Внимание! Здесь были замечены заказные рекламные отзывы

Отзыв: Авиакомпания "Уральские авиалинии" - Среднячок такой (перелет Домодедово-Анталия)

Достоинства: Персонал, дают перекус.
Недостатки: Детям никаких удобств.
Доброго времени суток, читатели Отзовик!

Хочу поделиться своими свежими впечатлениями от авиакомпании "Уральские авиалинии", которой мы совершали перелет из Москвы (аэропорт Домодедово) в Турцию (аэропорт Анталия) 6 июня 2019 года.
Первый неприятный момент был, когда мы получили маршрутные квитанции - там красными буквами было написано, что электронная регистрация платная. Почитав отзывы, я поняла, что смысла в такой регистрации совсем нет, так как могут в последний момент поменять борт, соответственно и места могут изменится не в лучшую сторону.

По приезду в аэропорт, без труда найдя нужную нам стойку регистрации, начали оформлять билеты. Багаж - 23 кг на человека (инфант - 0 кг), не больше. А вот с ручной кладью все проще - у нас двое детей, поэтому на нас просто махнули рукой, даже измерять не стали.
Чемодан у нас оказался 22 кг, дорожная сумка - около 9 кг. Вписались в параметры.
Далее нам предложили доплатить за "более удобные места" в самолете, на что мы согласились. Вопрос "зачем?" возник у нас уже после посадки на эти самые "удобные места".

Авиакомпания Уральские авиалинии фото

Места, как видите, у нас был в 4 ряду - по сути, на этом удобство заканчивалось. Первые ряды удобнее тем, что туалет рядом, выход рядом, и обслуживание пассажиров начинается с первых рядов.
Оформив билеты, мы начали бродить по аэропорту, разглядывая самолеты в окошко.

Авиакомпания Уральские авиалинии фото

Я, честно сказать, рассчитывала примерно на такой самолет (его мы увидели в окно) - большой и комфортный.

Авиакомпания Уральские авиалинии фото

Оказалось, зря, наш самолет оказался жутко маленьким и тесным. Расстояние между сидениями кошмарно маленькое. Мне на руках с младшим было ужасно не удобно!

Авиакомпания Уральские авиалинии фото

Ощущение, будто летишь с соседями в обнимку...
Люльку авиакомпания не предоставляет, детское питание для инфата не предусмотрено - я, конечно, ставлю минус! Уж о детях надо бы заботиться...
Кто уже летал в ближайшие месяцы, знает, что на борту самолета, который совершает полет меньше 5 часов, теперь не кормят! Нам выдали ланч-боксы и напитки разливали по необходимости - по сути для перекуса очень даже хорошо подошло! И на том спасибо, как говорится.

Авиакомпания Уральские авиалинии фото

Внутри этих коробочек оказалась булочка, плавленный сыр, паштет и вафелька. Проголодаться за время полета мы успели, поэтому покушали с удовольствием.
В кармашках кресел, как положено, предоставлена инструкция по безопасности.

Авиакомпания Уральские авиалинии фото

Слава Богу, нам она не пригодилась ))
Красоту за окном портили царапины на стекле - будто кто-то хотел сбежать из самолета...

Авиакомпания Уральские авиалинии фото

Летели мы довольно долго - вместо положенных 3 часов 25 минут, полет вышел на 15 минут дольше - уж не знаю, с чем связано это было.
И вот - под нами уже турецкая земля, а впереди - долгожданный отпуск!

Авиакомпания Уральские авиалинии фото

При посадке обратила внимание на то, что на земле можно было увидеть тень от нашего самолета - ощущение невероятное ))

Авиакомпания Уральские авиалинии фото

Взлет и посадка прошли довольно мягко. Были укачивающие виражи при посадки - ничего, выдержали ))
Персонал замечательный, правда не очень внимательный. Плед пришлось просить - сразу не дали, хотя видели, что на руках малыш. Под пледом младший сын довольно быстро уснул, правда проспал не долго, около получаса всего.
Никаких дорожных игр детям не выдают, приходится развлекать своими силами. Старший раскрашивал раскраску, младший ему мешал, а потом вообще пошел гулять по салону - спасибо стюардессам, ни слова нам не сказали.

Задержки рейса у нас как такового не было, в самолет мы сели вовремя, но вот взлетели на 20-25 минут позже указанного в билетах времени - то ли в пробку попали, то ли еще что, так и не поняли.

