Отзыв: Крем-маска для лица Elizavecca Milky Piggy "Glutinous Mask" 80% Snail Cream - Обзор крем-маски с муцином улитки от моей любимой свинки Elizavecca

Достоинства: Увлажняет, питает кожу, имеет небольшой расход, работает всю ночь, но не пачкает постельное белье.
Недостатки: Наверное все-таки нет
Здравствуйте!

Я уже как-то говорила, что перешла на тканевые маски потому что лень наносить состав из тюбика, а потом смывать его). Поэтому, когда я увидела крем-маску в корейском магазине, то чрезвычайно обрадовалась, вот оно! Маска, которую не нужно смывать, да еще и с муцином улитки, да еще и от одного из моих любимых брендов Elizavecca! (Кстати, про маску с золотом этой марки можно прочитать ЗДЕСЬ). Получается, я экономлю и деньги и время, не нужно покупать отдельно маску и улиточный крем, есть средство, объединившее эти два продукта. Конечно, в тот день крем-маска оказалась среди моих покупок.

Упаковка яркая и интересная, впрочем, Elizavecca почти все свои продукты оформляет красочно. В этот раз, главная тема - зеленый цвет, ну и конечно же присутствует симпатичная свинка, здесь она на верхом на улитке, потому что крем с муцином.

Крем-маска для лица Elizavecca Milky Piggy Glutinous Mask 80% Snail Cream фото

На одной боковой стороне коробки какие-то надписи на корейском языке, но нам стоит обратить внимание на состав, ради него фото и было сделано. Ингредиентов ооочень много, я так вообще в них теряюсь, полный профан в этом вопросе!

Крем-маска для лица Elizavecca Milky Piggy Glutinous Mask 80% Snail Cream фото

О том, что собой представляет крем-маска с муцином улитки нам может поведать наклейка на русском языке, поэтому обратимся к ней. Кстати, здесь ни слова не написано, что это маска, употребляется лишь "крем", но я все же склонна считать этот продукт маской, позже объясню почему.

Никаких расчудесных чудес производитель нам не обещает, но пишет, что нежный крем, который на 80% состоит из улиточного, будет осветлять и выравнивать структуру кожи, это раз. Что ж, выравнивание это мне надо, осветлять, правда, ни к чему, но ладно, потерпим). Что там дальше? Повышает упругость и разглаживает морщинки, это два. Пока, тьфу-тьфу, не нужно, но профилактика никогда не помешает. Ну и три - успокаивает и питает кожу лица, возвращает ей здоровый и сияющий вид, вот это по нашему, это нам нужно).

Нам пишут, что использовать крем можно утром и вечером, но тут, как мне кажется, производитель погорячился, опять же, все пояснения по этому поводу будут ниже).

Произведено, естественно, в Корее.

Крем-маска для лица Elizavecca Milky Piggy Glutinous Mask 80% Snail Cream фото

Elizavecca заботится о своей репутации, поэтому, чтобы мы не наткнулись на подделку и не подумали о компании чего плохого, оставляет на своих упаковках знак, который свидетельствует о подлинности продукта. Копируем код и сравниваем возникшие цифры с теми, что находятся под стирающимся слоем (так вроде это делается, честно, не пробовала).

Крем-маска для лица Elizavecca Milky Piggy Glutinous Mask 80% Snail Cream фото

Даже внутри коробочка яркая и красочная, приятно, когда заботятся о мелочах!

Крем-маска для лица Elizavecca Milky Piggy Glutinous Mask 80% Snail Cream фото

А вот и сама баночка с кремом, рисунок идентичный тому, что на коробке.

Крем-маска для лица Elizavecca Milky Piggy Glutinous Mask 80% Snail Cream фото

На "теле" баночки ничего интересного не написано, а по бокам вообще корейский язык, поэтому фоткать те стороны не буду.

Крем-маска для лица Elizavecca Milky Piggy Glutinous Mask 80% Snail Cream фото

Под крышкой баночки меня ждал приятный сюрприз, я первый раз сталкиваюсь с тем, что производитель оснащает баночку лопаткой, чтобы нам удобнее было пользоваться кремом. Обратите внимание, на одной стороне лопатки указан адрес компании...

Крем-маска для лица Elizavecca Milky Piggy Glutinous Mask 80% Snail Cream фото

... а на другой ее название. Кроме того, лопаточка надежно крепится к этой пластмассовой штуке и не выпадает.

Крем-маска для лица Elizavecca Milky Piggy Glutinous Mask 80% Snail Cream фото

По консистенции крем очень похож на обычные улиточные, но он более плотный. Наверное потому, что именно улиточного крема здесь 80%, а остальное... не знаю, что там остальное)).

Крем-маска для лица Elizavecca Milky Piggy Glutinous Mask 80% Snail Cream фото

Крем тянется, но более тягуче, чем мой предыдущий улиточный крем и более удобен в нанесении, благодаря лопаточке. Набирается отлично и переносится на кожу тоже.

Крем-маска для лица Elizavecca Milky Piggy Glutinous Mask 80% Snail Cream фото

Теперь посмотрим на крем-маску в действии. Покажу на руке, потому что на коже лица, понятное дело, все происходит также. У крема приятный, но совсем ненавязчивый аромат, который почти сразу испаряется.

Крем-маска для лица Elizavecca Milky Piggy Glutinous Mask 80% Snail Cream фото

Распределяю крем по коже, его невозможно втереть в руку и лицо, всегда останется вот такой слой.

