Отзыв: Лекарственный препарат Abbott "Селектра" - Очень помог от панических атак ,депрессии,СРК
Достоинства: Помог от панических атак,СРК,затяжной депрессии,вернул к жизни,не влияет на вес
Недостатки: Синдром отмены, Тяжёлый заход на препарат
Сразу скажу, отзыв будет не интересен здоровым людям, тем кто ни разу не сталкивался с этим. Многие считают эту болезнь блажью. Дай бог никогда не узнать о ней.
Долго думала писать этот отзыв или нет, не очень приятно открывать эту сторону
своей жизни другим людям. Ведь это не самая приятная для меня тема...
Но, может найдутся те люди, которым мой опыт будет полезен.
Заболела я давно, ещё в 2011 году. Жила, как все:дом, семья, работа. Постепенно
стала замечать какие -то сбои в организме:стала хуже спать, прежняя работа давалась с трудом, с утра частенько просыпалась разбитой. И в течение полугода прибавлялись всё новые и новые симптомы .
По этим звоночкам я уже начала понимать, что со мной что то не так. Затем добавились проблемы с желудком:изжога, на протяжении месяца, тошнота и частые расстройства
желудка. Я пыталась пить разные препараты от изжоги, тошноты. К вечерувроде всё стихало. С утра все симптомы возвращались.
Я боялась есть, пить, так как сразу становилось дурно с желудком. Но приходилось ещё и работать .
Пришлось пойти по врачам, сдать все возможные анализы, всё было в норме.
Пару месяцев меня лечил от этих симптомов гастроэнтеролог, немного помогало, но как только я прекратила прием всех желудочных препаратов, всё вернулось. И доктор сказала, я полагаю, что ваши симптомы вызваны нервной составляющей.
Я продолжила мучаться и думать, куда же мне идти дальше, у кого лечиться?
На тот момент мне ничего об этом не было известно. Приходилось жить и мучаться от этих симптомов. Таскать при этом за собой целую аптечку, так как неизвестно, что прихватит снова.
Я превратилась в молодую старушку. Я была у невролога, психолога, никто не смог мне помочь.
А между тем моё эмоциональное состояние становилось всё хуже и хуже.
Я стала депрессировать, не было сил терпеть всё это. Кто испытал это, поймет меня, что это за ад. Мне казалось, что это конец. Присоединились и панические атаки, в метро, в магазинах.
Я много читала в интернете про эти состояния, и поверила, что это нервное.
Узнала, что надо обратиться к психотерапевту, как бы это меня не пугало, но это была моя последняя надежда, так я думала тогда.
До того, как я на это решилась, прошло ещё пару месяцев. В общей сложности, пока я попала на прием к нужному специалисту прошло более полугода.
К счастью, я попала к хорошему доктору, и он выслушав мои проблемы назначил
мне отличный препарат с действующим веществом Эсциталопрам, и посоветовал начать с Селектры. Плюс Атаракс и Феназепам в начале лечения. Оригинальный препарат Ципралекс, но у него заоблачная цена.
Когда лечение Селектрой стало дороговато для меня, я выбрала в аптеке препарат с этим действующим веществом, но подешевле. Это Элицея, я писала отзыв (тут) .
Что сказать, тогда мне ничего не было известно об этих лекарствах. Но жизнь заставит, узнаешь.
Доктор даёт рецепт, назначения и ты идёшь домой и остаёшься один на один
со своей проблемой. Поначалу пить все лекарства страшно, боишься нарушить равновесие в организме, итак куча неприятных симптомов.
В начале лечения наступает обратный эффект, все симптомы усиливаются, особенно у людей с тревожным расстройством. Поэтому можно для прикрытия принимать феназепам по 1-1/2 таблетки.
Заходить на препарат очень нелегко, но это было моей последней надеждой, и я терпела. Мне казалось, что у меня такой недуг, который ничем не вылечить.
Побочек в начале масса:
-дурнота
-тошнота
-расстройство стула
-голова в " каске"
-боли в желудке
- сердцебиение и дрожь в теле.
Но, я уже не могла отделить, что симптом болезни, а что от лекарств. Сразу оговорюсь, мне пришлось уйти на тот момент с работы.
В таком состоянии работать нереально.
Первое время надо показываться врачу почаще, возможно корректировать лечение. У всех свои побочки и реакции.
И, терпеливо ждать.
