 2012 года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Периодически покупаю новые

Gostya2502060
Тоже люблю ее
Диане
От подобного набора, как у вас со съемной ручкой, у меня сотейник только еще жив. Набор классный, 10 лет отработал на ура. Сотейнику уже 15 и еще служит.
КсенияКалина
А у меня на сковороде этой фирмы написано срок годности 1 год.
И правда через год совсем плохая стала)
Natalia358
Не люблю сковородки с тефлоном
Хрустальный Гусь
Какие любите?
Natalia358
Нержавейку качественную с толстым дном. Покупала свою первую сковородку нержавейку в 1996 году. Производство находилось в городе ОШ. Так она до сих пор выглядит и работает на отлично. Сама не верю. А вот сколько сковородок с тефлоном за это время я выкинула и не сосчитать…
ИринкаПетровна
на нержавейке пища не прилипает?
Колобок-бок
У меня все сковородки теряют постепенно свои свойства…
Денис ИН
Хорошие вещи у тефаль, но сковороды мы берём в Икеа, так как покрытие за год-два выходит из строя, а с их ценой дешевле менять)
Хрустальный Гусь
Жаль, Икеа далеко от нас. Посмотрю в следующий раз
valexG
Нам дочь подарила вот эту, но я не в восторге
Сковорода Scovo Perfect Life
Осторожно - китайская подделка!
Volnaa
Мне тефаль очень нравится и цена приемлемая, особенно по скидке. Выгинает их только на газовых плитах, на индукционных дольше служат.
lyalyamaltseva
я уже давно беру недорогие сковородки тефаль. Их хватает на год, ну может чуть больше. Потом просто обновляю и не заморачиваюсь на дорогие модели