Отзыв: Опрыскиватель аккумуляторный Электроприбор Усадьба - Удобство, комфорт при работе, хорошо распыляет на различных мощностях

Достоинства: Быстро и комфортно.
Недостатки: Цена и мелкие недоработки.
Всем доброго времени суток.
Писал я намедни о битве, между человеком и блохами (кстати, люди победили), и хорошим подспорьем для этого оказался распылитель "Усадьба" от Электроприбор.
Скажу правду: мне его первоначально "навязали", рассказав, что, мол штука незаменимая, в хозяйстве лучше и не придумаешь, да и вообще, у каждого уважаемого огородника должен быть такой, ну и в том же духе.
Я поначалу очень сомневался в целесообразности покупки и оттягивал время до последнего ( у меня есть распылитель помповый, зачем мне еще один ).
Но, когда началось нашествие клещей, и приходилось обрабатывать много площадей двора, а это не только въезд и площадка перед домом, но и территория за зданием, вольеры для собак, огород в конце концов тоже не маленький.
Одно дело, когда ты свежий и бодрый травишь насекомую нечисть, другое, если уставший, после тяжелого трудового дня, а тебе нужно еще эту помпу постоянно накачивать, снимая баллон с плеча, а после снова, и снова и снова...

В общем, приехав на базу за стройматериалами для работы, купил и распылитель.
Там же на месте проверил комплектацию, работу в разных режимах, с разными насадками (было прикольно, все мужчины сотрудники вышли во двор, что бы побаловаться с прибором, вроде бы и взрослые, а всё туда-же).
Опрыскивали все, что можно, даже пробовали мыть машину: есть в комплекте насадка, похожая на насадки моек. Но слабоват немного для этого дела прибор оказался, хотя шутка о 150 рублях за мойку авто рассмешила окружающих.
Ну да ладно, что-то я отвлекся. Итак, сам опрыскиватель аккумуляторный "Усадьба".

Опрыскиватель аккумуляторный Усадьба фото

Объем жидкости в баллоне 12 литров, предлагали и другой объем, поболее, 16 литров, но как-то, не захотел я такой вес носить.
Напряжение аккумулятора 12 В, ёмкость 8 ампер часов, то есть, насколько я помню физику, зарядка аккумулятора 8 часов, ресурс работы такой же.

Опрыскиватель аккумуляторный Усадьба фото

На боковине корпуса находится "пульт управления", представляющий из себя кнопку включения, регулятор мощности и разъем для зарядного устройства.
Последний имеет защитную крышку.

Опрыскиватель аккумуляторный Усадьба фото

Сверху корпуса находится отверстие для заливки воды, удобного, большого диаметра, там же находится и фильтр, который предохраняет насос от мусора.

Опрыскиватель аккумуляторный Усадьба фото

Рукоятка распылителя фактически ничем не отличается от обычной: нажал на курок, двигатель заурчал, и из сопла вырвалась жидкость, причем происходит это мгновенно, так как курок очень чувствительный.

Опрыскиватель аккумуляторный Усадьба фото

Что бы спина чувствовала себя комфортно, предусмотрена... даже не знаю, как это назвать, в общем, своего рода экран, который не позволяет ребрам корпуса давить на спину, кстати, баллон одетый на плечи через лямки, действительно удобно сидит, не причиняя хлопот, в отличии от моего старого распылителя, обе руки свободны, в смысле, старый, постоянно приходилось придерживать левой рукой, правая была занята рассеивателем.
Здесь же, левая свободна, а это считаю комфортным и удобным

Опрыскиватель аккумуляторный Усадьба фото

Снизу лямки крепятся за выступы корпуса, вот здесь я и обнаружил недочет: периодически они выпадают из пазов, приходится повторно их вставлять.
Надеюсь в дальнейшем разработчики учтут это и исправят сей казус.

Опрыскиватель аккумуляторный Усадьба фото

В комплекте к опрыскивателю идут четыре насадки (на фото три, одна на рассеивателе), которые позволяют выбирать режим от "тумана" до "дождя", да и в помощь конечно же, регулировка мощности струи, которая позволяет выбирать себе нужный режим и соответственно расход жидкости.

