Отзыв: Фильм "70 бенладенов" (2018) - "Не прикладывай столько усилий - все лучшее приходит неожиданно."(Габриэль Г. Маркес)

Достоинства: Любопытный сценарий, необычные сюжетные повороты, отличная актёрская игра, отличная работа оператора, интрига с самого начала
Недостатки: Для меня остался малопонятным финал истории
На сленге один "бенладен" обозначает купюру в 500 евро...
Всем доброго времени суток!
По рекомендации одного из уважаемых авторов с интересом посмотрела фильм, на который бы самостоятельно навряд ли обратила бы внимание.
И впрямь, ну о чём другом кроме как о террористах может пойти речь в картине с таким названием- думалось мне, но на деле всё оказалось иначе.

Фильм испанца Кольдо Серры повествует о другом.
Фильм начинается с визита женщины средних лет( Эмма Суарес) в банк с целью оформления кредита, но ворвавшиеся в банк вооружённые грабители нарушают её планы, но кто знает- чем всё обернётся?

Хотя тема ограбления банка стара как мир и только ленивый не снял об этом фильм, однако режиссёру удалось немножко иначе взглянуть на это.
Если в какой-то момент мне показалось, что я наблюдаю клише и избитые штампы, то чуть позднее я поняла, что режиссёр откровенно стебётся над ними: разве грабители могли предполагать, что под маской невзрачной тётки средних лет скрывается женщина с феноменальной памятью и IQ 147?

Затронута социальная тема? Несомненно: тут и иммиграционный инспектор-вымогатель, павший жертвой собственной алчности, служащая банка родом из Киева и многое другое.
Мне понравилось, что события в картине развиваются в бешенном темпе с первых кадров- интрига достаточно велика и за развитием событий я следила с неподдельным интересом.
Очень понравилась Натали Поса в роли одной из грабительниц- эдакое безбашенное агрессивное существо, правда, для этой роли её изрядно изуродовали гримом: всклокоченные сальные пряди волос на испещрённом шрамами лице с одним единственным глазом, уцелевшим в тюремных драках...

Мне фильм понравился ровно настолько, чтобы не копаться, выискивая недостатки и ляпы- если они и есть, то никоим образом не влияют на развитие событий, а лишь прибавляют картине какую-то изюминку.
Таким образом, хочется порекомендовать этот фильм, а моя оценка- пять с минусом, ну или твёрдая четвёрка.
Время использования 1 час и 40 минут
Общее впечатление "Не прикладывай столько усилий - все лучшее приходит неожиданно."(Габриэль Г. Маркес)

Anna Aks
Согласна все лучшее неожиданно появляется
гена либерман
В этом фильме многое тоже произошло… неожиданно.
Allabab
Это хорошо что неожиданное лучшее))
Согласна)
Svetlana 2707
Я гляну…
Должен понравиться, думаю)
Lana Sem
Интересно описано, тем более, что европейцы решили отказаться от банкноты в 500 евро, по определенным причинам
гена либерман
И фильм довольно неплохой.
Alisonka62
А вот это уже очень интересно! Посмотрю при первой возможности.
Ната январь
смотришь, смотришь, опа кончился. А чем закончился? Смеюсь. В закладки