Отзыв: Северо-Западная пригородная пассажирская компания (Россия, Санкт-Петербург) - Отличный сервис, интересный маршрут
Достоинства: Комфорт, удобства, персонал
Наверное я уже несколько лет пользуюсь услугами этой компании, но повод написать возник в этом году. С 2015 года стал регулярно посещать братскую могилу в селе Сусанино, где похоронен дедушка по маме. Странно звучит "дедушка" 1910 года рождения, погиб в 1941, прожил всего 31 год.
Всё началось в 70х, когда бабушка, уже сменившая фамилию, получила такое письмо
С тех пор начались наши поездки на пригородных электропоездах от Витебского вокзала до станции Сусанино. Электрички всегда были обычные, как по всей стране. Но в этом году были приятно удивлены, поскольку теперь есть возможность проехать с бОльшим комфортом. На билете так и написано КОМФОРТ. Так выглядит один из вагонов.
Вагон оборудован кондиционером и видеонаблюдением. Кроме видеонаблюдения стражи порядка периодически проходят по вагонам.
В некоторых вагонах имеются удобства, представлены в таком формате.
Сидения теперь с индивидуальными подлокотниками, столиками и небольшими карманами для прессы.
Есть мониторы.
Сидения расположены, как в автобусе или самолёте. Только в середине вагона сидения развернуты на 180 градусов, так что часть пассажиров будет ехать спиной вперёд. В принципе, как и раньше, только теперь "глаза в глаза" не получится.
Проходы между вагонами свободные, на полу тактильное покрытие для пассажиров с ограниченными возможностями.
Продолжительность поездки до станции Сусанино составляет около 60 минут. В 2015 году мы приехали как раз к шествию "Бессмертного полка".
У братской могилы почётный караул.
В 2017 году 9 мая было довольно холодно, периодически летали снежинки.
В 2019 почётный караул вновь на посту.
В этом сельском поселении ежегодно 9 мая в 11 - 30 проходит торжественный митинг и шествие, в 14-00 праздничный концерт.
В этот раз мы не задержались в Сусанино.
Билеты на обратную дорогу точно такие, что мы приобрели на Витебском вокзале. Электричка похоже та же самая, во всяком случае контролер.
По дороге такой пейзаж
Встречаются и погоревшие дома.
А вот на этой станции хочу однажды сойти. Когда то это был конечный пункт первой российской железной дороги.
Следующая станция Детскосельская, здесь детская железная дорога.
Вот и её узкое полотно на некотором расстоянии от основного. По пути ещё станция "Паровозный музей", читал отзывы, здесь много интересного.
Следующая станция Шушары, наверняка автолюбители знают, что здесь производят.
Вот поездка подходит к концу и она мне запомнится.
Зашёл на сайт компании, по указанным на билете реквизитам. Компания довольно молодая дочка ОАО "РЖД", 11 апреля 2019 года ей исполнилось 13 лет. На сайте все чётко, лаконично изложено. Поучаствовал в опросе о форме оплаты проезда и узнал результаты. Считаю компания вполне успешно справляется с поставленными задачами.
Всё началось в 70х, когда бабушка, уже сменившая фамилию, получила такое письмо
В некоторых вагонах имеются удобства, представлены в таком формате.
Есть мониторы.
У братской могилы почётный караул.
В 2017 году 9 мая было довольно холодно, периодически летали снежинки.
В 2019 почётный караул вновь на посту.
В этот раз мы не задержались в Сусанино.
По дороге такой пейзаж
Встречаются и погоревшие дома.
Следующая станция Детскосельская, здесь детская железная дорога.
Следующая станция Шушары, наверняка автолюбители знают, что здесь производят.
Вот поездка подходит к концу и она мне запомнится.
Время использования | 6 поездок |
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Инструментальная |
Дом № | 3 П |
Общее впечатление | Отличный сервис, интересный маршрут |
Тоже 1910 года рождения и погиб в 1941. У каждого были дети 4 и 3 соответственно.
Обидно, что столько людей приходят сюда и никто не читает памятной надписи…
У отца в деревне (Орловская область) тоже немцы стояли. Один из них катал отца, ему тогда было 6 лет на мотоцикле, показывал фотографии своей семьи, подкармливал.