Отзыв: Days Gone - игра для PS4 - Не выдающаяся посредственность
Достоинства: Графика Открытый мир Байк Персонажи Атмосфера
Недостатки: Сюжет Боевка Квесты
Игра действительно получилась очень средняя. Нет такого, за что ее можно действительно поругать, чтобы прям ярко выраженный минус. Но есть откровенно средние вещи и спорные решения.
Главный козырь игры - мотоцикл выполнен на весьма неплохом уровне на самом то деле. Он отлично чувствуется и управляется, действительно круто делать дрифты и прыгать на трамплинах. Что мне не понравилось, так это как чувствуется скорость на этом байке. Знаете, многие любят гонки или например ГТА за крутую проработку транспорта. В этих играх все любят разогнаться до предельной скорости, чтобы ты прямо чувствовал ветер, будто летишь. В Days Gone этого нет. Да, возможно это более реалистично, но из за этого поездки выглядят как-то скучно и даже утомляют. Вот ты вроде едешь по прямой, на ровной, асфальтированной дороге, а скорости, по ощущениям, просто нет.
Ещё, лично мне, не хватило настоящих погонь за другими байками. Видимо я просто ждал не то в виде эпик погонь в стиле Mad Max, с огромным колличеством байкеров сзади и спереди, и среди этого мессива наша цель, байкер, которого нужно убить. Вот этого действительно не хватило.
Боевка выполнена довольно преметивно. Ближний бой особенно хромает. Анимации добивания конечно красивые, но разработчики не постарались над отладкой всего этого. В половине случае герой просто будет протыкать воздух, а противник рядом нелепо реагировать на эти бесконтактные приемы. Да и в целом ближний бой пестрит генерацией различных багов, когда противники проваливаются под текстуры или просто тупят, например когда ты можешь используя нож и перекаты уничтожать довольно внушительные группы фрикеров по 6 -10 врагов.
Стрельба также не является лучшим аспектом этой игры, но и плохой ее тоже назвать нельзя. Целиться достаточно удобной, к тому же имеется уже стандартная для современных игр механика концентрации (замедление времени при прицеливание). Ничего особенно плохого нет, но на консолях присутствуют игры со стрельбой и получше.
Сюжет, атмосфера, стилистика, визуал.
Сюжет в целом не зацепил. Довольно банальный сетинг пост-апокалипсиса, с любовной историей в центре. К тому же он просто огромный. Иной раз вообще не понятно почему оное задание вставлено в основной сюжет. Будто они 90% допов просто вставили в главную линию, искусство удлинив её. По моему когда 60% сюжета воспринимается как филлер, то это не лучший на свете сюжет.
Атмосфера придется по вкусу только любителям, впрочем как и всегда. Сосновые леса, горные виды из долин, байкеры, стоянки, лагеря. В целом создаётся такое приятное ощущение себя в шкуре бомжа, собирающего хлам из брошенных машин, прячущегося от зомби и подрабатывающего вышибалой в местных лагерях. В некоторых моментах игра по своей неспешности даже напоминает rdr 2, так что любителям неторопливого течения событий должно зайти.
В целом большая часть визуальных решений, в виде внешности героев, на высоком уровне. Графика также не отстаёт, держа уровень ААА проектов. Огрочила только весьма узкая кастомизация мотоцикла, могли бы и побольше различных расцветок добавить.
Итог. Игра была бы очень крутой, выйди она в 2013, ну или даже сейчас, но от каких-нибудь Unisoft. Как эксклюзив sony весьма слабый, особенно в одном ряду с ближайшими соседями по выпуску в виде Spider-Man и The last of us 2.
Сюжет, атмосфера, стилистика, визуал.
Общее впечатление | Не выдающаяся посредственность |