Отзыв: Лекарственный препарат Abbott "Селектра" - Очень помог от панических атак ,депрессии,СРК

Достоинства: Помог от панических атак,СРК,затяжной депрессии,вернул к жизни,не влияет на вес
Недостатки: Синдром отмены, Тяжёлый заход на препарат
Сразу скажу, отзыв будет не интересен здоровым людям, тем кто ни разу не сталкивался с этим. Многие считают эту болезнь блажью. Дай бог никогда не узнать о ней.

Долго думала писать этот отзыв или нет, не очень приятно открывать эту сторону
своей жизни другим людям. Ведь это не самая приятная для меня тема...

Но, может найдутся те люди, которым мой опыт будет полезен.

Заболела я давно, ещё в 2011 году. Жила, как все:дом, семья, работа. Постепенно
стала замечать какие -то сбои в организме:стала хуже спать, прежняя работа давалась с трудом, с утра частенько просыпалась разбитой. И в течение полугода прибавлялись всё новые и новые симптомы .

По этим звоночкам я уже начала понимать, что со мной что то не так. Затем добавились проблемы с желудком:изжога, на протяжении месяца, тошнота и частые расстройства
желудка. Я пыталась пить разные препараты от изжоги, тошноты. К вечерувроде всё стихало. С утра все симптомы возвращались.

Я боялась есть, пить, так как сразу становилось дурно с желудком. Но приходилось ещё и работать .

Пришлось пойти по врачам, сдать все возможные анализы, всё было в норме.
Пару месяцев меня лечил от этих симптомов гастроэнтеролог, немного помогало, но как только я прекратила прием всех желудочных препаратов, всё вернулось. И доктор сказала, я полагаю, что ваши симптомы вызваны нервной составляющей.

Я продолжила мучаться и думать, куда же мне идти дальше, у кого лечиться?
На тот момент мне ничего об этом не было известно. Приходилось жить и мучаться от этих симптомов. Таскать при этом за собой целую аптечку, так как неизвестно, что прихватит снова.

Я превратилась в молодую старушку. Я была у невролога, психолога, никто не смог мне помочь.

А между тем моё эмоциональное состояние становилось всё хуже и хуже.
Я стала депрессировать, не было сил терпеть всё это. Кто испытал это, поймет меня, что это за ад. Мне казалось, что это конец. Присоединились и панические атаки, в метро, в магазинах.

Я много читала в интернете про эти состояния, и поверила, что это нервное.
Узнала, что надо обратиться к психотерапевту, как бы это меня не пугало, но это была моя последняя надежда, так я думала тогда.

До того, как я на это решилась, прошло ещё пару месяцев. В общей сложности, пока я попала на прием к нужному специалисту прошло более полугода.

К счастью, я попала к хорошему доктору, и он выслушав мои проблемы назначил
мне отличный препарат с действующим веществом Эсциталопрам, и посоветовал начать с Селектры. Плюс Атаракс и Феназепам в начале лечения. Оригинальный препарат Ципралекс, но у него заоблачная цена.
Когда лечение Селектрой стало дороговато для меня, я выбрала в аптеке препарат с этим действующим веществом, но подешевле. Это Элицея, я писала отзыв (тут) .

Что сказать, тогда мне ничего не было известно об этих лекарствах. Но жизнь заставит, узнаешь.

Доктор даёт рецепт, назначения и ты идёшь домой и остаёшься один на один
со своей проблемой. Поначалу пить все лекарства страшно, боишься нарушить равновесие в организме, итак куча неприятных симптомов.

Лекарственный препарат Abbott Селектра фото

Селектру назначают на прием с малых доз, постепенно наращивая. Я начинала пить с 1/4 таблетки, увеличивала дозу раз в 5 - 7 дней. Плюс Атаракс по 1/2 утро, вечер.

В начале лечения наступает обратный эффект, все симптомы усиливаются, особенно у людей с тревожным расстройством. Поэтому можно для прикрытия принимать феназепам по 1-1/2 таблетки.

