Отзыв: Грунт Morris Green для орхидей - Зацвели даже палки!

Достоинства: Идеально подошёл !
Всем привет!
Я во многих отзывах показываю свои орхидеи. У меня их много, 15 штук ( это я сейчас специально посчитала).
Покупала я наверно только самую первую орхидею, которой уже 7 лет, а остальные мне дарили или соседи отдавали, у которых они не цвели.
Первое время я очень боялась их пересаживать, так как они цвели и цвели. Вот самая моя "древняя" орхидея, я ее так ещё и не пересадила, то есть 7 лет она цветет в грунте, в котором я ее купила.

Грунт Morris Green для орхидей фото

У нее постоянно бутоны, одни цветы вянут, тут же в другом месте распускаются следующие.
Год назад я начала пересаживать свои орхидеи в горшки с автополивом .
Для этого я купила самый обычный грунт для орхидей, который нашла в магазине.

Грунт Morris Green для орхидей фото

Вот эта орхидея была пересажена в этот грунт год назад. Тогда у нее было 2 цветоноса, сейчас уже 4 и она цветет весь год. Одна соседка даже приходила и смотрела живая она или искусственная))).
В грунте есть все необходимые компоненты для орхидеи, это я так думпю, хотя точно не знаю.

Грунт Morris Green для орхидей фото

Каково же было мое удивление, когда сегодня, изучая надписи на упаковке, я обнаружила, что этот грунт не предназначен для моих орхидей! То есть, орхидеи фаленопсис, в списке нет!

Грунт Morris Green для орхидей фото

Я была в шоке! Так как у меня в этом грунте цветет уже 6 орхидей!
Вот его состав.

Грунт Morris Green для орхидей фото

Конечно же есть рекомендации по пересадке и выращиванию в грунте.

И меры предосторожности.

Грунт Morris Green для орхидей фото

А теперь покажу орхидеи которые цветут сейчас в этом грунте.

Грунт Morris Green для орхидей фото

А вот, на днях зацвела ещё одна красавица, один цветок пока, но скоро будет много.

Грунт Morris Green для орхидей фото

А от этой ветки вот ещё одна растет.

А вот цветочек вблизи.

Грунт Morris Green для орхидей фото

Эти цветы у меня стоят на одном окне и все зацвели почти одновременно. А цвести они будут месяц или два, по разному бывает.

На другом окне стояла соседская безнадёга, которая не цвела 2 года, да и вообще, цвела только после покупки в магазине и то, недолго. Соседка отдала ее мне и я ее пересадила, просто не люблю чужие горшки).
Пересаживала в апреле, вот результат.

Грунт Morris Green для орхидей фото

На старых цветоносах появились бутоны и вылез ещё один цветонос, который растет не по дням, а по часам!
Вот так выглядит грунт, он правда не полит, но так видно лучше.

Грунт Morris Green для орхидей фото

Корешки все идеальные, растут и наслаждаются грунтом.
Как сказала мне соседка, что у меня даже из палки могут вырасти цветы!!!
Выглядит это приблизительно так).

Грунт Morris Green для орхидей фото

Вот практически сухой цветонос выбросил стрелу и у меня так часто бывает, поэтому, никогда не обрезаю цветоносы, пока они не высохнут до конца.
Вот ещё похожий вариант.

Грунт Morris Green для орхидей фото

Хочу вам показать, какие расцветки орхидей у меня сейчас цветут.

Грунт Morris Green для орхидей фото

Скоро зацветут ещё несколько, какие цвета, даже и не знаю.
В общем, советую вам грунт для орхидей, у меня он повел себя отлично!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Зацвели даже палки!