Где то через две - три недели я дошла до терапевтической дозы, до 1 таблетки. Очень маленькими шажками началось мое выздоровление.
Когда все побочки проходят, препараты транквилизаторы убирают. Затем врач по состоянию добавлял, убирал мне другие препараты.
Но основной препарат - это Селектра.
Ведь только антидепрессант лечит, все остальные препараты дополняют его эффект.
Пару месяцев просидела дома, лечилась. Не скажу, что мне сразу стало хорошо, мои симптомы просто как бы заглушились, ходила, как не своя. Пока организм привыкал к препарату.
К счастью, ПА почти прошли, желудок ещё долго беспокоил. Я знала одно, у меня нет выбора и шла дальше.
В таком состоянии пришлось искать новую работу, взять себя в кулак, не показывать вида. А это нелегко, когда внутри всё тело бьёт дрожью и дикая слабость .
Но я преодолела и это. Конечно, благодаря Селектре, и я ей благодарна за это.
Скажу так, первые улучшения, такие, что я снова начала радоваться жизни, забыла этот страх, что снова случится ПА, и я сейчас умру, начались через 8- 9 месяцев.
Я потихоньку работала и лечилась. Просто нужно набраться терпения.
Первый мой курс лечения длился 1.5 года. Потом я сходила с препарата.
Не скажу, что я излечилась полностью, невроз это хроническая болячка. И если он случился, то будет напоминать о себе. Нет -нет да проскакивают старые симптомы :то тошнота, то расстройство желудка, к счастью, от этого
недуга я нашла свое средство, Бифиформ(Отзыв )
После этого лечилась Селектрой ещё пару раз по году в разные периоды.
Препарат очень помогает от тревожно- депрессивных расстройств. Он буквально вернул меня к жизни.
Если доктор назначил вам этот препарат, пейте не бойтесь. Всегда трудно начать, знаю по себе. Но, когда ты замучан своим неврозом выбирать не приходится.
Одно жаль, Селектра не сделает тебя другим человеком, ты не перестанешь принимать всё близко к сердцу, переживать по каждому пустяку.
Но это спасательный костыль на время, а мы должны попытаться разобраться в себе, понять почему это произошло?
Больше отдыхать, любить себя, не рваться для всех. Ведь, как правило, люди именно такого склада болеют этой бякой.
Препарат к покупке рекомендую однозначно.
Цена 1200 =
Берегите себя.
Долго думала писать этот отзыв или нет, не очень приятно открывать эту сторону
своей жизни другим людям. Ведь это не самая приятная для меня тема...
Но, может найдутся те люди, которым мой опыт будет полезен.
Заболела я давно, ещё в 2011 году. Жила, как все:дом, семья, работа. Постепенно
Пришлось пойти по врачам, сдать все возможные анализы, всё было в норме.
Я продолжила мучаться и думать, куда же мне идти дальше, у кого лечиться?
А между тем моё эмоциональное состояние становилось всё хуже и хуже.
Я много читала в интернете про эти состояния, и поверила, что это нервное.
К счастью, я попала к хорошему доктору, и он выслушав мои проблемы назначил
Доктор даёт рецепт, назначения и ты идёшь домой и остаёшься один на один
Побочек в начале масса:
-дурнота
-тошнота
-расстройство стула
-голова в " каске"
-боли в желудке
- сердцебиение и дрожь в теле.
В таком состоянии работать нереально.
И, терпеливо ждать.
Но основной препарат - это Селектра.
Ведь только антидепрессант лечит, все остальные препараты дополняют его эффект.
Но я преодолела и это. Конечно, благодаря Селектре, и я ей благодарна за это.
Я потихоньку работала и лечилась. Просто нужно набраться терпения.
Первый мой курс лечения длился 1.5 года. Потом я сходила с препарата.
недуга я нашла свое средство, Бифиформ(Отзыв )
После этого лечилась Селектрой ещё пару раз по году в разные периоды.
Препарат к покупке рекомендую однозначно.
Цена 1200 =
Берегите себя.
Время использования | 3-4года |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Очень помог от панических атак ,депрессии,СРК |
со своей проблемой. Как я с вами согласен господи я сам про это думаю .
Первые несколько месяцев будет накапливаться серотонин.Потом будут улучшения.Бывает так,что врачи добавляют ещё и малую дозу нейролептика ,для того ,чтоб препарат усилить .Но это по ходу лечения смотрит доктор.