Заходить на препарат очень нелегко, но это было моей последней надеждой, и я терпела. Мне казалось, что у меня такой недуг, который ничем не вылечить.

Побочек в начале масса:
-дурнота
-тошнота
-расстройство стула
-голова в " каске"
-боли в желудке
- сердцебиение и дрожь в теле.

Но, я уже не могла отделить, что симптом болезни, а что от лекарств. Сразу оговорюсь, мне пришлось уйти на тот момент с работы.
В таком состоянии работать нереально.

Первое время надо показываться врачу почаще, возможно корректировать лечение. У всех свои побочки и реакции.
И, терпеливо ждать.

Где то через две - три недели я дошла до терапевтической дозы, до 1 таблетки. Очень маленькими шажками началось мое выздоровление.

Когда все побочки проходят, препараты транквилизаторы убирают. Затем врач по состоянию добавлял, убирал мне другие препараты.

Но основной препарат - это Селектра.
Ведь только антидепрессант лечит, все остальные препараты дополняют его эффект.

Пару месяцев просидела дома, лечилась. Не скажу, что мне сразу стало хорошо, мои симптомы просто как бы заглушились, ходила, как не своя. Пока организм привыкал к препарату.

К счастью, ПА почти прошли, желудок ещё долго беспокоил. Я знала одно, у меня нет выбора и шла дальше.

В таком состоянии пришлось искать новую работу, взять себя в кулак, не показывать вида. А это нелегко, когда внутри всё тело бьёт дрожью и дикая слабость .

Но я преодолела и это. Конечно, благодаря Селектре, и я ей благодарна за это.

Скажу так, первые улучшения, такие, что я снова начала радоваться жизни, забыла этот страх, что снова случится ПА, и я сейчас умру, начались через 8- 9 месяцев.

Я потихоньку работала и лечилась. Просто нужно набраться терпения.

Первый мой курс лечения длился 1.5 года. Потом я сходила с препарата.

Не скажу, что я излечилась полностью, невроз это хроническая болячка. И если он случился, то будет напоминать о себе. Нет -нет да проскакивают старые симптомы :то тошнота, то расстройство желудка, к счастью, от этого
недуга я нашла свое средство, Бифиформ(Отзыв )

После этого лечилась Селектрой ещё пару раз по году в разные периоды.

Препарат очень помогает от тревожно- депрессивных расстройств. Он буквально вернул меня к жизни.

Если доктор назначил вам этот препарат, пейте не бойтесь. Всегда трудно начать, знаю по себе. Но, когда ты замучан своим неврозом выбирать не приходится.

Одно жаль, Селектра не сделает тебя другим человеком, ты не перестанешь принимать всё близко к сердцу, переживать по каждому пустяку.

Но это спасательный костыль на время, а мы должны попытаться разобраться в себе, понять почему это произошло?
Больше отдыхать, любить себя, не рваться для всех. Ведь, как правило, люди именно такого склада болеют этой бякой.

Препарат к покупке рекомендую однозначно.

Цена 1200 =

Берегите себя.
Время использования 3-4года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Очень помог от панических атак ,депрессии,СРК

