Отзыв: Мороженое Айс-Фили "Лакомка" пломбир - По вкусу похоже на мороженое из детства

Достоинства: Вкус, консистенция
Недостатки: Вредные добавки, дорого
Удобная упаковка. Мороженое легко разрезать пополам, чтобы не съесть всё сразу.

Лакомка. Мороженое ванильный пломбир во взбитой шоколадной глазури

Купила за 40 р в "Пятёрочке". Вес 90 г. Из вредностей в составе глюкозный сироп, сахар (14 г сахарозы) и сухое молоко (источник окисленного холестерина). Для вязкости и придания сливочного вкуса добавлена карбоксиметилцеллюлоза, которую к полезным добавкам не относят. Также в составе гуаровая камедь. Она считается более безвредной.

Для сравнения: такая же "Лакомка" от "Чистой линии" стоит в "Магните" 108 р. Московская лакомка определённо вкуснее и по составу натуральнее, но не настолько, чтобы платить в 2.5 раза больше. Яичный желток, следы глютена... И вес там 80 г. Хорошо ещё, если останавливает цена, а если с финансами проблем нет, на мороженое можно подсесть так, что скоро и в дверь не пролезешь. Потом и кетогенная диета не поможет.

Углеводов в обеих "Лакомках" примерно 20 г. В других сортах мороженого углеводов ещё больше. Например, Пломбир Эскимо в шоколадной глазури от "Коровки из Кореновки" содержит 18 г сахарозы (там ещё и каррагинан!)

Не лучше ли купить жирную сметану и съесть её с ягодами? Сметана отлично сочетается с клубникой. Можно раздобыть гуаровую камедь и добавить в сметану, чтобы было похоже на мороженое...
Время использования Несколько минут
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление По вкусу похоже на мороженое из детства

maria-babkina
Мне больше нравится Лакомка у Чистой линии, тоже дороговато, но зато состав хороший и оно очень вкусное
Svetlana-fot
Мне тоже понравилось. Можно купить в "Магните" со скидкой.
Serg101
Коровка из кореновки is the Best.
Svetlana-fot
Вкус переслащённого молока и глазурь неприятная.
Mr Darling
Эдак вы любое мороженое забракуете) Мне нравится такая лакомка, покупаю когда скидка на нее есть
DeNait
Никогда не любил такое мороженое, шоколад вообще не вкусный, одна соя…
chestnost
По виду похоже на моё любимое мороженое - "Филёвская лакомка"! Недавно в Магните покупала по 40 р.
Сметану вообще не ем, практически…
Svetlana-fot
"Лакомки" вообще все похожи на вид: жирный пломбир в виде цилиндра, покрытого шоколадной глазурью. Прочитала, что советская "Лакомка" стоила 28 копеек. Цены сейчас на всё примерно в сто раз выше, чем в СССР. Но на мороженое - ещё выше. Из-за химических добавок, благодаря которым мороженое имеет нужную консистенцию без всяких кулинарных заморочек.
Experter
Вкусно, но состав не очень…
Svetlana-fot
У "Коровки из Кореновки" вкусное мороженое крем-брюле в вафельном стаканчике. Стаканчик, правда, не хрустит, что-то не то с ним. Но сахара меньше, чем в пломбире эскимо в шоколадной глазури. 15 г сахарозы лучше, чем 18 г.
Смурфик МММ
И мы любим из Кореновки
Tatyana M
Давненько Лакомки не покупала - уж очень дорогие)
Svetlana-fot
И правильно. С ними только свяжись…)
Rust Flyer
Насчёт сметаны и ягод согласен^_^
Насенька
стараюсь редко есть мороженое…Но эту лакомку очень любит мой муж!
zlobnymisha
Мне именно упаковка не понравилась. Гуляя по улице такое не поешь. И оно сладкое даже для меня сладкоежки
Svetlana-fot
А какое не сладкое? Фисташковое у "Коровки из Кореновки" содержит 17 г углеводов на 100 г.
zlobnymisha
Фруктовый лед курского хладокомбината образца 1998 года. Там содержание льда наверное не ниже 99.99999%.
Virinag
Очень вкусно, и оооочень вредно. Люблю Лакомку, но есть ее аккуратно можно только дома)))
Svetlana-fot
Я на низкоуглеводной кето-диете и стараюсь такими вкусняшками не злоупотреблять.)
Кето-диета
Эта диета может принести вред
Я -Алена
А я люблю "Лакомки" пломбирные).
Edelis1
Сразу мороженого захотелось. Пошла копаться в морозилке
la2016
У нас она в районе 70 рублей, любила её когда-то, когда 18 копеек пломбир в стаканчике вафельном был :), но она на вкус изменилась
irina post
у нас днепропетровская "лакомка"
внешний вид похож
вкусная!
spook
Я поем сегодня мороженое, завтра сметану (причем нежирную). Зачем отказывать себе в удовольствии?!
Litto
Иногда покупаю себе такое мороженое)
Allisa60
Сметана - это сметана, а мороженое - есть мороженое. И если я хочу съесть мороженое, то куплю именно это, хотя бы потому, если верить Вашей оценке, что оно по вкусу похоже как мороженое из детства.
Svetlana-fot
Поначалу мне так показалось, по сравнению с Коровкой из Кореновки, но потом попробовала Липецкий пломбир в шоколадной глазури - он намного больше напоминает то, что было в детстве.

А вообще лучше искать Московскую лакомку по акции - там состав натуральнее.
Allisa60
Липецкий пломбир, как и вся липецкая молочная продукция, самая вкусная.
Сторона
Не понимаю, что такое "московская лакомка". Вы имеете ввиду, что лакомка от "Айс-Фили" в Вологде производится?
Svetlana-fot
Ну да, а московская - от "Чистой линии" именно так и называется "Московская лакомка". Тот же цилиндр, покрытый глазурью.
Сурьёзная тётька
Сметана очень вкусна с черной смородиной, но Мороженку она не заменит. А Лакомка от Айс-Фили самая вкусная
Svetlana-fot
Мне больше понравилось Липецкое по акции - пломбир в шоколадной глазури.
Сурьёзная тётька
пломбир это пломбир, а лакомка это лакомка
nellithai04
Сметана одно, а пломбир другое, мне нравится Лакомка.
choosy
Думаю, в глазури вредностей побольше будет. Интересно, там какао-масло или его заменитель (он же - эквивалент)?
Svetlana-fot
Написано, что масло сливочное, масло кокосовое, какао-порошок.
choosy
Так и думала - какао-масло все-таки заменили((
Юлия Костина
Вот точно - сметанка с ягодами - наш выбор ).
Svetlana-fot
Лишь бы не на пальмовом масле.)
IVA1981
мне вот эта штука коричневая - никогда не нравится - ни в одном мороженном
Вредный тип
Мороженки захотелось.