Опрыскиватель аккумуляторный Усадьба фото

Ну и конечно-же само зарядное устройство: небольшой блочок, размером пять на десять сантиметров, ток зарядки 1 ампер, как я и говорил ранее, полный заряд аккумулятора 8 часов.
Кстати по работе батареи: сколько она держит заряд не знаю до сих пор. С момента покупки прошел месяц, было выработано жидкости баллонов 30 ( по вечерам для создания прохлады опрыскиваю двор), садится пока и не думает.
Как первоначально зарядил, так и держит заряд и когда потребуется подзарядка даже не знаю.

Опрыскиватель аккумуляторный Усадьба фото

Разъём для зарядки "папа"-"мама", надежный, имеет плотное соединение, образующее прочный контакт. Глядя на него, сразу приходит на память разъем от компьютера, такой же на вид.

Опрыскиватель аккумуляторный Усадьба фото

Вилка, правда, хлипкая на вид, но если я ей буду пользоваться четыре раза в год, то это не страшный негативный показатель.
В общем, по этому поводу придираться не стану.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
До сих пор немного двоякие. С одной стороны, цена в 2000 рублей, как бы не мало за подобное изделие, с другой же, если посмотреть, особенно после работы, уставший, зашел в сарай, взял опрыскиватель, надел лямки на плечи, нажал на курок и обрабатывая двор думаешь: как же хорошо, что приобрел эту вещь, не то что раньше, ходишь с этим баллоном, постоянно его дергаешь.
На зимний период придется консервировать аккумулятор, все же, не любит он морозов, с другой стороны, мне он зимой и не нужен, разве что "каток" где нибудь залить (шутка).
Жалею ли я о покупке? Скорее нет, чем да, но не каждый захочет покупать такую вещь, за такие деньги, пока сам не попробует, насколько она удобна в обращении.
Скорость работы опрыскивателя "Усадьба", кстати, повыше намного будет, чем у помпового, скажем так: раньше, для того, что бы обработать заезд во двор (порядка 100 метров квадратных) уходило минут десять-пятнадцать, теперь же от трех до пяти.
Ну а если учесть еще и придомовую площадь, да и огород немалый, то и экономия времени уже существенная получается.
В итоге могу сказать следующее: дорого, но все же, как удобно, быстро и комфортно, а за комфорт, как известно, всегда приходится платить.
Так что, рекомендую, а что дальше делать, это уже Вам решать.
Надеюсь мой отзыв оказался полезен для Вас, всего хорошего и берегите себя.
P.S. При работе с ядохимикатами пользуйтесь средствами защиты.
Время использования 1 месяц
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Удобство, комфорт при работе, хорошо распыляет на различных мощностях

Kelk
Прикольная вещица) Не видел у нас таких. Хотя…может и есть.
sinfulAD
Да, неплохая вещица…но блин сердце кровью обливается, как вспомню почем брал.))))
NSG
Пресловутый Жук 1000-1200 р. стоит, чего уж жалеть то!?
Роман-гол
Эх, а как хорошо все начиналось - Электроприбор!)
Оказывается китаец ((
sinfulAD
Ага. Но блин, работает…пока.)))
GlazGo
Даже не знала, что бывают распылители на аккумуляторах, щамучилась помпу качать…
sinfulAD
Сам не знал, до последнего времени.)
Lev5511
На аккумуляторах это очень хорошо, провода не мешают и расстояния. Испытал это удовольствие купив первый шуруповёрт на аккумуляторах.
sinfulAD
С месяц простоял в гараже без работы и зарядки…опрыскал вчера двор (увлажнил): работает нормально, даже не знаю, когда аккумулятор сядет.)
Lev5511
Если хороший, то и год… Главное зимой не заморозить…
ритмер
Заряжать 8 часов не достаточно.
По науке 12 получается.
sinfulAD
Нууу, в инструкции было указано 8, а там фиг его знает…все равно еще не посадил, часа три уже точно в сумме отработал.)