Lenka1305
Здравствуйте,просто у вас более лёгкая форма значит.Сначала врачи пытаются назначать что то полегче,если не помогает в ход идут антидепрессанты.Хорошо ,что вам помог Грандаксин.
Атеист 5
"Доктор даёт рецепт, назначения и ты идёшь домой и остаёшься один на один"
со своей проблемой. Как я с вами согласен господи я сам про это думаю .
Lenka1305
Просто Грандаксин транквилизатор ,и он просто купирует симптомы,а антидепрессанты восполняют недостаток мозгового серотонина,поэтому вначале так плохо.Считается,что транквилизаторы нельзя принимать длительно,так как нет особого смысла ,они не лечат.Но могут восстановить лёгкий сбой.К сожалению,мне этого было не достаточно.
Pensioner-shalun
Всё как вы описали. Только до момента как понял, что надо идти к психотерапевту прошло 3 года. Измучился весь и иглавное гастроэнтерологи говорили что по анализам у вас всё хорошо, а что не съем дак диарея. Из дома как и вы с кучей таблеток. Вот от этого и начались ПА. Сейчас уже как месяц на селектре. Стал спокойнее, количество ПА уменьшилось. Стул правда еще не нормализовался, но дискомфорт в животе уменьшился. Что беспокоит это только небольшая тошнота после приема утром селектры. Эффекта что жизнь супер и вау нет. Но надеюсь на улучшение. Врач говорит, что после такого долгого запустения болезни организм должен привыкнуть к нормальному спокойному состоянию. Жду ))))
DIAnna 15
Здравствуйте я пью селектру 2 месяца. Тоже панические атаки. Невроз. Ничего не хочется и много чего не хорошего чувствую в теле. Мысли тревожные. Как думаете я справлюсь. Мне очень страшно. У меня двое деток. Плачу от страха.
ArtemSer
Я пью селектру около 8 месяцев. Пришел к психотерапевту просто как старый дед, хотя мне всего лишь 29 лет. Даже в очереди к врачу я испытывал такие панические атаки, что не описать словами. Изначально перед Селектрой месяц или 1,5 я пил транквилизатор Тералиджен и только после него плавно переходил на Селектру. Что могу сказать, первые 3-4 месяца были не очень. Но дальше стало лучше и вот к 6-7 месяцу более-менее стала ясная голова и уже меньше обращаешь на признаки ПА.
Елена61009
Добрый день! Как я Вас понимаю ((( Сама прошла через эти круги ада - тоже 2 детей, работа - а сил и желания не было, бесконечные ПА по ночам, спала макс 2-3 часа в сутки в общей сложности, с перерывами и дерганиями во сне. Сейчас принимаю Селектру уже 2 года, ПА редко бывают и незначительные, в основном перед месячными. Так что держитесь, все будет хорошо, надо только потерпеть!
gerion
Вам нужно ещё походить к психотерапевту на сеансы, это бесплатно в психо-неврологическом диспансере.Сходите туда, не бойтесь, на учёт не поставят. Возможно что то назначат ещё или поменяют а/д. Что врач говорит?
Lenka1305
Здравствуйте, всё у вас хорошо.Я общалась с многими людьми,которым никак не могут подобрать препарат,и они были все измучены.А у вас подобран препарат,один из лучших на сегодня из этого класса.Единственное,что он первое время воздействует на желудок, расстройство ещё больше,но потом через месяц ,два эта побочка уходит.
Первые несколько месяцев будет накапливаться серотонин.Потом будут улучшения.Бывает так,что врачи добавляют ещё и малую дозу нейролептика ,для того ,чтоб препарат усилить .Но это по ходу лечения смотрит доктор.
Ayringreen
Здравствуйте, скажите а живот у вас не болел, у меня примерно такие же симптомы, врач ставит поверхностный гастродуоденит на нервной почве и теперь ещё дисбактериоз. Мучаюсь уже 7 месяцев. Селектору пью три недели, но пока толку мало. Уж сильно мучают боли в животе по несколько часов.
Lenka1305
Здравствуйте, да болел очень долгое время. И желудок, и живот со временем прошло. Три недели ещё не срок, вы наверно ещё не дошли лечебной дозы даже. Вообще есть много препаратов, которыми лечят боли нервного характера. Я пила по назначению гастроэнтеролога Эглонил в начале лечения.