Крем-маска для лица Elizavecca Milky Piggy Glutinous Mask 80% Snail Cream фото

Теперь нужно набраться терпения и минут 15-20 подождать, чтобы крем впитался. Я обычно наношу его за полчаса до сна.

На коллаже я показала этапы впитывания крема, они обозначены, соответственно, цифрами по порядку.

Крем-маска для лица Elizavecca Milky Piggy Glutinous Mask 80% Snail Cream фото

Ну а теперь, наконец, настало время объяснения почему я все же считаю крем для лица Elizavecca Milky Piggy "Glutinous Mask" 80% Snail Cream маской и почему думаю, что его не нужно наносить утром. Посмотрите на руку, никаких следов крема нет, он полностью впитался.

Крем-маска для лица Elizavecca Milky Piggy Glutinous Mask 80% Snail Cream фото

Подставляем руку по струю воды и... вуаля! А вот и наш крем проявляется)).

Крем-маска для лица Elizavecca Milky Piggy Glutinous Mask 80% Snail Cream фото

В общем, он никогда не впитывается полностью и при малейшем контакте с водой проявляется и кожа становится липкой. Причем, если кожу не мочить, крема вообще на ней не ощущается! Ни пятен на подушке, ни скатов, если кожу потереть, только при контакте с водой.

Получается, что это все же маска, так как ее нужно смывать, пусть не сразу, а утром, но смывать то придется! Не будете же вы ходить с липкой кожей! Конечно, когда она высохнет, маска снова "впитается", но а если дождь? Представляю картину: капнул небольшой дождик и лицо тут же покрывается белой слизью)). Учитывая все это, я категорически не рекомендую пользоваться кремом утром и категорически рекомендую смывать его).

Для чистоты эксперимента, мне следовало попробовать как на крем ложится тональник и прочие средства, ведь, по словам производителя, наносить его утром все же можно, но это пришло в голову мне только сейчас, поэтому опытов не будет). Тем более, что-то мне подсказывает, что если польет дождик, на лице просто образуется мешанина из белой слизи, тональника и пудры).

Крем-маска для лица Elizavecca Milky Piggy Glutinous Mask 80% Snail Cream фото

После того, как с кожи смываешь маску, она остается увлажненной гладкой и напитанной. Для такого результата крем-маска для лица Elizavecca Milky Piggy "Glutinous Mask" 80% Snail Cream и покупалась.

Я вначале, как только купила крем, накладывала его на лицо толстым слоем, на впитывание этого слоя требовалось около получаса. Сейчас, после так называемых экспериментов с толщиной наносимого слоя, могу сказать, что эта самая толщина никак не влияет на конечный результат. Даже самый тонюсенький слой невозможно втереть в кожу сразу, он впитывается со временем и слой любой толщины потом нужно смывать.

Крем-маска для лица Elizavecca Milky Piggy Glutinous Mask 80% Snail Cream фото

Подводя итог, позволю себе предположить, что данное средство является крем-маской и нуждается в обязательном смывании. Либо производитель забыл об этом упомянуть, либо наш импортер чего-то там недопереводил (я с таким частенько встречаюсь), потому что английскими словами и на коробочке, и на баночке присутствует слово Mask.

Как я уже упомянула, кожа после применения крем-маски становится мягкой, гладкой и увлажненной. Насчет эффекта типа повышения упругости кожи и разглаживания морщин ничего сказать не могу, потому что изначально этих проблем у меня не было. Ну а что касается выравнивания кожи, то тут все сложно). Я столько всего использую для выравнивания кожи, что выделить конкретно крем-маску для лица Elizavecca Milky Piggy "Glutinous Mask" 80% Snail Cream и сказать, что общий вид лица улучшается благодаря этому продукту не могу.

Рекомендовать буду, а насчет того, какую оценку поставить, сомневаюсь. Если производитель задумывал свой продукт как маску, а импортер просто напутал с переводом, то все отлично. А вот если средство задумывалось как крем, то тогда есть проблемка - он окончательно в кожу не впитывается. Хотя знаете, если дословно переводить название, оно гласит Липкая маска 80% улиточный крем. Так что похоже к производителю претензий быть не должно, переводчики недоработали.

Значит, рекомендую и ставлю пятерку! Отличное средство, тут тебе и улитка и состав, который всю ночь работает и лишь утром смывается.

Цена немаленькая 1300 рублей, но Elizavecca вообще марка не бюджетная, так что я на стоимость не обращаю внимания, в конце концов никто не заставляет приобретать именно этот продукт).

Спасибо за внимание и до новых встреч!)
Время использования полтора месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Обзор крем-маски с муцином улитки от моей любимой свинки Elizavecca

navsegda
не один раз у корейцев встречала маски, которые как ночной крем испульзуются
yana14
А я первый раз с таким форматом столкнулась, теперь буду знать). По мне, такая маска намного удобнее)
Svettik19
Не встречала такую, с удовольствием ее бы попробовала.
Зим a
Заинтересовалась. Но уж очень дорого
yana14
По моим подсчетам недорого, но я такая не ответственная, что не каждый день кремами и масками пользуюсь и хватает их на полгода, а то и дольше. Поэтому в итоге получается нормальная цена, можно раз в полгода-год себе позволить)))
Зим a
Согласна. И у меня, баночки крема хватает где-то на год. Но стереотипы…