Отзыв: Мазь для местного и наружного применения "Метилурацил 10%" - Поможет при ожогах, порезах, ссадинах, вылечили даже стоматит ребёнку.
Достоинства: Помогает, дешёвая.
Недостатки: Не нашла.
У нас в семье эта мазь хранится не в аптечке, а в прикроватной тумбочке в спальне. Повелось это ещё с того времени, когда младший сын был маленький. Аптечка конечно же убрана в недоступное для ребёнка место, а мамочка не всегда бывает дома и папочка порой не знает, где и что лежит, да и сыночка лишний раз не помешает приучить к самостоятельности. Поэтому, если к примеру ребёнка в очередной раз поцарапала кошка, то он уже знал, что ему надо делать.
Действующее вещество methyluracil, который стимулирует процесс выработки лейкоцитов, заживляя повреждённые участки. При этом средство не всасывается в кровь и не разносится по внутренним органам, а действует местно.
В нашей семье пользовались этой мазью все и всем она помогала. Обо всех и расскажу.
Я этой весной вырезала старую малину, в мае было очень тепло, в результате все мои руки до локтей были в больших багровых царапинах. После душа смазала "всё это дело"метилурацилом, к утру всё зажило.
У мужа, цитирую " что-то болело в носу"- несколько раз обрабатывали носовой ход изнутри небольшим количеством медикамента, помогло.
Ну и конечно же постоянный пользователь этой мази мой ребёнок. Он "бороздит" себе ноги, руки, его постоянно царапает кошка, потому что он к ней лезет. Если я дома, то сначала обрабатываю рану хлоргексидином, подсушиваю и затем наношу вещество на повреждённый участок.
Повторять процедуру разрешено до четырёх раз в сутки с периодичностью шесть часов. Помимо ранозаживляющего эффекта метилурациловая мазь ещё и обезболивает.
Но однажды она меня просто "сразила наповал". У восьмилетнего ребёнка случился стоматит, сходили на приём к стоматологу, из того, что нам прописали запомнила только облепиховое масло. В общем лечение не помогало, а стоматит был такой противный- штук семь язвочек расположились в ряд на половине нижней губы, всё это с отёком, короче говоря, то ещё зрелище для любящей мамочки, и тогда я, просто от безысходности, применила нашу мазь. Результатом стало снятие воспаления и полное заживление болячки.
Кстати, мазь содержит мало компонентов, поэтому редко вызывает аллергическую реакцию и хорошо переносится.
Метилурациловая мазь используется там, где требуется ускорить восстановление тканей или усилить рост клеток.
К достоинствам мази можно отнести не только высокую эффективность, но и доступность, недорогую цену. В одной аптеке видела за 60 руб., покупала в другой за 40 руб.
Будьте здоровы!
Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Поможет при ожогах, порезах, ссадинах, вылечили даже стоматит ребёнку. |
Беру В закладочки!