DIAnna 15
Здравствуйте. Какой у вас хороший отзыв. Пью селектру второй месяц. Тоже были па и невроз и чувствовала много всего нехорощего в теле. Как будто с ума сходила. Это страшно. Я справлюсь как думаете с этим?
Lenka1305
Здравствуйте, конечно справитесь. Главное, что вы уже лечитесь. Нервная система лечится постепенно. Можете написать мне в личку.
Йфяцыч11
Здравствуйте! Помогите с советом, депрессия который год одолела с паническими атаками, непонимаю что делаю, жаль саму себя, смотреть со стороны очень неприятно, дочь замечает, все разрушилось в моей жизни, выхода не вижу… во время панических атак непонимающе что делаю, потом жалею и плачу… что посоветуете? Я принимала селектру, полгода, затем бросила, начиталась разного в интернете, думала что вылечилась… но потом стало ещё хуже, до сих пор не решаюсь начинать заново пить или как?
Елена61009
Добрый день! Я после многочисленных походов по всем врачам и вердиктов - здорова - попала наконец к психиатру. Назначена была Селектра, Тералиджен. Это было 2 года назад. Сейчас очень редко, перед месячными, бываю ПА, и то незначительные, но это не сравнится с тем, как я жила и через что прошла, пока не начала принимать эти таблетки. Может, Вам нужно сходить еще раз к врачу для коррекции лечения?
77pupa
Здравствуйте подскажите пожалуйста,сейчас ввели дозу 2 таблетки пью,мне кажется что увеличились ПА так переживаю,у вас такого не было
СПб Надежда
Как ваши дела?
77pupa
Markina katua
Скажите пожалуйста, а как припорат влияет на лебидо?
Lenka1305
Здравствуйте, не заметила какого либо влияния на либидо от Селектры, в отличии от, например Паксила или Велафакса. И опять же, всё зависит от дозы, наверное.
Алёнка12345678
Здравствуйте! принимаю 5 недель селектру, либидо упало на ноль(((
Fialka80
У вас было давление при панических атаках????
Lenka1305
Здравствуйте, да было. И бывает сейча время от времени. Стопроцентно здоровым не станешь, даже принимая лекарства. Так, глушишь симптомы и всё.
Lenka1305
Излишний адреналин вызывает и дрожь в теле, и пан. атаки
Fialka80
А как же убрать этот излишний адреналин, мне бетаблокаторы плохо помогают?и с чем это связано с гормонами???
Lenka1305
У меня это от невроза, неправильная реакция организма при отсутствии причины, например угрозы. А бетаблокаторы, насколько я знаю снижают ЧСС, и давление понижают. А тут нужны антидепрессанты, и посещать врача психотерапевта или психиатра, они это лечат.
Щитовидную железу проверяли?
Lenka1305
Да, проверяла. Там всё нормально.
Иринчик87
Здравствуйте. Как у вас сейчас дела? В 2021 году пила ровно год этот препарат, он явно вернул меня к жизни. 8 месяцев после отмены прошли ещё лучше. Но вот к сожалению недавно упала в обморок после фгдс и ГТР вернулось. Сейчас снова начала принимать Селектру после назначения неврологом. И меня не покидает чувство, что неужели такая маленькая ремиссия между приёмами, неужели это зависимость. Хотя именно этот препарат вернул меня к жизни.
Lenka1305
Здравствуйте, напишите мне в личку, там пообщаемся.
miss-boevik
Напишите мне пожалуйста, как сейчас у вас с паническими атаками? Сидите ли на антидепрессантах или сумели их преодолеть?
olya84sp
Здравствуйте! Как я вас понимаю, столкнулась с этой болячкой 10 лет назад, по началу боялась принимать антидепрессанты, но все же решилась и не зря вначале принимала Ципралекс, очень помог.Когда симптомы вернулись назначили Селектру, на начальном этапе приема не было никаких побочек, как и при Ципралекс. На данный момент симптомы опять вернулись, начала пить Селектру, и сейчас куча побочек (отсутсвие аппетита, головокружение, голова как не своя, подавленность, итд). Я уже не понимаю, где побочка , где болячка. Состояние просто адовое,