Отзыв: Мука льняная полуобезжиренная С.Пудовъ - Полезная и не дорогая :-) Люблю делать с ней ягодные смуззи

Достоинства: Качество, дизайн упаковки, цена, полезный продукт
Недостатки: содержит синильную кислоту в небольших количествах
Доброго времени суток, мои дорогие читатели и гости моей странички!

Мы все знаем, что в льняных семечках содержатся омега-3 жирные кислоты. Но не всегда под рукой имеется кофемолка, чтобы их измельчить. Тогда на помощь приходит льняная мука.

По моей просьбе муж купил в Ленте льняную муку, которая стоит 70 руб. Стоимость не дорогая, потому, что её хватит надолго. На одного человека на месяц точно.

Дизайн упаковки мне понравился. Изящное, лаконичное, не кричащее цветовое оформление.

Мука льняная полуобезжиренная С. Пудовъ фото

Срок годности 8 месяцев. Слышала, что лучше хранить льняную муку в холодильнике, думаю это правильно.

Вы представляете сколько в льняной муке белка? Аж 25 гр. в 100 граммах продукта: это достаточно много.

Производство : Ростовская область: это солнечный край и плодородные земли, что несомненно, радует.

Слоган бренда "Продукты для вашего благополучия" мне тоже понравился. Если будет здоровье- будет и благополучие: всё логично.

Мука льняная полуобезжиренная С. Пудовъ фото

Есть рецепт хлеба. Хлеб не пекла с льняной мукой, но думаю, что хлеб получается вкусным. Можно и испечь такой хлеб, только вместо дрожжей буду использовать ржаную закваску и вместо муки высшего сорта лучше использовать цельнозерновую муку.

Мука льняная полуобезжиренная С. Пудовъ фото

Льняную муку "С. Пудовъ" я добавляла в выпечку, например я делала с ней кексы.

Кексы делала с отварным блендерированым с водой машем, с цельнозерновой мукой "Увелка", с льняной мукой, с подсолнечным маслом, сахаром и в качестве разрыхлителя добавляла соду, гашеную яблочным уксусом. Сверху посыпала корицей.

Для тех, кто не знает маш- это сорт бобовых, похожий на мелкую зеленую фасоль.

Мука льняная полуобезжиренная С. Пудовъ фото

Кексы с машем, полезные, так как содержат растительный белок, но скажем так на любителя. Детки не с великим аппетитом их кушали. Чуть-чуть поклевали.

Больше деткам понравились кексы с красной чечевицей "Увелка" и с льняной мукой Пудовъ. Делала я такие кексы по такому же принципу, как и предыдущие кексы, но чечевицу не отваривала, а замачивала. Лучше замочить её на 2 часа и блендерировать.

Мука льняная полуобезжиренная С. Пудовъ фото

Для чаепития такие кексики были весьма кстати. А с черничным джемом "Velada" было ещё вкуснее.

Мука льняная полуобезжиренная С. Пудовъ фото

Но больше всего мне понравилось делать с льняной мукой смуззи по утрам в основном, но и вечером тоже делала.

Например я делала смуззи с черноплодной рябиной.

И смуззи с малиной.

Мука льняная полуобезжиренная С. Пудовъ фото

Как делать смуззи многие из вас, наверное знают, но всё же расскажу.

В отдельный пластиковый круглый контейнер кладу примерно 100 грамм ягод. Добавляю примерно 150 -200 мл воды. Блендерирую с помощью погружного блендера.

Насыпаю в фужер 2-3 столовые ложки льняной муки.

Мука льняная полуобезжиренная С. Пудовъ фото

И потом заливаю в фужер блендерированную ягоду с водой.

В данном случае смуззи с черной смородиной. В качестве подсластителя я использовала тростниковый сахар или финики или мёд (я не строгий веган).

Мука льняная полуобезжиренная С. Пудовъ фото

Можно такую муку брать с собой в поезд, например. Разбавил её с теплым кипятком, плюс тростниковый сахар или стевиозид и вот тебе готовая полезная и сытная льняная каша. И сытно и полезно: и для кожи и для ЖКТ.

Итоги:

+ Льняная мука это отличный источник растительного белка, в отличае от животного белка в льняной муке нет холестерина.
+ Источник клетчатки
+ Способствует росту полезной микрофлоры
+ Можно брать с собой в поездку, в командировку или в поход.
+ Содержит омега 3 и омега 6. Омега 6 помогает усваиваться Омеге 3.
+ Укрепляет волосы и ногти
+ Содержит антиоксиданты

Минус:
В небольших количествах содержит синильную кислоту, поэтому нельзя употреблять более 3 столовых ложек в день.

Покупать или нет, разумеется, решать вам, дорогие друзья.
Благодарю вас за внимание)
Желаю всем счастья, здоровья, любви, успехов и удачи)
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Полезная и не дорогая :-) Люблю делать с ней ягодные смуззи

Happy27
Что тут скажешь… ЗдОрово!
Зарина Веган
Жить так здОрово- здорОво :-)
Ая Антонова
какая вы молодец) мне вот лень так готовить)
Зарина Веган
Приятно слышать) Готовлю не часто и под настроение)
Fairy-Lelya
Понятно. Не пробовала в виде смузи еще.)
Зарина Веган
Если интересно, то попробуйте :-)
Asem sar
Класс
Vera-Don
Не встречала у нас такой муки))
VegaWhite
Хм… А на упаковке при кислоту ни слова - косяяяк!
Зарина Веган
Хе-хе, на шоколадках тоже не пишут о вреде кофеина :-)
VegaWhite
Эм… Ну так-то разные весовые категории продуктов, нет?
Зарина Веган
На муке высшего сорта тоже не пишут о вреде глютена. И на сахаре никто не пишет, что можно употреблять не более 2 х чайных ложек в день. Не принято об этом писать на продуктах питания.
VegaWhite
На распространенных - да, согласна, не принято, но и инфа о них давно известна. Но мука льняная как по мне не такой продукт.
Зарина Веган
Конечно, льняная мука не такой продукт
AlbinaR
Добавляю льняную муку в печенье. Заинтересовал рецепт кексов с красной чечевицей, если не сложно, то напишите пожалуйста! :-)
Зарина Веган
Делала всё на глаз. В следующий раз, когда испеку, вам сообщу точный рецепт :-)
AlbinaR
Спасибо!:-)
irinanic
Про смузи Вы здорово придумали! выглядит соблазнительно!
Приятно слышать))
oksanabalan
Полезные советы по использованию муки, возьму себе на вооружение!
Очень рада)
cherry-вишня