ElSo
ах, какая красота))))
Ирина-врач 2017
Очень красивые, нежные, потрясающие цветы. А вот у меня цветоносы часто засыхают… Наверное, орхидеи требуют очень кропотливого ухода
Norma68
Я совсем за ними не ухаживаю, поливаю раз в 2 недели и то просто поливаю, а не как положено, окуная их в таз с водой. Я уже давно поняла, что чем больше ухаживаю за цветами, тем они хуже цветут. У меня так))). Для меня орхидея самый неприхотливый цветок, поэтому я их люблю. ) Единственное, что важно, они не любят солнечную сторону! У меня окна выходят на север и солнце только с утра, для них это идеально!
Daria Dr
У меня мама тоже просто поливает , так у нее орхидея больше 2х лет цветет не переставая. А я делаю всё по науке, и цветы вижу только в зиму +/-. Насчёт солнечной стороны верно. Летом я вообще убираю орхидеи с подоконника в тенек.
Norma68
Вот самый верный способ, просто поливать, всем об этом говорю! Мне соседка в таком ужасном состоянии принесла 4 орхидеи, все делала по научному). А у меня они уже пришли в себя и скоро зацветут!
severok2
Обратно не запросит? :)))
Criolla
Какие замечательные цветочки ) обязательно когда-нибудь займусь )
Norma68
Займитесь, это совсем не сложно!)
Olun
Какие они все разные и красивые
pavlovaelya
Качественный грунт! Красотки!
Daria Dr
Интересная окраска у орхидей.
Norma68
Цветов очень много, этим они мне и нравятся
Вера Ч
какие красивые ) у меня сейчас тоже часть зацвела))
Norma68
Ну вот и отлично, что зацвели! Значит это ваш цветок! Я теперь только их развожу дома, остальные все отдала)
Вера Ч
еще пол года назад думала, что не мой ))
а так тоже остальные отдаю потихоньку)))
Elenka0417
Какие классные у вас цветы, тоже сажала и в такой грунт ; все бесполезно не цветут и все, листья огромные выпускает корней черти сколько, а цветов нет, и не поливала их специально долго; все бесполезно, но я обрезала этак палку на которой цветы и теперь уже два года ничего нет, уже не знаю что и делать.
Norma68
Мне отдайте))), у моей дочери тоже не цветут, но и не гибнут, она помучилась , мне отдала и тут же стрела выросла. Поставьте на окно, где меньше всего солнца, они его не любят!
Elenka0417
Если такими темпами пойдет, то и правда придется отдать)))) а стоит он у меня вообще на окне, где солнце у нас бывает уже поздно вечером, вот все остальные цветут , вот кроме этих цветов, может у нас аура в доме какая-то не орхидейная))))
Norma68
Вот в последнем комментарии мне написали, что должна быть связь у человека с орхидеями и тогда они будут цвести, интересно, но хочется верить!)
Tatjana23
Главное, что есть результат. А производитель мог пропустить этот вид орхидей.
Norma68
Возможно и пропустил, хотя этот вид самый распространенный)
zombi
Какая красота! Вы такая молодец =)
Norma68
Спасибо), здесь особого труда не надо, цветут сами по себе)))
Eknik
Какие они красивые! Я никак не решусь "завести" орхидеи. Боюсь не смогу за ними нормально ухаживать
Norma68
За ними не надо ухаживать, заведите одну и посмотрите, как она будет у вас расти, если зацветёт второй раз или выпустит новый цветонос, значит это ваш цветок и ему у вас нравится, а если нет , то , увы( . Но главное для них условие, они не любят солнечную сторону , поэтому, если у вас окна на юг, то бесполезно пробовать.
Eknik
Окна на Запад. Я не переживу если она погибнет((
Sinemaska
Расцветки замечательные!
СПБ Оля
Фантастически красивые цветы, да еще и благодарные за уход
Norma68
Приятно, когда они любят меня , а я их)))
Евгения Носорева
Какие у вас красивые орхидеи. Тоже их развожу
Norma68
Спасибо! ) Приятно найти единомышленника)))
TatianaVlad
Потрясающая красота у вас на подоконнике. Думаю дело не только в хорошем грунте, но и вашей легкой руке.
Norma68
Спасибо!) Возможно, но раньше, другие цветущие цветы у меня не приживались)
Массер
какая красота!
makira
Полный восторг!!! Красота!!!!
svetlanaorenburg
у меня была орхидея. засохла(((((
Alithia
Потрясающая оранжерея! У Вас реально связь с этим цветком! Я часто слышала, что с орхидеями как с кошками, сами выбирают себе хозяев:). У меня, увы, все закончилось покупкой искусственных, так, как я их люблю, но у меня они отбывают "срок", пока цветок последний не упадёт ещё жили, а потом все… И никакие танцы с бубном их не спасали :)
Norma68
Жаль(, а про связь с орхидеями первый раз слышу)
Сладкая Энн
Какая красота! глаза нельзя отвести!
bevilen
Цветочкам, очевидно, нравится!:)
Chibupelka
Люблю почитать отзывы о грунтах для орхидей. Всегда столько красивых цветов в них вижу, да и отзыв информативный.
beautylife
красота
polykawab
Какие цветы красивые)
Svetlana 75
Какие у Вас красивые орхидеи!
Спасибо!)
Funflower
Глаз радуется, Вы- молодец! Никогда не выращивала их. Но была мечта, лет надцать назад оранжерею из орхидей завести.
Norma68
Я бы тоже сделала зимний сад из них, только негде)))
AlexVerb
Любят Вас орхидеи. Нам тоже соседи отдали свою, не хотели возиться с ней. Зацвела почти сразу же, и также цветет на переставая.
Norma68
Значит и Вас любят!) Сейчас эксперимент интересный с ними провожу , если получится, то отзыв напишу!)
yellow fox
У меня этот грунт выглядит совсем не так.
Значит поменяли упаковку)
yellow fox
нет, речь о самом грунте…
Norma68
Странно! У меня как цвели так и цветут уже целый год. Я вообще не заморачиваюсь ни с грунтом , ни с поливкой, какой попадется, в тот и пересаживаю.
yellow fox
я тоже не заморачивалась, пока не посадила в этот грунт и они у меня не начали массово гибнуть…
Norma68
Сочувствую(((, попробуйте вот такой, он спас некоторые орхидеи, совсем убитые, которые принесла соседка.
Грунт для орхидей Veltorf
Отличный грунт для любимых орхидей.
да, этот знаю…