Отзыв: Эмаль для пола Ярославские краски - Второй раз эту краску не куплю.

Достоинства: Удобная банка, красивая картинка с кедами:)))
Недостатки: Царапается, сильный запах, местами, где толстый слой долго сохнет.
Решил на даче покрасить пол, стал выбирать краску именно для пола.
В магазине посоветовали взять Эмаль для пола "Ярославские краски", купил.
Марка Ярославские краски довольно давно на рынке, сомнений в качестве особо не было.

Ярославские краски эмаль для пола

Ярославские краски описание

Ну что же, краска куплена, пол подготовлен и выровнен листами фанеры 18мм, а так же зашлифован орбитальной шлифмашинкой и покрыт грунтом.
На первый слой уходит много краски, надо было разбавить уайт спиритом, не было возможности, а надо было красить, ну ладно. Вечером покрасил. Время высыхания заявленное производителем 5 часов, ок. Утром пол почти сухой, к обеду можно ходить уже даже в тапочках.
Покрасил второй раз. Время полного высыхания, после которого можно вводить пол в эксплуатацию заявленное производителем 48часов. Оке, прошло недели 2, думаю надо заносить мебель. И тут началось.
Удобная банка, красивая картинка с кедами:))) На этом вся "красота" краски заканчивается...
Я так то даже не пинал диван ногой и лебедкой не тащил, а просто аккуратно занесли, ну кое где пришлось двинуть по полу чуть чуть и вот тут тебе на, краска начала слезать, ну в смысле царапаться. Ок думаю неужели пол не высох, погода стояла +28 все две недели. Ок может диван тяжелый, хотя ножки пластик у дивана.

ярославские краски царапается пол

Рядом стоял стул, а сверху на нем лежало что то не тяжелое так же, ну думаю зачем приподнимать, если эмаль для пола, расчитано же как раз на эксплуатацию, двигаю, хлоп стул оставил за собой "рисунок", который называется царапина.

ярославские краски царапается пол

Были места небольшие на полу, где пришлось нанести краски погуще чуть, вот эти места сохли недели 3 точно, в итоге шагрень, вмятины какие то съеживающиеся.

Эмаль для пола Ярославские краски фото

Ну что скажу, мебель я выносить не буду уже теперь заново и вроде как для дачи, сверху кину палас и ничего страшного, но краску эту больше не возьму...
Прошел год, пол просто весь в царапинах и обшарпанный, даже деревянным бруском с тупым углом остается царапина. Оставлять такое просто невозможно, в этом году буду сдирать всю краску от "Ярославские краски" Эмаль для пола и искать что то надежнее и лучше чем это г...!
По ходу напишу новый отзыв о новом покрытии и продукте, свяжу с этим, следите за мной!
Всем успехов.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Второй раз эту краску не куплю.

3HTEP
Надо было вначале где-нибудь в уголке ей покрасить и посмотреть что будет.
Тюпка
обидно.
А какую следующую краску брали?
vegan4you
С полом пока отложено