В целом, могу оценить авиакомпанию на нетвердые 4 звезды, до 5 уж точно не дотягивают, а 3 звезды ставить не хочется из-за вежливости персонала.

С уважением, OlgaSmir.
Время использования 1 перелет
Год посещения 2019
Общее впечатление Среднячок такой (перелет Домодедово-Анталия)

Axinya
Учту!
oksanas81
Летели дольше, скорее всего из-за направления ветра.
Ая Антонова
у нас перелет ночной был, вам повезло)
balakireva-katya
Летали тоже в 2012 г. Тоже сервис не очень понравился. Было холодно, но плед принесли по просьбе. Сильно закладывало уши и боль отдавала в голову.Просила стюардессу как-то помочь, она сказала, что не знает, что делать. Кормили тогда полноценно. Самолёт конечно тесноватый.
Mr Darling
Тоже летали с этой авиокомпанией, неплохо, главное долетели))
91Надежда91
Полезный отзыв для тех кто летает)
Happy27
Полезная информация
Васильич
Убедился, что большой - не значит комфортный. Летели Boing 767-300 на 330 пассажиров - оч посредственно внутри, но пакетным туристам на большее рассчитывать не стоит ) Хотя, обратно Boing 737-800 был куда приятнее.
А еда у нас на такие расстояния не полагается давно ))
Самолет Airbus 321
Воздушная маршрутка.
мисс антарио
Как же вы не боитесь) фото с тенью крутое
olgasmir
А чего бояться? Взлет - одно из самых шикарных ощущений в жизни!!!
Izluchinka
Да уж, сейчас авиакомпании на всём экономят. К сожалению.
Olgatka
С детками в самолёте тяжело: неудобно, шумно и занять нечем .
olgasmir
не всегда )) подождите, напишу отзыв о другой авиакомпании - день и ночь!!!
wgoolive
Очень среднячок… Летаю Берлин - Москва, иногда этой компанией, жесть… деньге дерут и никакого сервиса
ПолиПоли
учту
glenmay
Так вот теперь как - полет короткий , потому и нет питания. Я летала в Калининград в марте, самолеты были большие - Аэробусы. Персонал в самом деле вежливый, очень понравилось в этом плане. А так - все обычное, главное во время взлёт и посадка, рейсы не переносили.
nataschkin123
неоднократно летали этими линиями. Всегда самолеты были довольно старые. Но плохого ничего сказать не могу.
chasa
Вылет был по расписанию или с задержкой?
olgasmir
Вылет был по расписанию, во всяком случае в самолете мы оказались вовремя. Но попали в какую-то там пробку и взлетели не в 13:10, как планировалось, а в 13:20.
Chibupelka
Царапины на стекле - как в ужастиках.) Состояние самолетов оставляет желать лучшего.
Dumgorn
Как говорил знакомый лётчик: "главное взлететь, а посадка мелочи, так как в воздухе ни один не остался"
Alice1969
Я летела недавно Ямалом в Турцию, нас кормили горячим завтраком, он был как обед. У меня есть отзыв.
mishavolga
летали и сними, главное, чтобы довезли, ну это мое мнение
shmvet
Да, как то не очень, по сравнению с турецким сервисом
helens110584
Хорошо, что все хорошо )
А маленькие самолеты - бич современных авиаперевозок, к сожалению
СПБ Оля
Хорошо, что все хорошо! Учиться им еще есть чему
Lenorinka1111
Мы тоже 1 раз летали этой авиакомпанией. Впечатления такие же - на "4". Вроде ничего резко негативного, но всё как-то не на уровне, не дотягивает.
Duboviski
Вот мы сейчас сидим в домодедово, 2,5 часа как должны были уже лететь этими сраными авиалиниями в сторону анталии, информации 0, звонишь на горячую линии аэропорта - [цензура], что он готовится к вылету, типа поздно прилетел! Всякое бывает, сломался, гроза там, пьяный на полпути посадил, но вам сложно сказать на сколько задерживается, почему нет инфы? И ещё момент, когда пришли регистрироваться, мы не поняли почему 16.05 вылет, а не как было в билете 15.05, а теперь [цензура] поняли, компенсацию чтобы не выплачивать, водичку не дать детишкам, пока мы ехали в аэропорт, эта …компания заранее зная, что не полетит в 15.05 перевела время на час вперёд, естественно никого не предупреждая.
olgasmir
Я вам очень сочувствую… могу только посоветовать летать в будущем Турецкими авиалиниями.
Мы от них прямо в восторге ))