Отзыв: Опрыскиватель аккумуляторный Электроприбор Усадьба - Удобство, комфорт при работе, хорошо распыляет на различных мощностях
Достоинства: Быстро и комфортно.
Недостатки: Цена и мелкие недоработки.
Всем доброго времени суток.
Писал я намедни о битве, между человеком и блохами (кстати, люди победили), и хорошим подспорьем для этого оказался распылитель "Усадьба" от Электроприбор.
Скажу правду: мне его первоначально "навязали", рассказав, что, мол штука незаменимая, в хозяйстве лучше и не придумаешь, да и вообще, у каждого уважаемого огородника должен быть такой, ну и в том же духе.
Я поначалу очень сомневался в целесообразности покупки и оттягивал время до последнего ( у меня есть распылитель помповый, зачем мне еще один ).
Но, когда началось нашествие клещей, и приходилось обрабатывать много площадей двора, а это не только въезд и площадка перед домом, но и территория за зданием, вольеры для собак, огород в конце концов тоже не маленький.
Одно дело, когда ты свежий и бодрый травишь насекомую нечисть, другое, если уставший, после тяжелого трудового дня, а тебе нужно еще эту помпу постоянно накачивать, снимая баллон с плеча, а после снова, и снова и снова...
В общем, приехав на базу за стройматериалами для работы, купил и распылитель.
Там же на месте проверил комплектацию, работу в разных режимах, с разными насадками (было прикольно, все мужчины сотрудники вышли во двор, что бы побаловаться с прибором, вроде бы и взрослые, а всё туда-же).
Опрыскивали все, что можно, даже пробовали мыть машину: есть в комплекте насадка, похожая на насадки моек. Но слабоват немного для этого дела прибор оказался, хотя шутка о 150 рублях за мойку авто рассмешила окружающих.
Ну да ладно, что-то я отвлекся. Итак, сам опрыскиватель аккумуляторный "Усадьба".
Напряжение аккумулятора 12 В, ёмкость 8 ампер часов, то есть, насколько я помню физику, зарядка аккумулятора 8 часов, ресурс работы такой же.
Последний имеет защитную крышку.
Здесь же, левая свободна, а это считаю комфортным и удобным
Надеюсь в дальнейшем разработчики учтут это и исправят сей казус.
Кстати по работе батареи: сколько она держит заряд не знаю до сих пор. С момента покупки прошел месяц, было выработано жидкости баллонов 30 ( по вечерам для создания прохлады опрыскиваю двор), садится пока и не думает.
Как первоначально зарядил, так и держит заряд и когда потребуется подзарядка даже не знаю.
В общем, по этому поводу придираться не стану.
До сих пор немного двоякие. С одной стороны, цена в 2000 рублей, как бы не мало за подобное изделие, с другой же, если посмотреть, особенно после работы, уставший, зашел в сарай, взял опрыскиватель, надел лямки на плечи, нажал на курок и обрабатывая двор думаешь: как же хорошо, что приобрел эту вещь, не то что раньше, ходишь с этим баллоном, постоянно его дергаешь.
На зимний период придется консервировать аккумулятор, все же, не любит он морозов, с другой стороны, мне он зимой и не нужен, разве что "каток" где нибудь залить (шутка).
Жалею ли я о покупке? Скорее нет, чем да, но не каждый захочет покупать такую вещь, за такие деньги, пока сам не попробует, насколько она удобна в обращении.
Скорость работы опрыскивателя "Усадьба", кстати, повыше намного будет, чем у помпового, скажем так: раньше, для того, что бы обработать заезд во двор (порядка 100 метров квадратных) уходило минут десять-пятнадцать, теперь же от трех до пяти.
Ну а если учесть еще и придомовую площадь, да и огород немалый, то и экономия времени уже существенная получается.
В итоге могу сказать следующее: дорого, но все же, как удобно, быстро и комфортно, а за комфорт, как известно, всегда приходится платить.
Так что, рекомендую, а что дальше делать, это уже Вам решать.
Надеюсь мой отзыв оказался полезен для Вас, всего хорошего и берегите себя.
P.S. При работе с ядохимикатами пользуйтесь средствами защиты.
В общем, приехав на базу за стройматериалами для работы, купил и распылитель.

Последний имеет защитную крышку.

Здесь же, левая свободна, а это считаю комфортным и удобным

Надеюсь в дальнейшем разработчики учтут это и исправят сей казус.

В общем, по этому поводу придираться не стану.

Так что, рекомендую, а что дальше делать, это уже Вам решать.
Надеюсь мой отзыв оказался полезен для Вас, всего хорошего и берегите себя.
P.S. При работе с ядохимикатами пользуйтесь средствами защиты.
| Время использования | 1 месяц |
| Стоимость | 2000 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2019 |
| Общее впечатление | Удобство, комфорт при работе, хорошо распыляет на различных мощностях |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |