Отзыв: Мед таежный "Частная пасека" - Думаю,что не таежный,но мед точно
Достоинства: Вкус,цвет
Недостатки: Запах,кстати,настоящий таежный тоже пахнет несильно
Никогда в жизни не покупал мёд в магазине. Каждый год приобретаю две - три трехлитровые банки у лично знакомых мне пасечников. Практически всегда остаюсь довольным, но разбираюсь в меде не очень: цветочный от гречишного конечно, отличаю, дальше этого не вникал до прошлого года. Есть у сына друг, который ежегодно ближе к зиме ездит с отцом в глухую Сибирь к знакомому пасечнику, живущему в тайге, за медом. Покупают его по какой-то бешеной цене плюс транспортные расходы туда и обратно, в результате получается мёд сказочно дорогой, но зато какой мёд!
Обломилась мне в прошлом году небольшая баночка такого мёда на пробу: попробовал я и пришел в восторг, это что-то сказочное, не поддающееся описанию, полностью отличающееся от меда нашей средней полосы России. Кроме того, что он абсолютно другой на вкус, он ещё божественно чистый и прозрачный.
Поэтому жду я приближения осени, чтобы заказать себе хотя бы небольшую баночку такого сибирского таежного мёда.
А с этим познакомился случайно в одном из интернет-магазинов, обратил внимание
на него, потому что в названии присутствует слово "таёжный".
Стоимость смешная, побывал на сайте производителя, посмотрел, какими объемами мёда он располагает- не будет он, располагая такими объемами, разбавлять мед, как пишут некоторые.
Заказал баночку на пробу, мало надеясь на то, что приобрету аналог того, что привозят сыну из тайги.
Что сказать о меде с частной пасеки? Безусловно, это мед, безусловно цветочный, очень отличающийся от привычного мне орловского меда. Другие цветы, более тонкие и чистые на вкус.
Консистенция на вид один к одному как у таежного, привезенного из настоящей тайги, вкус нравится, но его непривычность заставляет искать подвох: не сахаром ли разбавили, не добавили ли консервантов... Список можно продолжать до бесконечности.
Думаю, что этот настоящий качественный мед, произведенный совсем недавно
Насторожившие многих белые крупинки на дне банки, по словам официального представителя фирмы, лишь подтверждают его натуральность:
"Представитель бренда
Добрый день! "Странные крупинки" на дне, это кристаллы мёда. Настоящий мёд кристаллизуется и это его естественное состояние. Это лишний раз подтверждает что наш мёд на 100% натуральный. Мы не используем никаких сиропосодержащих добавок, сахароз и прочей химии в своей продукции!"
Конечно, мы живем в то время, когда верить на слово-дело опасное. Поэтому я ставлю этому меду "четверку", так как от настоящего таежного он сильно отличается по вкусу. Рекомендовать же его буду. И в обязательном порядке продегустирую еще два-три сорта меда от этого производителя, чтобы картина была полной.
А с этим познакомился случайно в одном из интернет-магазинов, обратил внимание
на него, потому что в названии присутствует слово "таёжный".
Думаю, что этот настоящий качественный мед, произведенный совсем недавно
"Представитель бренда
Общее впечатление | Думаю,что не таежный,но мед точно |
Наверное, таёжные пчёлы особенные )))
но мне понравился