Отзыв: Антидепрессант "Элицея" - Неплохой дженерик Ципралекса, помогает при ПА ,депрессии.Не влияет на вес.
Достоинства: Цена за 56 таблеток,Помог при ПА и депрессии.Не снижает либидо.
Недостатки: Слабоват, развилась резистентность.Перестал помогать.
Хочу написать отзыв об этом препарате.
Так как я с ним хорошо знакома.
Вообще мой психотерапевт выписал мне любой препарат с действующим веществом Эсциталопрам.
Сначала я пила препарат Селектра, отзыв (тут). Затем стало дороговато по цене.
Так как рецепт сейчас выписывается не на препарат, а на действующее вещество.
То мне в аптеке посоветовали препарат Элицея.
Выпускается фирмой КРКА Словения.
В упаковке 28 или 56 таблеток.
По цене выходит гораздо выгодней Селектры .
Элицея в упаковке 56 таблеток стоила около 1200 рублей, также стоили 28 таблеток Селектры.
А так как курсы приема долгие, приходилось выбирать более доступную цену.
Лечилась я от тревожного расстройства с ПА.
Что могу сказать про Элицею, когда у меня был первый курс лечения, вроде препарат справлялся, помогал, и я не замечала разницы при переходе с одного на другой.
Но в последний курс эффект от Элицеи был слабоват. Мне подняли дозу до 15 мг в сутки. И все равно признаки невроза проявлялись, и я не выходила в ремиссию, даже при приеме лекарств.
Врачи не очень любят поднимать дозировку антидепрессантов до максимально допустимой. Чтобы избежать возможных побочек и осложнений.
Поэтому в начале января 2019 года, я поддалась на уговоры своего врача и бросила принимать Элицею.
Доктор сказала, что жаль, но возможно у вас развилась резистентность к Эсциталопраму. Ведь это один из лучших препаратов на сегодня. И в первый курс лечения он вывел меня в ремиссию. Сошла я с препарата без особых усилий, так как попутно начала принимать новый. При снижении дозировки
приходилось прикрываться феназепамом.
Теперь я перешла на другой антидепрессант, не из класса СИОЗС.
К счастью, он мне пока помогает, позже напишу об этом.
Препарат к покупке рекомендую, но советую начинать лечение с дженериков Ципралекса лучшего качества, та же Селектра.
Цена 1200= за 56 таблеток.
Всем здоровья.
Так как я с ним хорошо знакома.
Сначала я пила препарат Селектра, отзыв (тут). Затем стало дороговато по цене.
Так как рецепт сейчас выписывается не на препарат, а на действующее вещество.
То мне в аптеке посоветовали препарат Элицея.
Выпускается фирмой КРКА Словения.
В упаковке 28 или 56 таблеток.
По цене выходит гораздо выгодней Селектры .
А так как курсы приема долгие, приходилось выбирать более доступную цену.
Лечилась я от тревожного расстройства с ПА.
приходилось прикрываться феназепамом.
Теперь я перешла на другой антидепрессант, не из класса СИОЗС.
К счастью, он мне пока помогает, позже напишу об этом.
Цена 1200= за 56 таблеток.
Всем здоровья.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Неплохой дженерик Ципралекса, помогает при ПА ,депрессии.Не влияет на вес. |
у нас врачи именно на лекарства выдают рецепты, а вот тоже надо им говорить, чтобы выписывали на действующее вещество, а то в аптеках отказываются давать дешевые аналоги - хитрая система